a1989619 發表於 2012-1-1 12:31:08

當年駐守軍管區司令部兼海岸巡防司令部 - 3星上將親自督導環境內務

這個駐地由於大官太多,所以待在那的1年3個月,憲令部從來沒督導過, 202也從來沒督導過,唯一一次的是營長來督導, 但是從後門進來的.
      當日,營長一來馬上閃進連長房間, 並告訴我不要通報營區內的任何人員,因為他的官太小了...連用餐時間也不去餐廳,直說只是來看看, 看看而已,嘿嘿 !因為如此,督導的工作自然落在部內的長官身上,由於營區內的指揮官是憲兵科的上校,自然對憲兵照顧有加也很少來,但或許他的長官也知道這麼一回事,所以就親自來~~~
      這個營區規定很多, 這次先講廁所和寢室.是日, 3星上將親自來督導, 當我遠遠看到時, 立刻喊口令行將軍禮,一開始當然不知其來意, 直到他表明來意後隨要我帶他到廁所去"視察",嗯~~~廁所地面稍微積水而且有異味(這小事,好處理),接著"視察"寢室, 小弟永遠想不到身為3星上將且身穿軍服竟然會用此法檢查, 床上的棉被和床單自然不是重點, 他看的是床下的環境和地板是否乾淨.突然間,他趴下了並開始匍匐前進進到床下去並繞了一圈出來,當時還是個小少尉的我嚇死了並立即重覆他的動作...
      正所謂官大學問大, 爬完了一圈出來後, 他告訴我, 檢查環境內務是其次, 最主要的是要告訴我,身為領導幹部做任何事一定要身先士卒,且忍人所不能忍,做人所不想做...這樣的觀念與做法到現在一直受用不盡~~~他是李X忠 將軍(敬禮)

冰之饗宴 發表於 2012-1-1 14:13:56

輔導長好
我在那邊只有待一個多月,後來就被調到排部了
只記得營區指揮官很照顧憲兵
本來要排隊吃飯的餐廳,只要是憲兵要出勤務就可以優先插隊
如果吃不飽,還可以再一次打飯

a1989619 發表於 2012-1-1 14:51:03

連部的生活因為是總部,相較之下或許較為刺激,但排部看守所的鬼故事也不差,當然,連部是以前的警總,某些地方還是頗為陰森~這地方曾有鬧鬼的傳聞,鬧到大家不敢上哨, 有聽過嘛?

sonyone 發表於 2012-1-3 00:51:09

原帖由 a1989619 於 2012-1-1 14:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
連部的生活因為是總部,相較之下或許較為刺激,但排部看守所的鬼故事也不差,當然,連部是以前的警總,某些地方還是頗為陰森~這地方曾有鬧鬼的傳聞,鬧到大家不敢上哨, 有聽過嘛?
報告長官是景美軍法處看守所嗎?沒聽過有此事.還願聞其詳?是哪哨所?

冰之饗宴 發表於 2012-1-3 18:30:22

原帖由 a1989619 於 2012-1-1 14:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒有耶,我在那邊都沒有聽過鬼故事耶
不過我自己卻在排部碰過一次,毛毛的...
那晚我快下哨了,最菜的我眼巴巴的看著營舍方向,期待的學長快來接哨
好不容易看到了接哨的隊伍出現,憲兵的白盔在夜晚特別顯眼
但換哨隊伍在經過一轉角時候卻沒有出現
可能是學長在上哨前抽根煙吧,當時的我這樣想著
突然我又看到一換哨隊伍出現,以為是學長忘了帶什麼又回去拿
也可能是看我菜故意拖我的哨
換哨時候我問了學長是不是忘了拿東西又回去拿
學長說他是剛出來,並沒有回去啊
當時不以為意,只想著快回去睡覺
等到了營舍才想到,當時看到的第一隊換哨隊伍,白盔明顯大了一倍
換下制服的時候又發現,我隨身帶的護身符壞了,繩子也斷了
後來我媽說,那就是護身符幫我擋了一劫

至於連部的鬼故事我就真的不知道了
只知道夏季的蚊子,每隻都養的肥肥的
菜兵副哨不敢亂動,更不敢抓癢了
輔導長可以說說連部的鬼故事嗎?

PS:當時夜哨沒裝偽裝帽套嗎?好像還沒規定吧

a1989619 發表於 2012-1-3 23:51:25

回覆 4哨 sonyone 的帖子

的確是景美軍法處看守所, 讓我想想再來分享,必竟是14年前的事了!不過這地方現在改成人權園區,倒也是進去參觀過幾次,當然重點是停車不用錢,跑業務中午休息時的好去處.

不過,過去的營舍都改成展覽成列的空間,水塔哨也封了, 不過看守所的內部開放了~

sonyone 發表於 2012-1-4 23:04:17

原帖由 a1989619 於 2012-1-3 23:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
的確是景美軍法處看守所, 讓我想想再來分享,必竟是14年前的事了!不過這地方現在改成人權園區,倒也是進去參觀過幾次,當然重點是停車不用錢,跑業務中午休息時的好去處.

不過,過去的營舍都改成展覽成列的空間,水塔哨 ...
報告POA
水塔哨.廚房後面的哨!側嘹哨較陰森吧!

冰之饗宴 發表於 2012-1-4 23:59:19

我被調到排部的時候是晚上到的
因為排部人力不足,一到排部就被催著上側嘹哨
天啊,我連看守所長怎樣都不知道,又怎麼警戒阿
於是當晚,我憑著電影中的印象,盯著牆外注意
隔天我才知道,我看兩小時的外景以為是看守所內部

sonyone 發表於 2012-1-5 00:13:44

原帖由 冰之饗宴 於 2012-1-4 23:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我被調到排部的時候是晚上到的
因為排部人力不足,一到排部就被催著上側嘹哨
天啊,我連看守所長怎樣都不知道,又怎麼警戒阿
於是當晚,我憑著電影中的印象,盯著牆外注意
隔天我才知道,我看兩小時的外景以為是 ...
側嘹哨不錯!
白日看莊敬籃球場.夜晚還有水塔哨與側嘹哨之間還有哨.忘記是甚麼哨?以前是警戒陳虎門與外役戒護人之間的哨..幫您警戒!此是蔡鳥的專門哨!
頁: [1]
檢視完整版本: 當年駐守軍管區司令部兼海岸巡防司令部 - 3星上將親自督導環境內務