b763033 發表於 2005-10-28 11:32:45

那個傘兵弟兄, 進來收個違紀單先~~~

開個玩笑, 別介意 ^o^

今天聽我同事講(也是傘兵)

跳傘落地前的速度

相當於從三樓跳樓下來的速度

這是真的嗎

如果是的話~~~

天啊, 你們的腿是鐵做的嗎

7157 發表於 2005-10-28 11:38:18

Originally posted by b763033 at 2005-10-28 11:32 AM:
開個玩笑, 別介意 ^o^

今天聽我同事講(也是傘兵)

跳傘落地前的速度

這是真的嗎

如果是的話~~~

天啊, 你們的腿是鐵做的嗎

所以空特才要特別針對腿力加強訓練吧......

陳峰青 發表於 2005-10-28 11:55:43

Originally posted by 7157 at 2005-10-28 11:38:

記得沒錯你們的大頭皮鞋好像不太一樣

海陸戰駕 發表於 2005-10-28 12:08:06

Originally posted by 7157 at 2005-10-28 11:38 AM:

這讓我想起以前晚點時的體能訓練
其中有一項就是抓跳,每回12個8呼(俗稱傘兵操)
做完之後要慢慢站起來,否則小腿一定拉傷:@

MP269C570T 發表於 2005-10-28 12:44:07

降落傘下降的速度有多快小弟是不知道,但由於傘兵自半空中跳傘而下,雖然有降落傘減速,但下降的速度卻是會逐漸地加快,這個原理在以前高中物理有講到,可以用公式算出降落下來的速度與時間。
為了保護傘兵落地時的衝擊力,傘兵靴和陸軍等地面部隊的戰鬥靴不一樣,有加強腳踝的保護,因此傘兵靴也比較一般軍鞋重。
再來是傘兵落地的時候,會有五點著地翻滾的動作,沒記錯的話是腳、小腿、大腿、臀部和側腰。原理就像柔道的護身倒法一樣,用以抵銷衝擊力道。
其他更詳盡或是有錯的部分,就要請空中騎兵和夏卡兩位學長在登機門就位,準備示範。:D

realityorange 發表於 2005-10-28 13:16:17

傘靴的皮質較硬
也許跟緩衝力有關

空中騎兵 發表於 2005-10-28 14:10:11

呼叫鯊魚學長,超版要咱倆擋門啦 :D

沒有啦~三樓的高度沒人受得了,我覺得一樓就差不多了
比較危險的是加上風速,就像騎機車"犛田"一樣

其中有一項就是抓跳,每回12個8呼(俗稱傘兵操)

那是其中一節,其實傘兵操很輕鬆,只是要舒展筋骨罷了

但下降的速度卻是會逐漸地加快

但有頂降落傘與空氣磨擦產生一定的阻力,所以我想速度不會差太多

五點著地翻滾的動作

前腳掌~小腿外側~大腿外側~臀部~背肌

[ 本文章最後由 空中騎兵 於 2005-10-28 02:12 PM 編輯修改]

5200928 發表於 2005-10-28 15:53:16

嗯∼∼有看過跳傘的人會看到五點著地翻滾的動作前腳掌~小腿外側~大腿外側~臀部~背肌的動作...尤其去看一下諾曼地大空降..這個動作我就在片子中看到
還會看到美軍的MP喔

margera1206 發表於 2005-11-17 10:59:59

三樓阿~~~我是沒有去計算過啦~~但是降下的速度真的很快~~~兩腳夾緊~膝蓋微彎~~保持彈性~~

小兵 發表於 2005-11-17 14:30:53

小兵跳过伞塔(54米高),记得落地前要保持双膝并拢、大小腿成微弯曲角度并用力、双脚与地面略呈平行脚掌稍低。
距地面约1米左右时双手猛拉伞绳减速。:h:a;
感觉像1米5高度跳到地上承受的冲击

[ 本文章最後由 小兵 於 2005-11-17 03:14 PM 編輯修改]
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 那個傘兵弟兄, 進來收個違紀單先~~~