GS 發表於 2005-12-7 08:43:28

我就是細胞..在中心快結訓時.莫名其妙的一些被輔導長叫出去集合..然後整梯次約10-20位吧.集合在草皮上...
好像裝的神秘西西的...其實班長們都知道....這是司令部要的佈建人員..
下部隊203指揮部再集結時..203也挑了一些指揮部佈建..
司令部的佈建人員..政戰官還會發錢..給你買郵票..還有一些基本的通信方式..與郵政信箱...而且規定一下部隊要立刻回報.部隊位置.幹部...等等.....過年時還會寄錢給你..
不過..下部隊我從來沒有回報過.....遇到副連長吃菜兵....一些比較不合理的事情..也從來沒有回報過....司令部的政戰官還寄信到家裡過...寫信罵說...我失聮了....
等到快退伍時..把這件事告訴一些交情好的夥伴時...都被罵....原來有不少人...都想藉此管道.......來......好好的........發洩...
不過最神奇的是....我們421這梯次是203指揮部再離營座談時..唯一沒有發言.沒有問題的一梯..連指揮官都說.........
....你們怎麼都沒問題呀..還問了好幾次....就是沒人要發言....

施純佑 發表於 2005-12-7 10:56:40

我跟政戰士同一個辦公室
輔仔常進來
輔仔是391T籤的,跟我十分麻吉
大家私底下都叫他"菜輔"
不過表面上我還是實足給他面子
私底下他常翻我跟其他業務士的抽屜及內務櫃
如果沒鎖的話他就會下狀況
所以每次早晚點名後(他可先離開)
就要注意看輔仔往哪走
凡走過必留痕跡(設狀況)
雖然他是志願役簽的、卻非常的盡責
由於梯次沒差多少,又跟它麻吉
有一次在他辦公室看到他的佈建名冊
他是長江一號,我是二號,挖勒XXX
我還開玩笑的跟輔仔說,甚麼時候我變成二號了
他抓著我的脖子說:說你是就是
我笑著說要申訴說他打兵
想起來十分好笑
退伍後沒幾年,有一次在地政事務所遇到他跟他未婚妻
他已退伍了,他未婚妻跟我一樣是地政士(代書),在中和開業

GS 發表於 2005-12-7 11:04:15

398的學長是我剛下部隊就要退伍的老兵..看到就會怕..不過這些屆退的學長.每位都不會管事了....不過還是怕的要命...
通常管事的都是40X的.415負責銜接.....
媽呀..
要命.....副哨..高端槍2小時.......下哨..整容鏡面前罰站1小時...

施純佑 發表於 2005-12-7 11:20:03

比較一下各梯次想一想
我們這一梯真的兇
人數又多,光我們連上就十個
比384T多兩個
384T的也很兇,體能也很好
分布在各據點
整訓結訓測驗時398已經是黑將了
同梯人數多的壞處就是每人都要受測
否則人數不夠
為了幫連上選個好據點(依成績可選駐地)
我們十個黑將五千、五百成績都一百
手步槍都高標
如願的選上竹子湖
可是真的太冷了

byronliao 發表於 2005-12-9 03:57:25

我是政戰,算不算當過細胞?
81年時,我們中心也要求一定要入黨,
我81年11月2日入伍,82年3月底結訓,
當證入黨日 82年4月∼;)

sbwu 發表於 2006-3-11 01:25:35

原帖由 damon 於 2005-10-18 08:39 發表
我們該梯是否有全數入黨不是很清楚,
聽同連同梯說我們連上幾乎全數入黨,
但士官隊的同學可以確定100%入黨,
惟一當時堅決不入黨的同學也被『說服』,
真的是用說服的不是用操的,
不過覺得說服比用操的還 ...

在中心戰技整合週剛開始時,輔導長與阿士確實有實施啥「集青計畫」的,俺沒加入,所以被阿士惡整了一頓。
倒不是因為對 K 黨反感,更不是因為立場偏綠,而是因為我認為軍隊要國家化。

後來排長跟幾位班長都公開罵我不合群但私下安撫我說其實他們也是不得已的,排長說他再被迫加入的當天就立志退伍當天要去黨部前焚燒其黨證以示不齒。後來我在第二天自己主動找輔導長道歉(說來還是怕被惡整,想說看看能不能大事化小,小事化無),但輔導長也沒再提起過加入 KMT 一事,要我安心準備戰技整合,安心結訓。

我一直到現在不曾為任何一黨黨員。

mp409apple 發表於 2006-4-25 22:22:10

在漁檢據點排長翹頭,剛好營長打電話找他,又是緊張希希的我接電話差點穿梆:L,回來被狗幹一頓,説我是不是細胞:L,報告排長我不是細胞,只是偶爾會出包而已:cry:

mp338 發表於 2006-4-26 00:01:04

原帖由 施純佑 於 2005-12-7 11:20 發表
我們十個黑將五千、五百成績都一百
手步槍都高標
...

我們連上五千.五百與單桿也都滿百.否則會被禁假.
但是更重要的是榮譽心與面子問題.
若是學長沒滿百.還有臉面對學弟嗎?
若是學弟沒滿百.那日子就不好過了!
我們是軍中憲兵.若被陸軍看到憲兵體能不行.那不丟臉死了?!
想起在師部操場,全連跑五千測驗時,各部隊對我們注視的神情.
那真是神氣.全連五千滿百.

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【討論】誰當過細胞.可直達天聽.?