mp455t 發表於 2012-4-26 00:49:08

回覆~沒有煙抽的日子!!

一樣再次感謝各位弟兄的熱情回應~~
到底要在憲訓中心是多久時間下部隊啦...我真的老了
被操了多久才開放馬子進來抱抱呀~~~真的忘了~~
因為我被班長挑中.3000公尺受測過了~
就離開憲訓了.到五股的憲兵學校受士官訓~還記得的是在憲兵學校士官訓是呆了四個月(這個應該沒記錯)
反正整整受訓了半年~謝謝有一位弟兄抓到我記錯了~但我真的忘了到底在中心被操了多久才開始會客!!原諒老人家~
而出了社會煙實在越戒抽越兇~我抽的是紅色的Marlboro~實在改不掉!!
也希望有弟兄.學長能在論壇上提供戒煙的妙招~再次感謝.祝順心

SmokeyLT 發表於 2012-4-26 01:00:00

回覆 11哨 mp455t 的帖子

我除了今年回台灣, 短時間內聚餐時候抽了一包以外, 已經快要兩年沒抽菸了.我覺得抽菸是一種心理作用,你越依賴它,越戒不掉。

我是在一種沒有壓力的情況下,把我剩下的菸都丟掉了。每次我抽菸都是,剩下半包,就要去再買三五包或是一條菸來放著,所以手邊永遠有菸。現在我把菸丟掉後,再也不買,後來我真的就沒有再買過菸...怪只怪回台灣時,便利商店太方便,不然我恐怕也不會開禁呢!:loveliness:

mp455t 發表於 2012-4-26 02:06:51

回覆 12哨 SmokeyLT 的帖子

唉~~那請長官在論壇改個名吧~~根本就沒有抽煙的人~改(不抽煙排)
討厭能一次戒煙成功的人.真厲害!!
真的意志力很重要~但做業務壓力大.~
應付客戶又很煩.~三不五時客戶.同事請吃飯.喝酒~~唉!!
你打一支給我.我請一支給你~環境也很重要~~
決心真的重要~但還沒有戒掉煙前~阿丁一樣保持運動~
在健身房的跑步機跑5000~
雖然不能像當兵一樣跑的記錄近20分鐘~~但還能維持不過超過30分(唉~~真丟臉)
打打球.騎騎卡逹掐~多流流汗!!
請目前沒辦法戒煙成功的老弟兄們.至少要多多運動~~
為了自己.為家人~讓自己健康點~~~~唉......小朋友還小.阿爸不能倒!!

liuyuwey 發表於 2012-4-26 08:56:29

記得1981/08/07入伍,在憲校時是不准抽菸的(那時還不會)
8/23第一次會客結束那天晚上,收心操還有全隊的個人行李、書包、課桌椅抽屜、床鋪大搜查,把不該有的全部沒收,幾位有抽菸的同梯,也都被揪出來(幾個不抽菸的區、分隊長逐一到每人身邊,一聞氣味就知道了),另行操課。
下部隊後,調度士江X吉學長及幾位駕駛學長都有抽菸,沒禁菸也硬要我去學抽菸、喝酒及嚼檳榔,以便車輛去友軍(砲校)保修單位時交際應酬(去了幾次,也的確如此)。第一次抽菸時,全身冒冷汗的感覺,很不舒服!
在部隊時記得每月都有配給國光牌香菸10包,好像是鼓勵軍人抽菸,現在應該沒了吧。每每老兵破冬、破百、退伍還有被選到當採買的都要買菸請大家抽呢。

GVMonkey 發表於 2012-4-27 12:03:17

原帖由 SmokeyLT 於 2012-4-25 11:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們連上,凡是阿兵哥沒破冬被抓到偷抽菸的,也是鋼盔,S腰帶,一包菸剩下多少全部點上塞進嘴裡,在班長寢室裡三行三進。

其實也不是全部這樣,有個很悍的小朋友,開口就嗆,五項滿百,為何不能抽菸。

沒錯, ...
果然後期的兵比較猛也比較敢......
當年.......
二兵下部隊被要求的是五項滿百=及格(必須一定要達到的標準)
想抽煙??
破冬吧!!
不然你就回家抽個夠!!
在部隊內 要抽煙唯一的機會就是........
有學長退伍打的退伍煙可以光明正大的抽~~~
要不然被抓到.......
不是煙茶就是戴鋼盔全付武裝 點滿一包撐著抽........:lol:

byronliao 發表於 2012-4-27 12:25:56

服役時﹝在中心﹞是打死也不碰煙,主因是高中時只抽好玩,沒上癮,入伍前也早知道中心不能抽煙

下部隊後,記得不到1周,在大湳營區連上政戰辦公室,學長就主動請我抽煙,可是擔心學長有詭計,也沒抽:xd:
後來移防海邊,隨著業務量多,有時還得到輔導長房間,填人資,那時還是二兵,輔導長就請小兵我抽煙,我更不敢了;只要出了輔導長房間,外面吃人怪獸就等著修理我了:xd:

GVMonkey 發表於 2012-4-27 14:11:15

中心抽煙的經驗我是沒有(因為怕被操怕跑步跑不動所以一入伍就自動戒掉)
(當兵前還抽挺大的現在也是:drl: )
但很好奇的是竟然他們可以成功的偷渡進來這才是一絕啊.......
會客帶進來的很合乎邏輯但在放假後還可以帶進來藏在馬桶水箱裡還真是一絕...
(中心收假時猶記得是得在南大門排隊除驗證外還得把褲管捲高接受搜身以及把背包打開倒在地上讓衛兵一一檢查的)
好!! 回到主題
記得第一次連上的同學被抓到抽煙時 當然是當事人的下場很慘外.......
但我們那位正期POA 為了宣示軍威讓大家知道中心不得抽煙外
還演出一場煙茶記..........
它老大先是在台上破口大罵一番後 便又顯示出他是POA 是大家的母親一樣 打在兒身是痛在娘心啊~~
便說"好!!這回原諒你們 但是為了宣示我們不准抽煙的命令 這回我代替你們(全連)受罰 按照陸官的規矩來辦就是喝煙茶.........."
首先先是很瀟洒的把一包長壽打開一口氣拆了一包放到500CC木瓜牛奶杯內然後叫班長去沖水....
或許是班長門隊他不爽也很久了還是沒想太多....
就這樣一整包的煙絲沒偷抓掉一些的就給他沖一整杯下去......
端上來時POA還在吐口水(罵人)
又頓爹了一下下........
所以整杯上來時 顏色煮過的普洱茶還深.......
POA當講完後 本想很瀟洒的一口飲盡 卻看到那杯濃到一個不行的煙茶
眼尖的人都有看到他皺眉頭(但動作很快) 但又為了不失他的威信 所以就啜一口
馬上故意說"好燙!!去加點冷的!!"
(騙肖A....隆冬快12月氣溫也不高了只要稍微熱一點超過60度的溫水都會微微帽煙了但那杯根本沒冒煙還燙!!??)
第二次上來 茶湯已經淡了許多 但他老人家還是依然沒勇氣喝下去(因為還是挺濃的)
又啜了一口 還是說"好'燙!! 去加點冷的!!)
就這樣來來去去三四回的最後端上來的只剩下煙絲幾根在上面飄呀飄的 顏色呢???當然是比水濃一點點的有顏色罷了.....
大伙心裡想 剛剛的"飄撇" "叫小"跑那去了???但是沒人敢說畢竟人在屋簷下咩.......:lol
後來 結訓的前一晚大伙因跟班長門也熟稔了也因為"明阿宰梯完正步聽司令勉勵後 我們跟他們就"田無溝水無流"了
在聊天當中便聽某位班長透露出當時那杯煙茶是他搞的鬼 也是POA故意要演戲的
原本POA根他們串通好要一次OK 出去要用茶包打開再加一小撮煙絲就好(比較逼真)
但因那個POA平常也是吃銅吃鐵的 又知道反正他在那次之後就不久人世(喔不對!!是在連上待不久 要調到某外面部隊當營POA) 派令也下來了 所以敢這麼搞他......:xd: :lol :lol

LCP353 發表於 2012-4-27 15:15:13

回覆GVMOnkey的帖子 :
            舞樣謀 ~ ,你們的POA那麼偉大阿,竟然拿自己做示範,給你們一個教訓,真的是太偉大了,你們有沒有感動到痛哭流涕 !! :cry:
我到是捧腹大笑到一直流眼淚了:titter:

GVMonkey 發表於 2012-4-27 17:21:13

原帖由 LCP353 於 2012-4-27 15:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回覆GVMOnkey的帖子 :
            舞樣謀 ~ ,你們的POA那麼偉大阿,竟然拿自己做示範,給你們一個教訓,真的是太偉大了,你們有沒有感動到痛哭流涕 !! :cry:
我到是捧腹大笑到一直流眼淚了:titter:
報告學長~~~
我們那時是菜學兵看了是又驚又奇
第一次看到這場景再加上氣氛凝重 沒人敢吭一聲.......
但事後想想......
再加上班長的描述 當場可是大家笑到流目油.........
:lol :lol

mplai 發表於 2012-5-4 12:08:18

回覆 19哨 GVMonkey 的帖子

中心第2週開始有懇親日
一個月後接戰情連開始放假
當學兵時只抽過一次菸,幫班長出完公差在頂樓跟班長一起抽菸。
下部隊後體能算不錯,觀念也可以。學長就允許我抽菸。
後來調回中心當專責哨長,就經常穿梭各連長室泡茶抽菸打屁。
哨長們經常被捅"不當管教"我只好跟連長們打好關係,免得哨長被處份。
說不當管教其實也還好,就高端槍而已以及哨長比較會罵學兵罷了。
不過學兵藏菸真的花招百出~
去速食店買中杯可樂,喝光後杯子拿來藏菸。
或是250的鋁箔包從背後撕開,倒光飲料把菸裝進去在黏起來。
不然就是藏在餅乾盒裡~
反正收假時的南大門~熱鬧異常!
就一群學兵拎著褲管在旁邊跳啊跳的,然後身上總會有菸掉出來。
身為哨長的我~其實很想笑!!但是為了威嚴,總得忍住~:titter:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 沒有煙抽的日子之憲訓中心(抽了煙的代價)