jiko1133 發表於 2012-4-19 11:52:09

最機車的學長

請問各位學長:
                              下部隊時讓你感覺最機車的的是哪幾梯學長:我的印象中是忠貞(531)梯和(540)
                               梯真的很機車..純粹聊聊..別無他意..謝謝

版主sharka提醒:報告學長,因為您的發帖中詞句較為不雅,因此小弟主動幫您修改,請學長鑑察。謝謝

LCP353 發表於 2012-4-19 13:05:49

回覆哨長的帖子"
    想請問 !你口中最機車的那531和540梯學長,他們有傳授給你憲兵勤務服儀相關的技巧嗎?
    若沒有還機車那該罵,但有在他們身上學到東西,抱歉雖然當時很x但他們有把東西放給你了,該感謝,試想若不機車你可以學到那些經驗的傳承技術嗎?
   我不機車,因為我沒料可以傳給學弟,相對的我也沒被學長特別機車過,所以我沒權利學到他們的經驗傳承技巧,    那你會想要那種學長(當然沒料的學長還仗著是學長,機車學弟那就真的是機車N次方了)

jacky 發表於 2012-4-19 14:18:51

以前也會覺的學長很機車很變態,但現在知道那是一種要求,部隊裡還有分紅軍,黑軍,一兵王,二兵王,"砍站"不同,說話的音量也不同

bmw5568 發表於 2012-4-19 14:30:00

印象中是450梯的學長,此梯是提前入伍的梯次,剛上勤務時他問我知不知到他是幾梯的,我回答不出來結果我的甲種鞋就深深的留下"450梯'的烙印了:shy:

勇哥 發表於 2012-4-19 14:44:45

回覆 副哨 LCP353 的帖子

學長言之有理!
學弟72年的冬天,軍校一年級,
有位同學耍酷!
跟女友相約在台北圓山動物園門口見面!
穿著艾森豪軍便服不打緊,但手上卻戴著白手套!

好死不死,被坐公車路過的畢業班學長從車上撞見,
當晚收假後,立即通令全校各隊800多位軍官學生出來自首,
同學自認法網難逃,乖乖出面!
還是被畢業班學長操到口吐白沫!

結果,兩年過後在部隊和這一群學長相遇,
也是這一群學長教得最多!照顧得最多!

hsien12 發表於 2012-4-20 15:32:56

學長很機車,為的是讓你早點進入狀況,否則一但出錯,可能連累前後幾梯的學長學弟一起受罰,而這也是經驗傳承中很重要的一環.

游俠 發表於 2012-4-20 16:21:57

我個人認為應該機車,在勤務指導及各項傳承經驗上需要絕對得機車(私人領域不得干預),甚至是火車; 當年老大說: 站有站相.坐有坐相.死也有死相! 你們連死都沒格!
260T下部隊時,台南隊1~3 樓全都探出頭來對我們品頭論足一番,菜鳥不經此磨難焉得展翅,羨慕學長的甲服、服勤經驗,就是要經得起操、經得起敎,出勤在外只聽到圍觀百姓竊竊私語 : 幸好憲兵來了!就是在車禍現場哨子吹到啞了(攤販端黑面蔡請我),你都得抬頭挺胸,因為你就是標竿!

簡憲進 發表於 2012-4-20 16:23:17

部隊中好的、機車的學長都有。
好的學長是會無私的把他的經驗傳承下去給新進學弟,
讓新進學弟早點進入狀況,不會過分刁難,更不會動手。
但不好的學長不僅會無理的刁難,當他心情不好時,菜鳥有可能會變肉鉆。
還有一種會凹東西、錢的學長,所謂『無臭無小』的學長最令人討厭。
以上學弟通通都碰過,當然在我們連上多數都是好的學長(包括我,哈哈..)
幾個重型機車的學長因為玩得太過火,夜路走多終究會遇到鬼,輕責禁閉,重的被法辦了

硬漢哈利 發表於 2012-4-20 16:23:18

報告勇哥學長
請問學長的同學或是前後一期有沒有姓華的同學,好像是住在嘉義,下部隊分發到是203。

HJHorng 發表於 2012-4-20 17:31:52

合理機車的學長我絕對尊敬
沒有他們的要求及督促
往後怎麼教導後進弟兄
不合理機車的學長
每逢和同學及學弟閒聊時仍是我們幹譙的話題
頁: [1] 2
檢視完整版本: 最機車的學長