yconn2000 發表於 2012-4-19 00:08:18

國民大會隨車警衛之二

感謝生哥學長提醒, 國民大會是79年2月, 不是78年夏天. 在此更正. 還好雖然時間有誤, 故事依然正確.

在回報路況後, 終於鬆了一口氣, 整條仰德大道只有我們這輛車, 不像平日車潮上上下下, 感覺好像到了深山. 加上台北盆地美景盡收眼底, 比起五分鐘前的緊張情況, 心情真像洗三溫暖, 還好是先苦後甘.到中山樓讓車上代表下車後, 駕駛大哥也看到咱們女長官臉色難看, 馬上開始說說笑笑逗她開心, 總算是把這事告一段落.

如果沒再記錯, 後來有些代表在餐廳掀桌大鬧一番, 第二天大會臨時休會一天, 我們才吃到余學長在論壇”當憲兵吃最好的一餐”帖子裡提到的大餐.

回想一下, 這次山下抗議群眾比起幾次中華路的抗爭群眾, 可是和平多了.沒丟一塊石頭, 沒有棍棒旗竿, 也沒有蔬果雞蛋, 真算是運氣不錯. 整個會期大小抗爭不斷, 搞得所有參與的各營弟兄人仰馬翻, 萬幸我憲兵弟兄和警察都盡忠職守, 沒有重大事件發生. 至於在整個會期穿鎮暴裝戒備的弟兄們, 他們可要比我辛苦十倍以上, 應該也有精采故事可講, 學弟正在期待中……….

SmokeyLT 發表於 2012-4-19 01:50:20

我反對萬年國會,也反對老代表都已經沒有代表性了,還要去賴著抓著不放,變成統治者的工具。

但是我也反對用暴力,不理性的手法去從事抗爭,用許多激化社會對立的口號,開啟了許多顛覆的大門,讓整個社會撕裂,讓整個禮教治國的基本精神完全破壞掉,變成誰都可以用暴力手段對付別人,狂妄自私,再也不復是道德淳美的社會。只追求自由,忽略了法律的尊嚴,就變成大家濫用自由,造成今日的惡果。

今日的民主,是建立在這樣的一種抗爭行為所爭取來的,但有時候,我覺得付出的代價極大,我們現在還要繼續補償那樣的債,也就是如何將渙散的人心,淪喪的道德,重新收拾回來,建立更好的明天。

yconn2000 發表於 2012-4-19 02:51:57

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

排長說的有理.
雖然我們身在海外, 無法對台灣有太多的貢獻, 但是對於這塊我們曾經流血流汗, 充滿記憶的土地, 當然希望她的未來能更好.
我還準備退休後搬回台灣呢

bala@syr 發表於 2012-4-19 12:00:16

哈哈哈
我反對萬年國會,也反對老代表都已經沒有代表性了還能投票選總統
特別是當年台北市公車處幾乎把所有最新的彩虹公車調來載老國代
每輛車上配有有駕駛1人,女青年工作大隊隨員一人,警衛人員一人
每輛車上載多少人?不超過5個(通常是一兩個人)
從我這個躲在大門邊上的鎮暴憲兵眼中看來真是胡搞(不能用小黃嗎?)
但我們服兵役的沒有表達自我意志的權力,只能服從命令啦 :xd:

mp459 發表於 2012-4-19 12:39:03

這個小弟也參加過
第一次的是隨車小弟,我只記得長官說
到車上牽扶國代上下車及必要問候
延路上沒有衝突,國代們是在站牌揮手上車
到後來......我和同梯坐到最後面......................................睡覺

再後來的幾次中山樓勤務
就都是著鎮暴服車上待命
舊的鎮暴服就真的是............慘不忍睹:drl:

SmokeyLT 發表於 2012-4-19 12:47:54

回覆 4哨 bala@syr 的帖子

用小黃,一輛車大概五∼七個壯男就可掀翻,而且汽車加速極易,要是撞死百姓那也要引起更大風波。

公車,應該是比較保險的方法,而且目標明顯,要拯救也方便。

至於整件事情的烏煙瘴氣,我只能說,我那時候在準備聯考,誰搗亂我都不爽,這些人一邊只想霸著權位不放,另一邊只想奪權,沒有哪邊可以給青年學生一個更好的願景。既然沒有,那就不要惹事,讓大家安心讀書不是很好。

事後證明,就算奪權成功又怎樣,現在的青年還是一樣在升學痛苦,而且是越來越痛苦,只有有錢人的子弟最爽。

abb431128 發表於 2012-4-19 17:03:56

以前的總統、副總統是他們選出來的。
百年立委,萬年國代,親人的既得利益。
民國50年間在台東,就聽說:到陽明山參加開會的國代,每個人一個007皮箱,內裝10萬元新台幣-----當年可以買汽車或房子。

民國70幾年,我在台北市一個機關服務,收件期間大家忙得不可開交,當時已收取好幾萬件資料,放在幾個箱子裡尚未整理。
機關首長交代:一個萬年老國代,要抽回去重填資料-----一般平民百姓無此特權。
咱單位股長跟主任,3天後在眾多資料裡翻出來,派工友交給首長。
那老國代家人填妥資料,再透過首長轉交本單位。

一個萬年老國代的兒子,拿出幾千萬元,無息借給朋友,一大筆錢借貸,可能無息的嗎?
這筆錢,也是由他別的朋友出資,以為用他兒子的名義,公務機關就不敢查。
我跟一位同事,陪他兒子到單位主任室,主任說:依規定查核。
他兒子還向主任嗆聲:我要去找財政部長。
後來仍照主任交代…依規定辦理。

機關裡有幾個女同事的爸爸,是萬年老國代,她們也就不須高、普、特考,就可以弄個正職公務員資格。

wenrin 發表於 2012-4-19 19:17:51

原帖由 abb431128 於 2012-4-19 17:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
機關裡有幾個女同事的爸爸,是萬年老國代,她們也就不須高、普、特考,就可以弄個正職公務員資格。
請問學長:
那個年代真的可以不必參加國家考試就成為正職的公務員嗎?
請問銓敘部如何銓敘其公務員之資格及薪俸 ?
以今天來看,實在難以想像 ?如果沒有參加國考即成為公務員,相當不公平,不過,現在應該沒這種事了。

sharka 發表於 2012-4-19 19:45:51

原帖由 wenrin 於 2012-4-19 19:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問學長:
那個年代真的可以不必參加國家考試就成為正職的公務員嗎?
請問銓敘部如何銓敘其公務員之資格及薪俸 ?
以今天來看,實在難以想像 ?如果沒有參加國考即成為公務員,相當不公平,不過,現在應該沒這種 ...

有,真的有。
不僅是國代,就連當年的市議員也可以安插人在公家機關。
不過事情過於敏感,小弟僅能這樣說。
後期這位被安插的人也透過內部轉考機制,取得正式公務員的身分。
好像是銓敘部的公務人員晉用還是啥辦法要實施,因此轉考,就當漂白吧。
現在是沒有,不過呢.............約聘僱。
巷子裡的就知道我說的是什麼。
某單位的人就是由一般民眾變成某單位的專門委員,一個月薪水約七到八萬。
小弟以前就被大同區公所的電腦室人員問到要不要來區公所當「工友」
當時並不知道他們口中的工友只是佔缺,實際上是當電腦室的人員。
若當時真的去當工友了,現在可就..........

硬漢哈利 發表於 2012-4-19 21:06:44

萬年國代好像有遞補制。高中時的教官突然間成了國大代表,因為他的籍貫是    蒙古。

頁: [1] 2
檢視完整版本: 國民大會隨車警衛之二