abb431128 發表於 2011-10-1 16:20:26

本連隨營在基隆隊,押解人犯任務,幾乎都是我在帶班。
當年押解勤務,搭乘平快車及普通車是免費,對號快以上才要購票。
我不論是搭乘平快、普通或是對號快以上列車,都會主動先找列車長報告招呼,對號快以上的列車長,還會告訴我哪裡有空位可坐。
一位同連的同學跟學弟帶班時,未先找列車長招呼,都被列車長登記姓名及哪個憲兵隊,由司令部來公文,要補票價。

陸小芹 發表於 2011-10-1 19:25:48

回覆 10哨 ling5588 的帖子

哈哈~~沒錯~~平時為非作歹是''犯人'',被抓進牢裡後變''飯人''~~~說起來也很合理呀~~~:lol

小弟旁邊撐著先~~~em28

MP182S 發表於 2011-10-1 20:00:48

哈哈哈....大家別逗了,Sorry~無意冒犯勤務中的學長,但是先是撞拱門,再來又有學長弄個帝國士兵撞門影片剪輯,緊接著又來個「飯人」,各位學長,我剛吃完晚飯,真的害我笑到噴淚:cry: ,啊.....不行了,胃抽筋∼∼∼:T331:

senica 發表於 2011-10-1 22:39:12

原帖由 SmokeyLT 於 2011-10-1 10:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請注意下面這段影片最右邊那位士兵。

Ja4v-qiFvBg

報告煙排
沒錯!!小弟當時就是影片中這樣的撞法~

senica 發表於 2011-10-1 22:51:56

原帖由 陸小芹 於 2011-10-1 14:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請教學長~

小弟比較好奇的是,當盔撞到拱門的那一瞬間~~除了心驚之外,是否有''心痛''的感覺?~因為這一撞可能會在盔上留下痕跡~~這頂盔就~~不完美啦:loveliness:

還有~如學長所說,押解都是跟飯人銬在一起的 ...

一隻手跟犯人銬在一起
當然是單手調盔

鋼盔有凹痕
會被連上的經理士罵

不過裝檢的時候
下哨有空的時候自願當經理士的公差
幫他把全連的鋼盔補土 噴漆
他就不會吱吱叫了

裝檢時
經理士要借空壓機噴鋼盔
還是我去外面幫他借來的

陸小芹 發表於 2011-10-1 23:46:41

回覆 15哨 senica 的帖子

報告學長~

照學長的說法,看來那一''撞''可能不輕,小弟記得服役時有聽過有弟兄跑戰備的時候好像也有出現過''撞盔''的情形。而小弟我自己好像也有過類似的經驗,穿著甲種福戴著盔跟著營區內的長官作連上的小廂型車出外場勘,下車的時候頭上好像在門上''擦''了一下~~那時真的有點''揪心''的感覺~~~深怕留下痕跡~~~;)

夢昊 發表於 2011-10-3 02:40:31

原帖由 陸小芹 於 2011-10-1 23:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長~

照學長的說法,看來那一''撞''可能不輕,小弟記得服役時有聽過有弟兄跑戰備的時候好像也有出現過''撞盔''的情形。而小弟我自己好像也有過類似的經驗,穿著甲種福戴著盔跟著營區內的長官作連上的小廂型車 ...

學弟也曾有過類似經驗,不過很大的不同是:學弟沒有戴鋼盔,而是用頭去撞鐵門頂,痛到飆淚!那時候學弟剛下山莊報到,進入舍房走道得先經過矮鐵門,人員經過都得彎腰,剛好那天學弟早上放假,興奮過頭,在舍房走道執勤完後匆匆想回寢室著便服,身體經過矮鐵門時比平常少彎了一些些,就這麼[砰]的一聲,瞬間我就趴在地上撫摸自己的頭!!!只有一個字~痛!!!

abb431128 發表於 2011-10-3 16:45:16

風濕性頭疼

哨長提到的頭撞車廂拱門,還好是帶著頭盔。
民國67年我是24歲,退伍前利用軍醫院資源,在台東國軍醫院牙醫門診,到牙醫官在台東街上的診所,拔出左下排的智齒。
拔牙後一個大凹洞,每次吃完飯漱口,以免雜物堆積。
一次含著水抬頭時,頭頂左上半部,猛烈撞及頭頂上的櫥櫃一角。
當時痛的不敢碰觸,幾天後再擦拭藥膏,仍感到劇烈疼痛,已在頭頂造成一個小凹洞。
數十年來,每逢天氣變化,就會感到偏頭痛,要吃止痛藥及擦拭藥膏按摩。

a5351446 發表於 2011-10-3 20:58:47

很好 我喜歡
很久沒上論壇
論壇的氣氛輕鬆多了
就請哪位學長還有勤務盔的來個"真人實境"模擬一下

Lemis 發表於 2011-10-3 21:06:48

回覆 19哨 a5351446 的帖子

報告44期學長
不知戴膠盔可以嗎?
如果您能借我用一下您珍藏的膠盔
我保證一定真人實境秀給您瞧瞧
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 坐自強號押解的糗事