chenglun 發表於 2011-7-26 15:36:19

軍旅生涯夜間就寢少將指揮官親自到我寢室

本人在空軍某後勤指揮部任職,空軍基本上寢室都是兩人一間,正當我跟學弟在研究最新的garmin GPS以及我自備的攜帶型DVD(很像筆電),這時候我們指揮官打開了我的房間門,我想說奇怪那誰啊,這麼晚還穿軍便服,仔戲一看怎麼一顆星星,這不就是指揮官嗎?馬上立刻站好,指揮官看了一下我的商品,就問我說可以上網嗎?我說他只是台DVD,他只跟我說早點睡,下次這個東西帶出去......隔天單位主管官沒有任何人知道此事的發生

可口奶酥 發表於 2011-7-26 15:56:47

如果可上網就糟糕了...

話說當年部隊只有sega遊戲機時

我也是自備ps跟ss到部隊玩&看vcd

晚上站據點安官時...還有學長在看謎片咧!!

k115080663 發表於 2011-7-26 16:25:11

小弟我是這樣認為的

這位少將指揮官

因該只是利用空閒時間

看看士.官.兵

關心 關心

所以才會

隔天單位主管官沒有任何人知道此事

SmokeyLT 發表於 2011-7-26 20:32:47

回覆 哨長 chenglun 的帖子

基本上任何非制式的GPS都不該帶進營區。GPS的定位系統常常是雙向式的,可以用來找出持有人的位置。貴單位的指揮官,要不就是沒有常識的笨蛋,要不就是不在乎自己的官位,這種事情發生起來可不是好玩的,尤其裡面有多少晶片是別國製造的,誰能保證一定不會有問題?

(問題有兩種,一種是被滲透洩密問題;一種是立委發現後大家都很難看的問題)

規定擺在那裡,就是有人不遵守;下至士官兵,上至指揮官,好像都把國家的規定當作兒戲,這樣絕非國軍之福。
頁: [1]
檢視完整版本: 軍旅生涯夜間就寢少將指揮官親自到我寢室