華英雄 發表於 2012-4-16 22:00:12

官說~關說

在高雄市憲兵隊服役時,有一天早上到餐廳吃早餐時~哇~怎麼整個餐廳滿滿的男男女女都是社會人士?下去問了一下,才知道是隨隊二連的昨天晚上在檢察官指揮之下,破獲大型電玩賭場,正準備早上移送地檢署偵辦~我用完餐,到總機值班後就接到擔任過多屆立院龍頭的立委王X平先生的電話:你好,我是立法委員王X平,請問指揮官在不在呢?我把電話轉給侍從官,侍從官請示完後要我跟立委說指揮官在開會,目前不在辦公室,後來立委又找副指,副指直接推給當時的調查組長馬雲豪,但是好像也不了了之~
這讓我見識到了什麼是官場,什麼又是關說?指揮官二面不得罪,說在開會,這也是婉轉的方式,等到移送地檢署了,接下來也不關憲兵隊的事了,不是很好嗎?真是高明~

byronliao 發表於 2012-4-17 03:33:19

1990年代,王還是第一屆增額立委,
不過他在地方也算是勢力龐大的商業角色

學長當年沒有逗逗他,跟他玩躲貓貓

abb431128 發表於 2012-4-17 15:46:32

62-63年間,本營第一連在三重重新分隊,副連長帶10幾位弟兄在車站分隊,
2、3連隨營中華路台北隊。

第一連有一位忠貞案16X梯的一兵,珠算2段,服役前在某人壽公司上班。
仗著是連長的紅人,連長細胞之一,在三重連部時,都擔任職日憲兵睡通宵,根本不理會連上幹部,他後來被連長調到車站分隊。

我本來在第一連,後來調隨隊的第2連。
一天上午我帶一位175梯的弟兄,步巡到車站。
登記一個陸軍運輸上尉違紀,這上尉還說:士官你等等,我馬上找人來。

那位第一連的連長紅人,即刻跟他一起快步過來。
居然會向我:班長,拜託。
我揮揮手說:你回去找你們連長,跟我們連長說吧。

在車站前轉來轉去,我就是不劃。
回到連上,仍將資料交給承辦業務的老士官。
結果如何我不知道。

GVMonkey 發表於 2012-4-18 15:47:34

當年 營長傳令因酒駕開金美滿騎路邊行道樹
那時營上一直有兩股聲音在拉扯
一派是要法辦 另一派是要掩飾
有一天集合場駛入一台黑頭仔將軍車
走下一名一顆角的(聽說是某團管區副司令級的人物)
乃該兵之舅公也.........
原本要找營頭商討搓搓樂之事
卻不料被我們異域士官長撞見........
只見士官長大發雷霆的對他說"您身為一為將軍 難道這是你該做的事嗎???是該我上報湯司令嗎?"
(當時湯先智是中巡部兼台中師管區司令 聽說湯司令以前有被士官長教過)
後來該將軍只好摸摸鼻子上車揚長而去..........

steven94 發表於 2012-4-18 17:59:31

當年在梓官鄉守海防時,有一天下午在連部旁的海邊抓到兩個吸大麻的青年人,經過通報營部指示送派出所處理,送到派出所後家長立刻趕到拜託不要送法辦,
警察不同意家屬找來縣議員官說警察同意放人,我們帶隊的中士副排立刻拒絕放人,直接跟管區說你放人沒關係我們送岡山隊處理,並要將此狀況回報204指揮部
.管區才乖乖按規定處理.

頁: [1]
檢視完整版本: 官說~關說