施純佑 發表於 2005-10-31 11:53:33

我們那時候有一些國營單位或私人企業
會透過司令部來文
提供一些工作讓待退人員參考
最多的應該是各大銀行駕駛
或是台塑,長榮等公司的警衛或駕駛
也有中華航空的空安(帶槍警衛)
所以選擇機會多
另外當時景氣較好,外在職缺多
簽下去的人就比較少

陳博文 發表於 2010-7-24 06:42:21

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

挖....學長也有報考志願役221期......報到日是86年12月26日......學長日子可能有記錯.....時間太久遠的原因了吧...

five670000 發表於 2010-7-31 10:46:13

原帖由 陳峰青 於 2005-10-31 11:00 發表 記得有個三年半的....退伍時是上士班長退伍
我是預士161期(72年班)的時任人事士....
三年半的沒續簽應該升不到上士..
半年下部隊..下士..停年一年升中士
升上士要停年屆滿2年..剛好是退伍應該升不到上士
莫非制度改了??

阿舍 發表於 2010-7-31 11:30:36

原帖由 five670000 於 2010-7-31 10:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我是預士161期(72年班)的時任人事士....
三年半的沒續簽應該升不到上士..
半年下部隊..下士..停年一年升中士
升上士要停年屆滿2年..剛好是退伍應該升不到上士
莫非制度改了??

報告學長
那是後面的200多期以後的三年半預士班受訓時間不到6個月
所以會有一個月時間可以升任上士:lol

阿1l3 發表於 2010-7-31 14:29:07

受訓五個月的士官訓下部隊
下士掛一年
中士掛兩年
上士掛一個月
合計三年半

five670000 發表於 2010-8-1 09:26:52

回覆 14哨 阿舍 的帖子

制度真的是改了
那麼現在當軍人的福利還真是不錯
可惜我一把年紀了~~不然該考慮繼續簽下去了~

阿舍 發表於 2010-8-1 10:13:35

原帖由 five670000 於 2010-8-1 09:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
制度真的是改了
那麼現在當軍人的福利還真是不錯
可惜我一把年紀了~~不然該考慮繼續簽下去了~

報告學長
學長有沒有聽過
因應精進士官制度
士官大隊曾經有一期
隊長是士官長擔任
區隊長是上士以上幹部擔任
整個隊的幹部沒有一位軍官
都是士官在帶
至於是哪一期學弟就不知道了:lol
可能要請執行長或板主解答了

MP269C570T 發表於 2010-8-1 10:51:37

回覆 17哨 阿舍 的帖子

報告學長:
應該不只一期,因為小弟87年5月到八月於憲校受訓的時後,12隊的隊長、輔導長、區隊長和分隊長等,全都是士官擔任。

周天健 發表於 2010-8-1 22:52:16

忠貞361

記得剛下部隊到馬祖報到.差不多3個月我連上輔導長突然在莒光日過後.突然宣布.可以報名參加幹訓班.結訓後以下士任.我想當初軍校沒錄取(((考空軍.牙齒沒過有蛀牙)).調查局也沒中(((全省4000多人報考.錄取20幾人.我考120幾名))).又可以不用當兵((獨子)).當兵後又當憲兵
乾脆參加幹訓班.全連只有我一個半夜偷偷找輔仔去報名.隔了2天輔仔也偷偷的跑來找我
說.你的個人安全資料為啥是空白((當年當憲兵的要身家調查 蠻嚴格的)).我也不知道是怎麼一回事.後來過了2~3禮拜輔仔才告訴我說..你家人曾在軍中任要職.又是獨子.你家人不准你參加幹訓班...從此我就與(士官)絕緣.哀~~~~~~~

陳博文 發表於 2010-8-2 00:02:00

回覆 14哨 阿舍 的帖子

報告學長 .. 映象中....從219期開始 ... 就變成受訓22週 ..下部隊服役3年整 ....... 中士2級退伍..   之前218期的學長都還是上士1級退伍..
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【原創】三年半預士221期