Lemis 發表於 2012-4-16 12:34:13

長官嘉言錄

各位學長服役期間 應該聽過很多長官講話
這些長官說的話當中不知道有沒有令您印象深刻的
罵人的話就免了 這裡的印象深刻是屬於名言佳句的 人生體驗的 吹噓的也行但就是不要罵人的 謝謝
我先來貢獻幾則 以前也寫過 但是散落各處
副營長張O玉:1. "冰在中醫的講法是火 所以口渴的時候不要喝冰水 要喝溫水"
             2. "水溝怎麼會有水?"
營POA譚O弘: "跟三歲小孩講話的時候 要蹲下來 和他處於同樣的高度"
憲參官鍾O亞: "手錶買卡西歐的就好 美軍沙漠風暴的時候 人手一隻卡西歐 便宜又耐用"
人事官吳O祥: "當我第一次全連測5000 我提前一圈跑到終點等部隊的那天晚上開始 炸雞排就源源不絕地湧入我的寢室了"

MP269C570T 發表於 2012-4-16 12:43:08

小弟在87年5月~8月於憲校受訓的時候,當時的大隊長曾說過一句話,小弟覺得很有道理,但時間久遠卻又不太記得正確內容。
好像說:人有定O、物有定位、事有定理的樣子,不知道有學長知道這句話的正確內容嗎?

kun560629 發表於 2012-4-16 12:55:24

回覆副哨學長:

是否為:
人有定職,事有定規,物有定位,井然有序,條理分明.
如有錯,請各位學長指正

MP269C570T 發表於 2012-4-16 14:13:06

回覆 3哨 kun560629 的帖子

長官說得沒錯!!就是這句話。
當時聽到大隊長用這個話狗幹區隊長,小弟雖然是列子裡面的小兵,不是自己被狗幹,但聽了覺得這句話很有道理。
這個話也清楚的說明管理的精隨,什麼東西都有他應該去的地方,什麼人都有他作的事情,才會有秩序、有效率。

byronliao 發表於 2012-4-16 15:22:51

自己的福利,要靠自己爭取
這是我們連上輔導長給我嘉勉
這句話,數十年來受用無窮

SmokeyLT 發表於 2012-4-16 15:23:37

我的副連長江o成:謝排,你有女朋友,應該很想休假吧...

我的連長唐o強:大家不要把輔導長又弄哭了。

我的營長蕭o德:我最喜歡你們二連,玩又玩得兇,測驗又跑得快∼

我的隊長許o昌:不誇張,校長(陳六郎將軍)的恩德真是昊天罔及...

205指揮部張o屏主任:打掃不乾淨,難道要叫指揮官忍受蒼蠅蚊子?

205指揮部蔡o副指揮官:你們xxx營都是豬,所有幹部,都是豬!

Lemis 發表於 2012-4-16 19:20:15

回覆 6哨 SmokeyLT 的帖子

喔 隊長的這個"不誇張"三個字 實在是過於經典
我甚至可以想像他說這三個字的表情
讚啦:sppt:

a1989619 發表於 2012-4-16 19:33:14

202指揮官 沈O籍

"你們當幹部的,都有自己的房間, 但千萬別把門給關起來, 如此~ 溝通的管道就斷了"

這句話, 小弟在某公司時, 曾經親身經歷過~ 公司的老闆整天就是把門都關著, 老闆娘也是,久而久之願意進去的人就越來越少~~~最後...公司倒了!

當然, 小弟早就提前開溜了~

華英雄 發表於 2012-4-16 20:50:08

回覆 哨長 Lemis 的帖子

記得在憲訓中心,全連被操得像狗一樣累的時候,有個教育班長說了一段話,到現在我都還記得清清楚楚~現在的阿兵哥操幾下就叫爸爸叫媽媽,要爸媽叫議員來叫立委來,你家有議員有立委,班長家也有啊,別人都可以撐得過去,你為什麼不行呢?是你比別人差嗎?才需要叫議員叫立委吧?
這段話說得大家服服貼貼,再怎麼苦都忍過去了~

s0418 發表於 2012-4-18 12:46:29

記的在局本部開檢討會時,大家都講的好像自己在現場一樣,副局長講了一句令我印象深刻的話,他說:沒有到過現場的人,沒有發言權,我想副局長是希望大家不要憑空想像吧
頁: [1] 2
檢視完整版本: 長官嘉言錄