憲校正期生 發表於 2012-9-4 23:49:51

我熟悉的憲兵隊本色改了嗎?

我熟悉的屏東憲兵隊本色應該是這樣的!
補充屏東憲兵隊歷史:
1927年,台南憲兵分隊屏東分遣所(簡稱屏東憲兵分遣隊)設置於高雄州屏東郡屏東街(現屏東市),相關設施與官舍隨分遣隊設置一併興建完成,形成今天屏東憲兵隊與憲光十村的前身。

今天騎車經過屏東市信義路,我驚覺我熟悉的屏東憲兵隊本色改了(如圖)

是每個憲兵隊都這樣嗎?
這個色系不討喜,像國宅的感覺…

bryanwang 發表於 2012-9-5 07:24:43

如果只修復外牆,應該貼原來的顏色,要不就打掉重建,這個顏色實在沒有憲兵隊的味道,頂樓又像是違建加蓋,旁邊又是民車停靠,真像學校一點也沒有軍隊的FU。

cfp529 發表於 2012-9-5 12:34:11

這!! 那~~~下次會不會門口的憲兵娃娃改成Hello Kitty..... :titter:

pangcahwawa 發表於 2012-9-5 16:37:22

以前的憲兵隊跟警察局都是這種紅磚的顏色,現在只要下班經過都會覺得很親切,只是現在這種顏色其實看起來還蠻妙的…

mpmatsu 發表於 2012-9-5 17:25:46

這是因為外牆瓷磚太久有危險,所以做的拉皮工程,這個工程除了指揮部監督外,還受縣政府監督。

tspd057 發表於 2012-9-7 03:07:11

我熟悉的花蓮憲兵隊(公正街)己廢了~看到屏東隊換了門面感到開心:kiss: 至少改了門面,現在的花蓮憲兵隊移到(前警總)誠正營區去了,,雖然看起來像一個營但一點也不像憲兵隊mp02

linyuhsiung 發表於 2012-9-7 05:29:31

應該蠻多這種例子的,台南憲兵隊遷址後,營區也是新建的,外牆看起來就像憲訓中心那樣子,警局、派出所也一樣,很少去台南市了,不然我就PO幾張台南隊的外觀相片.

烈嶼MP 發表於 2012-9-7 10:32:16

"屏東憲兵隊“--閃亮的5個大字!
9/3早上去屏東辦事,
路過時,那5個字吸引着我!
外牆工事進行中,外圍有些亂?
不過,大致上還好,寄望完工後,
除了外觀煥然一新,
”大正哨“也能威武懾人。

對照相片,植栽還沒種,
羅漢松應該不錯!
上次去台北林務局,門口6株羅漢松,
感覺很好。

1745t糧秣士 發表於 2012-9-7 11:11:28

tsengwei66 發表於 2012-9-7 16:36:00

天啊~我雖然不喜歡以前憲兵隊跟警察局的顏色跟形式,但畢竟很有威嚴與傳統,現在改成這樣真的像國宅的感覺,內部設施物有一併更新嗎?士兵單兵裝備有更新嗎? 我們政府只想做一些一眼就能看到的政策,真的很悲哀,不知道憲兵司令或相關官員當初有沒有對這個顏色提出異議!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我熟悉的憲兵隊本色改了嗎?