MP269C570T 發表於 2005-3-27 23:26:30

陽明山半日遊

今天天氣好,再加上沒有團體預約打漆彈,所以小弟變帶著小馬子到陽明山去賞花。
好在小弟有先見之明騎著"歐都敗"上去,沒有開車上去和那些車子塞,不然鐵定卡死在車陣中,動彈不得。
由於小時後去陽明山,經過陽明山分隊的機率頗高的。再加上小弟在中心時的聯士官督導長兼第一班班長是油陽明山分隊調過來中心的,每每都和我們說陽明山分隊有多爽,每天帶隊去中山樓洗溫泉等等。
所以今日特別停在陽明山分隊看看,結果發現陽明山分隊大概是縮編還是裁撤了,感覺空空如也的。不過小弟想陽明山分隊現在的重要性已大大不如從前,留著大概也沒多大用處吧?畢竟現在中山樓很少有用到,國民大會都要準備解編了。
再往上走,到了竹子湖那邊看海竽,經過竹子湖派出所旁的一棟高檔別墅,突然聞道一股刺鼻的油漆味。小弟仔細一看,才發現門口掛著梅荷研習中心,裡面兩個學弟在擦油漆,難道說那是傳聞已久憲兵招待所?
小弟曾聽分發在司令部本部連服務的同期同學說,他們以前曾經帶著小馬子到陽明山上的憲兵招待所玩,大概就是指這邊吧?環境清幽,風景好,每逢假日都有一堆美眉上來玩,負責顧招待所的爽缺,應該很多人很羨慕唄。
期間還在文大對面的麥當勞,被連上的學弟認出來,這世界真是小啊。
曾在憲校聽教官說過,陽明山上有很多憲兵據點,都在不知名的荒山野嶺。不過小弟想,大概就如同陽明山分隊一樣,重要性已不如從前,可能都已經裁的裁,撤的撤吧。

冰之饗宴 發表於 2005-3-28 08:53:26

嗚.......
我當兵兩年,待過了軍中憲兵、衛戍憲兵、地區憲兵...
就是沒有待過憲兵隊....:cry:
等我退伍半年後聯絡同梯三年半的士官
他說我退伍後沒多久就整訓了
整訓出來就是在陽明山分隊
還開著新的巡邏車(車頂很多燈)趴趴走:@

對了,如果我沒記錯
舊式巡邏車(車頂燈是一排,中間還寫了憲兵)有4個警示燈開關
那新式的呢?我同梯說:我也不知道,10幾個耶

James506 發表於 2005-3-28 09:40:53

當兵時因為業務的關係,
曾經跑遍陽明山分隊的所有據點,
的確是散佈在各個荒郊野嶺
多如散米:D
像是國安局排、菁山班、平等里據點、
山竹班??(好像是這個名字,我忘了)...等等
我退伍前平等里就已經裁撤了

當兵時也曾一群人到陽明隊去找輔仔、政戰士
晚上到擎天崗去看星星、觀車震:drl:
呵呵∼那些日子的確令人懷念^^"

damon 發表於 2005-3-28 11:49:28

聽以前連長說陽明山分隊出過一個很大很大的包,
後來連隊長都被拔掉了,
有網上大大知道詳細情形嗎?

陽明山一帶憲兵據點真的很多,
小弟從念高中到大學共7年都是在陽明山一帶,
在擎天崗上還有幾個應該是反空降用的碉堡,
現在應該已經廢棄了,
不知當時是由何兵種駐守?

DDS 發表於 2005-3-28 21:35:26

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-3-28 08:53 AM:
對了,如果我沒記錯
舊式巡邏車(車頂燈是一排,中間還寫了憲兵)有4個警示燈開關
那新式的呢?我同梯說:我也不知道,10幾個耶
...

幫冰大補充一張"舊式巡邏車"的照片

夠舊吧!!

[ Last edited by DDS on 2005-3-28 at 09:36 PM ]

DDS 發表於 2005-3-28 21:38:22

而小弟印象中"新式巡邏車"是這種

小興 發表於 2005-3-28 21:40:31

請問DDS大大,有沒有跑天下巡邏車的照片?感恩

DDS 發表於 2005-3-29 00:23:53

Originally posted by 小興 at 2005-3-28 09:40 PM:
請問DDS大大,有沒有跑天下巡邏車的照片?感恩

對不起 小興大大
小弟人在海外 手頭上的資料有限
所能提供的只有小弟當兵時的資料
上面兩張圖都是福特天王星
只是警示燈不同
正好是當年剛換的裝備
才能這樣比較

andre 發表於 2005-3-29 07:33:26

Originally posted by DDS at 2005-3-29 12:23 AM:

對不起 小興大大
小弟人在海外 手頭上的資料有限
所能提供的只有小弟當兵時的資料
上面兩張圖都是福特天王星
只是警示燈不同
正好是當年剛換的裝備
才能這樣比較
補充一張天王星照片。
那一年北區憲兵隊還接收了一批機車連汰換下來的哈雷機車,沒多久就發生了一件事情,隨隊的第一連一位常士飆上了高速公路(聽說是因為車子送保養,順便從三重騎回營部,這一點版上有位和他同連的應該可以補充一下),被路上看到的後憲投訴才爆出(那年頭的憲兵真是出不得包,連站在路邊姿勢沒保持好或是棺材步踢的不好都有忠貞的後憲捅)

joe3360 發表於 2005-3-29 09:04:12

Originally posted by DDS at 2005-3-28 09:38 PM:
而小弟印象中"新式巡邏車"是這種
以前我們333b還有這種車說~後來上面的警示燈壞掉了~裝的是警車的那種~有點給他不倫不類的說 ^^
頁: [1] 2
檢視完整版本: 陽明山半日遊