a1989619 發表於 2012-2-29 23:59:36

官說

背景說明:連上洪XX 志願役士官, 多次逾假且在外行為不妥,禁足多次依然故我,是名頭痛人物!

某日,於駐守的保長坑營區安官接到一通長官來電並轉交於小弟…
我:長官好, 我是中尉輔導長XXX
長官:好, 我是特XX的X校XXX
我:請問長官有什事?
長官:你們連上, 是不是有一位洪XX的士官, 他爸爸是我的朋友, 所以托我關照一下
我:報告, 有的(歷經其多次捅的婁子,這通電話可惹惱了我)
長官:由於他爸爸是我的多年好友, 所以托我這件事, 希望連上對於過去的事就算了…
我:報告長官, 我知道了, 請您稍等一下.
我:安官, 叫洪XX進來連長室
洪:報告輔導長, 下士洪XX請示進入連長室
我:洪XX, 伏地挺身預備, 30下開始(我是對著話筒講的)
我:報告長官, 我開始按照您的吩咐照顧他, 相信您也聽到了,而他必需要為所犯的行為負責, 而您也不是我的直屬長官, 我的部隊我自己會帶, 不需要您來操心請不要來官說…(我喀啦一聲就把電話掛了)
我:洪XX, 你沒想到會這樣吧你爸在看命理風水也算不到吧!找人關說, 用官階壓我, 告訴你我不吃這套, 以後你還是自覺一點吧!不然還有兩年多…

SmokeyLT 發表於 2012-3-1 00:11:32

回覆 哨長 a1989619 的帖子

學長幹得不錯!:gud: 不過是否連長也認可?因為有時候這種嗆長官的事情恐怕還是要連長出面比較好...當然啦,碰到勇猛一點的連長,搞不好嗆更大聲...:xd:

a1989619 發表於 2012-3-1 12:52:01

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

報告學長,

小弟三年半期間, 換了四位連長,箇中原由有機會再發表, 但上述的事件發生期間, 小弟正在代理連長, 當然,該員行為問題, 是連營部都知道的, 所以長官是支持的.

asun 發表於 2012-3-1 13:44:46

原帖由 a1989619 於 2012-3-1 12:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,

小弟三年半期間, 換了四位連長,箇中原由有機會再發表, 但上述的事件發生期間, 小弟正在代理連長, 當然,該員行為問題, 是連營部都知道的, 所以長官是支持的.
看來貴連當時也沒有副連長嗎?
一個連隊的連長、副連長都缺員,poa您辛苦了。:handshake
三年半換了四位連長,副連長換了幾位?

HJHorng 發表於 2012-3-1 19:00:00

POA的拒官說真的很有膽識
但主官管的職權一肩扛起實屬罕見
敢問POA貴單位主官時常輪調
是黑調還是紅調

a1989619 發表於 2012-3-1 20:50:36

回覆 4哨 asun 的帖子

報告學長,

該事發生時, 副連長在據點是據點主官,   所以連部歸小弟這負責!因此所有的文書表報需要批示也都
從我這出去~

連長換得頻繁, 當然副連長也換了三個

只有小弟聞風不動...

a1989619 發表於 2012-3-1 21:01:08

回覆 5哨 HJHorng 的帖子

不公不義等事,小弟一向厭惡, 經過此事之後, 尚有大罵戰情官及財務官等事,我只道有理走遍天下, 他們拿小弟也沒輒~

當然,代理實屬不得已,因為我也需要放假, 連部不可只留排長也很無奈

至於輪調,請容我賣關子,因為還有很多的故事可講...

HJHorng 發表於 2012-3-1 21:35:39

不是小兵質疑POA的能力
只是主官管都有個自的辦公室兼寢室
代理期間也應在POA的辦公室例行公務
或許時代不同小兵淺見恕請上官見諒

SmokeyLT 發表於 2012-3-1 21:36:02

所以學長是主官休假,代理留守?還是主官出缺,暫時署理?如是後者,則真是相當罕有的經驗!

小弟曾有連上連長輔導長和另一個預官學弟都去駐地測驗,連上沒大人了,靠個排長撐著,乃至於整個民生營區週四早上聯合升旗,幾乎要靠一個少尉去背營值星帶(後來被樓上勤支連長接過去背了)的地步,不過還沒有到達要誰暫時替出缺的連長代理的地步(主官應該會交接後才解職吧...所以出缺真的很罕見!)

SEIBU AKD 發表於 2012-3-1 21:36:40

那可能是您遇到前來關說的長官官階太小了.一般上校至少將階層的來關說.您應該還有勇氣不屌他.公事公辦.他應該也拿您沒皮條.但如果來關說的是中將副總司令以上.甚至直達四星參謀總長.您還敢嗎.應該沒有人敢拿自己的前途開玩笑.除非不想幹了.小弟看過很多關說.基本上少將以下官銜若是沒有直屬關係.基本上很難成功.但如果是中將以上官銜.基本上.幾乎都吃得開.能夠做到中將副總司令以上.幾乎在各軍種都會有熟識的人脈.小弟聽過最高層級的是三星上將總司令.三星上將總司令.要關說.軍中誰敢檔.舉例來說.陸軍總司令他要關說憲令部的.憲令部司令會敢擋嗎.絕對照辦.所以關說能成功於否.關鍵應還是間榜上的星星吧..
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 官說