Ken 發表於 2005-10-27 17:03:24

Originally posted by 小兵 at16:46:
小兵我没有当过兵,也没有晋阶的喜悦感受,人生一大憾事:htwl:

小兵只在小学的时候挂过阶级臂章。
那时侯大陆的小&# ...
哈哈 小兵兄 不要介意至少在本論壇 你已經個官拜中尉的區隊長二條槓的軍官雖是虛擬的但是至少也有那一點感覺吧:clp:

npb_lions_18 發表於 2005-10-27 17:58:00

Originally posted by jojonick at 2005-10-14 15:50:
小弟昨日一早上線,發現自己被拔擢為上校實習版主,
主機掛點之前還只是個菜少尉整天扛扁擔擔屎而已...
還在努力發文期待有天肩膀上能夠開花。
(奇怪...我有殺了這麼多敵人嗎?連昇那麼多級,想必是砍了對方指 ...

我是直接到營部由營長掛階的,不過沒有扯臂章啦,好險好險。
:h:a;:)ya::)ya::)ya:

小兵 發表於 2005-10-28 09:32:52

Originally posted by Ken at 2005-10-27 17:03:

哈哈 小兵兄 不要介意至少在本論壇 你已經個官拜中尉的區隊長二條槓的軍官雖是虛擬的但是至少也有那一點感覺吧:clp:

报告指挥官:

在论坛能获此殊荣,也是很高兴的,:)ys:这也是我努力发贴的动力之一;)(还一个就是向各位讨教:o)
而论坛另一种奖励——宪兵币我就不关心了:cool:

我的下士肩章是在整訓的時候掛上去的
當時剛破大冬~~算是營部裡滿晚昇士官的
我的肩章是由我直屬通信學長傳給我的~~雖然菜的時候被他電的很慘
不過他退伍交接給我時我還滿感動的~~
他還囑咐我~~等正式公文下來才准掛上
所以我等了一個月後~在整訓時才掛上
當時學長已經退伍~~無法讓他看到我掛上肩章的模樣
雖然當時被他電的很慘
但是現在想起來~~學長只是想要維持憲兵傳統軍風
所以才會慘電我吧~~
板上有人有我學長 忠貞560T 鐘慶炫的消息嗎?

karnaugh 發表於 2006-7-21 13:51:03

嵐學長

剛剛 發現 我們應該是一起在 堅實整訓

你們是 營整訓 外帶 一個 211b 跟 一個 332b 的整訓連

測驗那天 還遇上921, 貴營 印象中 有 2個連隊出動 支援 博士的家,後來 還整出了 幾個營舍 收容 一些 災民

小弟,也是在 堅實整訊時 掛階 , 因為 臂章 縫 太密 ,被 連長 小小虧了 一下 說{ 撕不動 這麼喜歡當兵喔!!}

原帖由 karnaugh 於 2006-7-21 13:51 發表
嵐學長

剛剛 發現 我們應該是一起在 堅實整訓

你們是 營整訓 外帶 一個 211b 跟 一個 332b 的整訓連

測驗那天 還遇上921, 貴營 印象中 有 2個連隊出動 支援 博士的家,後來 還整出了 幾個營舍 收容 一些 ...

是啊是啊~~~
那時候為了收容災民營長還特地要我去申請第四台給她們看ㄝ
還拉了2具卡式公用電話~~
伙食還搭特車連~~因為他嫌我門單位的很難吃:cry:
有一天晚上風雨交加~~第四台訊號斷掉~~我還接到營長命令
冒著生命危險去頂樓接線~~
災民還不時打到機房說要打去外面找朋友~~:cry:
給他們住~~他們還一直嫌東嫌西的~~
早上還派車送小孩去上學~~
還有小鬼會在我學弟上哨的時候~~對甲種服吐口水跟踩甲種鞋
我都怕我學弟拿短警棍打死小孩:lol:
為了災民我門還延遲一個月出堅實營區~~

學弟如果當時有看到各大樓的屋頂上有人在拋第四台訊號線的話
那個人就是我啦~~
還有在踢正步前在司令台上弄喇叭音響的人也是我啦
:)

請問學弟是特車連還是329B或211B的啊~~
該不會是213B的吧:lol:

karnaugh 發表於 2006-7-21 22:25:06

回覆 #16 嵐 的帖子

在下是 332 的 , 在特車連 的旁邊 ,中正堂 營站 門口 的旁邊

會有 全連 一起 追殺 有重大日子 學長的 ,那一連 ..應該那時我們那一連 是整個堅實營區最會玩,最愛鬧最多活動的 一連

reashen 發表於 2006-7-22 01:41:41

我沒當過一兵
參加完X口精實演習放完長假後
送到師部幹訓班受訓
受完訓由機械化師師長朱X權受階給第一名
再由少校隊長受階給我們
之後再將迷彩服上的學生領章拆掉換上電宰豬肉+飛鏢
連上的校選預士待遇就大不同了
人令到前都是按現階掛
連長看你的表現才給你人令
一般都是到部3個月後就給人令換階
很差的就..........;)
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 『陽明山回憶』晉升下士