bala@syr 發表於 2012-4-18 22:33:51

報告各位學長
79年3月13日憲警人員與民進黨人士於中山樓衝突 ...... 學弟在第一線啦 (其實擋車的雞爪丁就是我拉的)
說衝突.......嗯嗯.......我覺得DPP國代是被設計的耶
一開始根本沒怎樣啊,最激動應該是媒體工作人員
突然有憲兵軍官喊 : 你怎麼打人 ......天地良心,學弟是大門哨(當時敝連最前頭的人),我發誓我沒看到任何人動手
接下來就是一陣錯愕,媒體你推我擠,憲兵連衝出開始成鎮暴隊形擋住中山樓大門
接下來就亂了套啦:titter:

byronliao 發表於 2012-4-19 08:18:55

回覆 11哨 bala@syr 的帖子

根據學長這樣說
這場戲,從頭到尾,都是憲兵在作秀:lol
從運輸工具集結開始、而後人員運輸、
路線規劃、沿途攔阻、會場安檢、氣氛控管、場面控制

所以當年最佳導演跟影片,應該頒給憲兵司令跟憲兵警務人員啦:titter:
主角頒給國代、配角是229營、最佳劇組332營、女主角是政戰學校、音效是中科院101p:xd:

bala@syr 發表於 2012-4-19 12:54:22

回覆 12哨 byronliao 的帖子

no no no
最佳導演跟影片,應該是以國安局為主,憲兵司令跟憲兵警務人員為輔
主角頒給國代(KMT+DPP)這OK
配角是甲服勤務的227營加烏龜裝229營
最佳劇組、女主角、音效都OK
但千萬別忘了還有最佳佈景是做事慢三拍的保警
因為保警都是打一打就讓開封鎖線(反正後面還有人)
等後線憲兵把人擋下來了,記者拍完照了,主事者開始靜下心來"喬"事情時
保警才會出現排排站一下 (標準的活動佈景)
--------------------------
經kir039學長指正,甲服營修正為227B

生哥 發表於 2012-4-19 14:59:49

回覆 13哨 bala@syr 的帖子

以前都是擔任便衣人員,比較有接觸到其他部隊,以當年的經驗來回憶,那時的保警應變能力確實比不上憲兵。

有一次緊急佈防,正在以亂七八糟隊形前進,也趕著要去防守的保警,突然被"磅~磅~磅~磅~"的震撼腳步聲嚇到!紛紛轉頭看是怎麼了?原來是憲兵部隊從後面衝上來了,不僅超越保警部隊,他們的隊伍幾乎被衝散,退到人行道兩旁。

這個"超速"又"超車"的部隊是•••憲兵332營第3連。:)ys:

pcy 發表於 2012-4-19 15:27:36

沒錯。就我知道民國80年之前,雖然已解嚴了,打違常的最佳男主角是憲兵部隊。
當時就裝備及鎮暴技巧,警政署還是一知半解。
民國78年底,在忠貞就表演過給警政署的長官們看過。據說是因為解嚴了,要交接給警察了,但是就隊形,技巧及裝備,都不知其所以然,所以來觀摩學習取經。當時雖然已解嚴,只要打違常,上面的還是只信任憲兵,警察只是二線的預備部隊。

生哥 發表於 2012-4-19 16:44:58

回覆 15哨 pcy 的帖子

幾年前我在新聞中,看到某法務部長指導保警要怎樣持短警棒敲盾牌,才會有震撼力,當時我跟老婆說『哪有這樣的敲法,簡直是個大外行!』

知道這位部長教要怎麼敲嗎?他是把短警棒拿在盾牌外,由外向內勾回來敲,試想一下這樣好施力嗎?非但不好施力,還有裝備被搶之虞!我記得以前常被灌輸一個觀念,安全裝備若被搶走的話,就被視同作戰失敗,我們的部長可真是會教啊!難怪常看到保警的盾牌被搶走!:L

kir039 發表於 2012-4-19 22:45:36

當年的甲服勤務應該是227營.
因為當年我們也是整訓營.
我們也有去服陽明山國民大會勤務

bala@syr 發表於 2012-4-20 00:52:55

回覆 17哨 kir039 的帖子

報告學長
真是拍謝拍謝
學弟真的是忘了201的那一營
所以228後頭才打個問號
對了.....喊打人的長官好像就是貴營的長官
不知道他後來高昇了沒?

kir039 發表於 2012-4-20 16:53:45

回覆 18哨 bala@syr 的帖子

我只記的我們營長和排長好像有被打.應該是他們喊的.
營長哪時他是中校.現在好像是司令部中將副司令.
他的名字叫高耀x.

awei 發表於 2012-4-20 17:27:07

原帖由 kir039 於 2012-4-20 16:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我只記的我們營長和排長好像有被打.應該是他們喊的.
營長哪時他是中校.現在好像是司令部少將參謀.
他的名字叫高耀x.
沒錯,當時227營長,就是現任的高*斌副司令,那樣的風格與脾氣,到現在還真的是始終如一…:xd: .
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 78年國民大會隨車警衛