華英雄 發表於 2012-4-17 17:47:16

一位令人尊敬的憲訓中心班長

記得在慧敏營區受新兵訓的時候,連上有一位小我們至少三歲以上的常士班班長,外表跟言談都還未脫稚氣,有一天晚上熄燈就寢時,他在寢室對我們說了一段話~各位都是比我年長的大專生,無論年齡或學識都比班長優秀很多,但是各位現在是在中心受訓,所謂的~聞道有先後,術業有專攻,班長就是各位的幹部,會盡所能的領導各位完成訓練,或許以後出社會了,班長在很多方面還需要請教各位,所以大家要調適好心態,安心完成新兵訓練。

這是多麼令人尊敬的一段話啊,謙卑中又不失威嚴,真的令我們這些大專寶寶肅然起敬~

小憲兵 發表於 2012-4-17 19:58:13

這位班長能講出這一段話,代表他做人處事方面應該都很優
給他一個贊!
還是他怕結訓時被你們海扁!.........來酸...:victory:

kt666888 發表於 2012-4-17 20:02:17

回覆哨長

您好,小弟我也是憲訓中心12連待過4個月,因為我結訓後,你剛好接上我們那梯次,你所說得的班長是哪一位,我是12班的當時班長是張玉璽(全連最老的資格)家住三重,排長曾文二(最喜歡說好自為之),輔導長焦延明,不知你還記得嗎, 對的,我大哥也跟你同連他也是12班的班兵,

華英雄 發表於 2012-4-17 20:37:06

回覆 3哨 kt666888 的帖子

報告學長
12連連長丁罩,輔仔焦延明沒錯,耍寶排長曾文二我印象非常深刻,至於其他幹部的名字我都忘了,文中所指的班長是我選上大專預士之後到泰山憲校士官隊(應該是堅實營區第九連的班長),很抱歉連他的名字我也忘了,畢竟年代久遠了

kt666888 發表於 2012-4-17 21:07:50

記得當時丁連長個不高,但體能超好,還有曾排外號(老二):titter:最喜歡整人,大熱天穿雨衣跑五千還有下雨天去去下湖打靶喜歡搞3行四進搞得整身都是泥吧 ,我在中心最感謝張玉璽班長,我當時生病沒有他的照顧我可能會死翹翹em28 ,不知你在中心還記得我大哥嗎他是張玉璽班長12班的排頭

華英雄 發表於 2012-4-17 21:20:30

回覆 5哨 kt666888 的帖子

我不記得張班長了,倒是記得曾排有一次部隊休假前,故意串通學兵說丟了一把鋤頭,要學兵放假回來看著辦?其實是故意讓學兵緊張,我退伍後有一次開車在高雄小港機場巧遇丁連長,我主動跟他打招呼,他當時剛調到204指揮部當參謀,說公文很多很吃力~哈哈

Lemis 發表於 2012-4-18 11:41:09

回覆 4哨 華英雄 的帖子

焦POA後來到五股憲校3隊繼續當POA
他最喜歡說他在官校受訓時期請人冒領他外出放假的往事:xd:

SmokeyLT 發表於 2012-4-18 12:33:12

回覆 7哨 Lemis 的帖子

焦學長結束輔導長之旅後,到司令部接申訴電話...有一天他接到一通電話是某地區憲兵隊的某菜一兵捅他的排長,於是我和輔導長又有了見面的機會了...:loveliness:
頁: [1]
檢視完整版本: 一位令人尊敬的憲訓中心班長