ling5588 發表於 2011-8-5 19:27:25

大家遇到最高階的大正或大副是多大?

我先說:
時間:20年前的某一天
單位:北部的某團管區
階級:中校:drl:
職位:不知是處長還是副處級的

打s腰帶,戴盤帽,端K2.....:titter:
還非常的客氣問我: 請問"長官"要找那個單位
出們後車上的小弟我和編審上尉當場暴笑!:titter: :titter:

Ranger823 發表於 2011-8-6 14:20:47

:funk:
這應該『精實案』的後果吧
:T331: :T331: :T331:

abb431128 發表於 2011-8-6 15:01:27

62年間,還是一個營3個連,本連住三重市重新路分隊時〈因疏洪道已拆除〉,一天晚上,連長帶隊支援營部的中華路隊,本連衛哨兵力不足。
大門及停車場側門,還是憲兵弟兄站哨。
上尉輔導長,擔任22-24安全士官,老士官也都排安官。
我是連上唯一的常士年輕中士,平常也不須卡安官,當晚拿卡賓槍,站22-24點的餐廳內哨。
因連長不在家,輔導長說:老闆不在老大當家。
跑來跟我坐在餐廳,吃宵夜聊天。
這位鄧輔導長,最後在國防部上校退伍。

ling5588 發表於 2011-8-6 19:31:16

我想這應該是缺兵和精實案的成果
其是我不止遇到過中校的大正, 也遇到過中,上尉的大正大副
國家培養軍官好幾年! 中校級的起碼要十五年, 居然落得要卡哨, 又不是戰時 兵陣亡一大半,需要"兵來將擋"
個人認為實在是很浪費國家資源, 非常不可取

senica 發表於 2011-8-7 03:21:07

原帖由 ling5588 於 2011-8-5 19:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我先說:
時間:20年前的某一天
單位:北部的某團管區
階級:中校:drl:
職位:不知是處長還是副處級的

打s腰帶,戴盤帽,端K2.....:titter:
還非常的客氣問我: 請問"長官"要找那個單位
出們後車上的小弟我和編審 ...

報告學長
中校大正,應該只有在台北市才有吧!!
台北市有很多高階的國防單位

小弟單位的中校軍官
是要每逢初一,十五運氣好才看得到了
運氣不好還看不到哩!!

小弟的單位中校營長就無敵大了!!

MP0571 發表於 2011-8-7 11:22:18

由於我鮮少載老闆去一般憲兵部隊或是行前該單位已經掌握我的車號所以幾乎沒啥辯證   小紅燈開著就進去了   所以都沒去注意到大正大副的階級
不過在菜鳥時期載老板到國防部時嚇了我一大跳    不要說少將啦   就連中將也是自己一個人拎著大包小包~~獨自~~   開車門    放東西   最後自己 當駕駛兵   真是天壤之別啊

chenpailiang 發表於 2011-8-8 00:08:44

話說以前在憲兵隊~遇到玉山或仁愛,加上休假人員較多時~

老士官長都卡安官,連長卡大正,伙房'拉一個出來側門,副座帶隊特勤~
頁: [1]
檢視完整版本: 大家遇到最高階的大正或大副是多大?