senica 發表於 2011-9-20 01:03:04

油庫哨旁草叢的沙沙聲

最近經過花蓮必勝營區
雖然現在鐵門緊閉荒廢了
讓我回想起整訓時在必勝營區站油庫哨草叢的沙沙聲
整訓除了操體能晚上就要上油庫哨
必勝營區旁邊是三個友軍單位
油庫哨隔壁是友軍營區除了鐵絲網隔開之外
可以看到雜草長的比人還高

半夜站油庫哨的時候
隔壁營區的草叢隔著鐵絲網總是出現沙沙聲
就像有人在草叢裡面行走發出來的撥草聲
每隔幾分鐘就會出現
沙~沙~沙~~~~的撥草聲

當時半夜我在站油庫哨
沙~沙~沙~~~~
我心想
( 更!這是三小??怎麼像是有人在草叢裡面走路聲音,是友軍單位半夜查哨官在草叢裡面走路嗎?)
友軍查哨官半夜應該不會走進比人還高的雜草堆吧!!
我心裡越想越覺得奇怪
沙~沙~沙~~~~
沒隔幾分鐘又來了
我很清楚不是風吹草的聲音
是很清楚有人或是動物在草裡面走動發出的聲音

沙~沙~沙~~~~
又來了~就這樣隔著鐵絲網聽了2小時
都沒事就下哨了
隔天我就問學長
為何站油庫哨半夜隔壁營區草叢隔著鐵絲網會出現沙沙聲?
學長說:不要理他,若他一直吵你覺得不爽就把他丟石頭沙沙聲就會停止了
我半信半疑
晚上又要站油庫哨
上哨之前我就在必勝營區內撿了一些顆粒較大的石頭先放在油庫哨旁邊
晚上上哨後
沙~沙~沙~~~~
聲音又來了
隔著鐵絲網像是有人撥草走近鐵絲網的聲音
我撿起起石頭心想(更~三小~~先吃我一顆大顆的,撿起準備好的大石頭就網鐵絲往外面丟過去)
果然雜草裡面的沙沙聲頓時停止
我心想學長講的還真是靈
石頭一丟
草叢就沒聲音了
過不到5分鐘 草叢又開始 沙~沙~沙~~~~
(更~林老師勒!!再吃我一顆,我又檢起一顆大石頭朝沙沙聲丟過去)
沙沙聲又停止了
就這樣
每隔幾分鐘草叢不斷傳來沙~沙~沙~的撥草聲
很像有人靠近鐵絲網

我就檢起一顆石頭丟過去
聲音就停止了
2個小時過去
我也忘記我丟了幾顆石頭到隔壁草堆中
總之一丟石頭沙沙聲就停止
很靈驗

當兵就是這樣
雖然過了今天這關
明天晚上來是要來站油庫哨
後來站油庫哨站久也習慣了
雖然有沙沙聲
也懶得丟石頭了

至今退伍十幾年我還搞不懂
油庫哨那個沙沙聲是什麼東西
為何石頭一丟就沒聲音?

LCP353 發表於 2011-9-20 13:12:13

報告學長:
       人家鼠輩在夜巡,幹麻打擾牠們:titter:
這是我假設的研判,不應該是阿飄,要不然你這麼一丟石頭,它們沒找你理論就怪了..........:crw:

GVMonkey 發表於 2011-9-20 15:23:01

82年到74群代訓時 因為我們白天要上課 所以只有夜哨站的是在營區離我們營舍附近的一個圍牆邊哨
哨亭在一個倉庫的樓頂(只有2F)
在清明節過後的某一天我站3-5.......
就聽到後方竹林傳來一陣陣竹子被撥動的聲音 而且越來越靠近我.........
先是想說不要直接看 慢慢定住再回頭看
(因為當年登山時登山社學長有交代 到野外手電筒盡量不要亂照 以免看到不該看的)
後來想說"我堂堂正正中華民國憲兵 怎可以怕!!??"
倒抽一口氣 拿起手電筒一照!!
靠腰!! 原來是採竹筍的阿伯 來採收啦........
害我..:shy: :shy:

小牧馬 發表於 2011-9-21 21:35:02

與學長們分享一個本人親身經驗
新南營區(今大安公園)那時接洗衣部 白天操課晚上就到洗衣部看管 當然也要幫忙洗衣囉當時裡面有放些電動玩具 雖然是古早的電玩 但是仍有很多學長們都會去打發一下時間話說那晚身上平時放在錢包的平安符 將錢包放在夾克上當晚聽到吹狗雷 (瞰) 怎會聽到咧不管它了 一天操課也累糗啦被壓囉:ad:有夠難過不酥湖而每當錢包忘記放在身邊那晚一定會被那玩意捉弄.....(待續):htwl:
頁: [1]
檢視完整版本: 油庫哨旁草叢的沙沙聲