SmokeyLT 發表於 2012-4-29 03:10:57

找到一張當兵時的照片

我當兵時候很少照相,這張真的很稀有。

中間最屌的那傢伙當然就是我啦∼

這些都是忠貞551-554梯次的弟兄,我想應該是他們還很菜的時候(升一兵前後)照的。

那時候應該還是我還沒完全退化成「那個胖排長」的時候。再過半年,就差不多報廢了。

張佐民 發表於 2012-4-29 07:24:33

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

報告菸排
真屌!您那姿勢俺是出了國才會的!
不過!

以此張相片而言,您右手邊那二位的姿勢好像勝了一疇!?

evan3833 發表於 2012-4-29 07:52:01

跟3字頭年代比起來...

有戴眼鏡的菜兵(2尾)
有戴眼鏡的排長(1條)
開始流行起"YA"的手勢
學兵比較秀氣
黑襪變白襪
還有那個排長比較"重"
:loveliness:

SmokeyLT 發表於 2012-4-29 08:26:11

回覆 3哨 evan3833 的帖子

報告學長,我那時候大概六十八公斤,算是有超重,但可能是我成人以後體重的低點。之後好像就再也沒有回頭過了...:xd:

白襪子好像是我下部隊前兩年才改的,說是黑襪配白球鞋看起來很不搭...(都是長官的話)

sharka 發表於 2012-4-29 09:02:44

講到黑襪白襪
當年連上可是有個傳統,上兵以上的在換運動鞋時才能穿白襪。
連上每天早上下午運動時,因為穿運動服看不出階級,這時候中鳥就教了,穿白襪的就別懷疑,都是上兵啦...
雖然小弟是士官,也是到退伍前半年左右才敢穿運動服時穿白襪。
話說....後來的陸軍運動服實在是給他有夠醜的,不過放在現在來看,還頗有嘻哈風:lol
不過除非是長官有注意到,要不然我還是給他下半身穿有空特標誌的黑短褲,比較帥啦...

evan3833 發表於 2012-4-29 10:25:13

報告煙排:

弟再補一條
就是您帶的兵顯然比較白
1.是曝光關係?
2.亦是吃飽睡好?
3.還是駐地涼爽學長慈愛

生哥 發表於 2012-4-30 10:48:18

原帖由 evan3833 於 2012-4-29 07:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
跟3字頭年代比起來...

有戴眼鏡的菜兵(2尾)
有戴眼鏡的排長(1條)
開始流行起"YA"的手勢學兵比較秀氣
黑襪變白襪
還有那個排長比較"重"
報告那個版大:
我一直以為照相比"YA"的手勢是近十幾年的事。
原來是我們那個3字頭年代(70年代)就有了啦!:loveliness:
我上次就是看到論壇有學長PO過照片才"恍然大悟":)ys:

阿士 發表於 2012-5-1 01:32:41

我還是覺得黑襪配橄欖綠的運動鞋看起來比較好看
因為白鞋黑襪或是白鞋白襪感覺就是很普通
以前我們營上只有軍官敢穿白襪,上兵還是旁邊站好!

jiko1133 發表於 2012-5-2 09:57:05

回覆 哨長 SmokeyLT 的帖子

排仔:

我也是554梯弟兄..雖然和你不同連..但看有554梯的同學就感到好心慰喔......:victory:

SmokeyLT 發表於 2012-5-2 10:16:51

回覆 9哨 jiko1133 的帖子

報告學長,該照片中最右邊的是554梯吳益舟,後排右二是袁正修,其他年代久遠,有的叫不出來了,不知是否有您認識的人。

鍾真的餡餅兄,請出來指認一下吧,應該有你認識的。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 找到一張當兵時的照片