遇見威爾斯 發表於 2012-3-5 15:54:37

梅荷麵包

記得有一同學下部隊到憲令部
後來他到了梅荷麵包廠
業績不錯
幫憲令部增加不少收入
我們在整訓營就常常吃到梅荷麵包當夜點

sharka 發表於 2012-3-5 17:07:03

長官當時有梅荷麵包。小弟單位則有「天龍麵包」
學長們的手藝很棒,用軍中麵粉做的,超好吃。
中秋還有月餅可買。

MP182S 發表於 2012-3-5 20:39:55

在憲校的半年裡,每週有兩天可以吃到梅荷麵包當作夜點,還配一罐光泉利樂包的鮮乳、巧克力牛奶或水果牛奶口味的(隨機),當時最期待的就是那個時刻:o ,哈哈...好懷念:gud: 。

steven94 發表於 2012-3-6 01:44:38

我在中心(堅實營區)四個月的日子裡.每天睡前都有兩塊麵包一瓶牛奶的宵夜可以吃,有人沒吃飽班長會把他的麵包給班兵.下部隊後因為在南部沒有梅荷麵包吃好懷念.

mp459 發表於 2012-3-6 13:20:05

為什麼我都沒吃過什麼梅荷麵包
我連聽都沒聽說過耶
:drl: :drl: :drl:

grant540109 發表於 2012-3-6 14:16:44

難忘的5年時光....

退伍前的五年..
我都在司令部服務..
前面學長們所說的梅荷廠..洗衣部..881營站..小吃部..KTV等等..
全部都是我所負責的業務..
還有憲兵馬克杯..憲兵寶寶..賀卡等等..也都是我經手的工作..
梅荷廠的品質我覺得還算可以..
100%絕對沒有放一滴防腐劑..
但是應該要更好才對的起弟兄們的支持..
麵粉則是外買嘉新黃..嘉新紅..
不是挪用官兵的副食麵粉喔..
如果有不理想的地方..
還請各位學長們多多包涵......

GVMonkey 發表於 2012-3-6 15:41:06

相信梅荷麵包 應該是當年我們在憲訓中心或是整訓營的共同回憶.........
(應該僅限於北部 南部就不知道了.......)

PS.聽說以前還有年節糕餅可供訂購.......
沒記錯的話還有賣過杏仁酥跟月餅......:handshake

steven94 發表於 2012-3-6 17:18:09

原帖由 mp459 於 2012-3-6 13:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我連聽都沒聽說過耶
報告學長憲訓中心及憲兵學校都有麵包吃你跟我差兩梯應該也有

GVMonkey 發表於 2012-3-7 10:32:30

原帖由 mp459 於 2012-3-6 13:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我連聽都沒聽說過耶
報告學長..........
若您在中心有自費訂夜點所吃的麵包 就是梅荷麵包.........
只是班長或POA有的不知或是沒說..........
讓班兵以為是跟外面麵包店統一訂購的麵包.........
那時沒福利社好上 有這夜點吃感覺還真是幸福哩..........:xd: :xd:

mp459 發表於 2012-3-7 15:13:05

夜點......
沒吃過,也沒印象有吃過夜點
也不記得有人說可不可以訂
如果有得吃,又是要付錢的
我一定會記得.....:titter:

我只記得第2次整訓時,21:30左右會有麵包車開上武崗
大門哨就會通知......要買的快出來:handshake
頁: [1] 2
檢視完整版本: 梅荷麵包