postman 發表於 2011-11-7 22:46:56

回覆 哨長 yiufang 的帖子

20年的珍藏實屬不易{挺你}

希望學弟好好養傷,能早日回到你的工作崗位

JASONYUAN 發表於 2011-11-8 00:05:44

哇~~
真個鐵衛憲兵阿
好樣的
二十年了
他鞋還依然閃亮
果然"永矢忠貞"

JASONYUAN 發表於 2011-11-8 00:09:42

我本來也養了一雙驕傲的可以拿鞋頭看報紙的一雙
可惜
因為太美味
被一群美食專家鼠借去辦美食評比
就......沒回來了

忠貞413 發表於 2011-11-8 00:21:56

看來我也該來把我20年潛的假鞋拿出來擦一擦了都生菇了喔
不知有沒長出杏包菇勒

417T阿杜 發表於 2011-11-8 00:52:40

回覆 哨長 yiufang 的帖子

報告200期副排~
看到您亮晶晶的甲鞋.........
偶的心又開始糾結在一起:drl:
話說當年退伍返鄉,一共蒐集了7雙大頭皮鞋,
為何有這麼多雙咧 ??
當年中心發一雙,下部隊再發一雙,
期間學長交接2雙,鞋跟幾乎沒啥磨損,皮質又好的甲鞋,
接著參加華統演習,又再撥補2雙全新的大頭皮鞋 ,
一雙操課穿,另一雙閱兵當天穿,
最後一雙是經理士(415T)學長退伍前說的庫房裡有多:) ,
就這樣偶就不客氣接收了一雙全新的鞋,
那7雙在退伍後經過小弟細心的呵護下,工作閒暇之餘每雙都餵他們吃鑽石牌鞋油,
尤其是操作鞋,經過中心操課的洗禮,菜鳥公差的折磨,還要穿著他去嘿~嘿~嘿:gun:
鞋跟也磨歪了,鞋頭鞋身一堆刮痕,也是費盡心思用銅油洗去舊油,
細砂紙慢慢的的打磨刮痕,還特地找了鞋匠把鞋跟墊正,
一番折騰後也恢復到他該有光亮的容貌:gud: ,
七雙擦的亮晶晶,三不五時還排排站開始校閱 ,
好景不常,偶當時(1996-10)被外派到馬來西亞支援半年,
返台後那7雙亮晶晶的甲鞋,竟因為大掃除被家人丟上垃圾車離我遠去了

生哥 發表於 2011-11-8 07:55:09

回覆 15哨 417T阿杜 的帖子

沒錯,因閱兵之故,我們的衣褲、鞋子會多一點,但我沒蒐集那麼多雙,好像只有兩雙全新的吧!部隊又沒的放,就拿回家擺在車庫的鐵製儲藏櫃裡•••

只知道放擺在鐵櫃裡,跟一堆雜七雜八的混在一起,由於已退伍之故「憲兵」也不再是我的生活重點了,它逐漸地遠離,擺在鐵櫃的大皮鞋也幾乎被遺忘了,只有幾次打開鐵櫃找他物時,才見它們被我冷落在一旁,也不在意了•••

時間一過就是多年後了,還是沒太在意,只記得幾年前突發現它兩兄弟不見了,問了一下家人都說不知道,就莫名其妙地不見去,好吧!不見就不見了,也沒太多感覺了,畢竟「憲兵」已經遠去多時了•••

2007年意外發現後憲論檀「憲兵」再次回到我的生活中,重啟過去生活記憶,內心滿是歡喜,也開始翻找以前的物品,膠盔、槍肩帶、勤務腰帶、寶特瓶、相片、莒光袋、兵籍名牌、獎狀、紀念章••等,一一翻找出來,瞬間感覺全都是寶,遺憾的是我的槍套一直找不到,看到這個主題也讓我覺得有些失落,雖然那兩雙大皮鞋不曾穿過、擦過,若是保留下來的話,總能為過去留下一點回憶。

587T 發表於 2011-11-8 09:19:24

學弟我也是一樣~退伍時.甲鞋甲服..連一般操作服都被學弟拿光光..離開營區時..只剩下自己的便服:chr:

GVMonkey 發表於 2011-11-8 09:38:33

原帖由 MP269C570T 於 2011-11-7 16:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長的甲種鞋過了20年仍舊不減當年風采呀,還是那麼亮!!
小弟服役的時候,連上上兵跟我們這菜鳥說,最好是交接退伍學長的甲種鞋。鞋上的油又厚又亮,油都吃到皮裡面了,可是說是「老皮」。好好維護的話,隨便擦就很 ...
報告執行長:
您連上老兵對您真好啊...........
或許您是下士的關係吧......
我們連上 就算是你很幸運的交接到老兵的甲種鞋 你也不能穿啊.........
穿了包你被電被踩.............
畢竟 我們可是不容許"不勞而獲"的..........
所以當年我們不小心交接到學長的甲種鞋後都會拿襪子小心翼翼的給它包好然後藏到不會被"幹"走的地方
(好險小弟有無線電台)
等老一點再拿出來穿.......
不過當等你老一點時.........
自己那一雙也擦/填得差不多了.......

GVMonkey 發表於 2011-11-8 10:37:26

原帖由 587T 於 2011-11-8 09:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟我也是一樣~退伍時.甲鞋甲服..連一般操作服都被學弟拿光光..離開營區時..只剩下自己的便服:chr:
我也一樣.............
退伍前一晚........
我們就像垂死的老人般一堆禿鷹(學弟)在你身旁圍繞............
為的就是要交接你的甲種服裝..........
就這樣..........
我那對兄弟 也就被交接走了 沒帶回來..........:drl: :drl:

evan3833 發表於 2011-11-8 10:41:12

“老皮”又出沒了嗎?
怎麼最近常看到這字眼

班長這雙鞋子優啊
竟然還能保存至今
請容小弟挑個小小毛病…
這甲鞋如果以當年的士官標準是OK的
若以兵而言
還差那麼一點點
提示:鞋油

另外當時有兩種軍發鞋
我就是領到另一批鞋頭沒逢線的那批
視覺上沒逢線的甲鞋比較大