daniel_chiang 發表於 2011-10-27 12:52:22

憲訓中心打油詩,蠻貼切的!

記得在憲訓中心時,學長留下mp02 打油詩:

每天早晚各五千,每逢佳節必戰備;
人說憲兵是鐵衛,誰知憲兵心中淚。
:cry:
至今,我仍永遠記住,因為太貼切了,讓我永生難忘!
不知各位學長是否感同身受?

GVMonkey 發表於 2011-10-27 13:24:57

我們以前看過學長在便所門板上留下的是"
人稱憲兵是鐵衛 每逢佳節必戰備
三更半夜還要嘿嘿嘿.......
身為憲兵有夠累........
(或是有版本為:有誰知我心酸淚.......)
:handshake :handshake :handshake

33332210 發表於 2011-10-27 13:37:13

我看過的版本:
人稱憲兵是鐵衛
每逢佳節必戰備
老婆跑掉跟人睡
我還在那嘿嘿嘿.......
:victory:

abb431128 發表於 2011-10-27 15:28:44

我很幸運的是;民國67年退伍前,郝杯杯是陸軍總司令,還沒當上參謀總長,憲兵還未當步兵用。
當年晨操,最多未超過1千,整訓操場頂多跑2圈。
新南營房障礙超越,頂多200多公尺長。
憲校後山,漫步上過一趟打野外。
因為還是戒嚴年代,未遇上街頭暴動事件。衛兵勤務,不需穿著厚重防彈衣。
憲兵隊勤務,晚上0點到5點,要跟警察到各處臨檢,警察請客先吃牛肉麵。
老蔣總統很少外出,只有一次62年10/31晚上,在台北隊出動一次緊急中衛區。晚點名時連長說:老總統驅車到總統府繞一圈,看看他的祝壽牌樓,直接回官邸。
老蔣夫人外出,都由4輛警察機車-----嗚一-----嗚一-----前導。
嚴家淦副總統外出,只有座車,沒有隨扈。
小蔣常外出,由警察及侍衛室單位隨扈。
咱的新兵,可在機動班室裡,對逮回來的違紀士兵,發揮一下被老兵壓抑的情緒。遵守原則,發揮之後不能上報。
部隊6年未曾在家過春節,當別人過元宵節,我是在輪休春節假。
司令及指揮官來部隊視察,先後交代,晚點名後是連上長官跟弟兄聊天時間。因為,接著要就寢,弟兄們勤務重,別再出操的滿身大汗。

yu842840 發表於 2011-10-27 16:02:31

回覆4哨學長

報告學長,預士196學弟向你致敬
學弟我是78年間博愛特區道路警衛
我覺得相同勤務不同年代就會有不同情況
當年蔣故總統經國先生一去,政局有點動蕩
戽斗輝一接每天都有新情況,再加上解除戒嚴
郝伯伯又轉任行政院長,我只知道當時的憲兵
真不好做,太累了,白天顧總統,晚上協警掃蕩
要不是如此,那學弟我也許會考慮不退役

pcy 發表於 2011-10-27 16:07:52

回覆 4哨 abb431128 的帖子

報告, 憲兵開始累的話,可能是從柏司令開始的, 到了周司令靖安四號開始, 就更累了.
不但當陸軍步科用, 甚至還當警察用咧!

生哥 發表於 2011-10-27 16:33:02

原帖由 pcy 於 2011-10-27 16:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告, 憲兵開始累的話,可能是從柏司令開始的, 到了周司令靖安四號開始, 就更累了.
不但當陸軍步科用, 甚至還當警察用咧!
所以說啊!人不要太絕情、耍手段、搞心機「每逢佳節必戰備」這句話請那些想動憲兵歪腦筋的高官們好好想想,六十、七十、八十年代,若沒有憲兵揮汗流血固守街頭,哪來讓你們今天坐在上位?盡講些禍國誤民之語!

pcy 發表於 2011-10-27 16:38:42

回覆 7哨 生哥 的帖子

所以說民國70年代曾當過憲兵的人, 看到今天被人當破鞋一樣, 用完就丟. 想想真不值啊!
當年憲兵戰備比陸軍還多一項.違常! 三軍部隊只要防老共, 我們還要防自己人打我們.

THOMASCHU 發表於 2011-10-27 16:59:55

現在的憲兵還叫憲兵嗎,整天那個不能操這個不能操,哪像我們當初一直操,唉悲哀啊

拉族氏 發表於 2011-10-27 17:37:22

我所知道的打油詩是..
人稱憲兵是鐵衛
鐵衛實在有夠累
各項戰技都要會
每逢佳節必戰備
沒事晚上還要嘿
紅顏眼見心兒碎
雖稱憲兵是鐵衛
誰能知我心酸淚
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲訓中心打油詩,蠻貼切的!