陳峰青 發表於 2005-10-31 17:14:28

【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺之女大專生集訓

軍旅生涯回憶-成功嶺之女大專生集訓

己下為個人意見:h:a;...並不是不贊成【女】而是當時的規劃還不是很好
而讓很多人為了要應付....而作出來的效果....大家因該懂我的意思

而我知能說說當時有參與到及所遇到及連上弟兄的分享....說出來給大家分享
假如還有人想知道女大學生大專集訓的事....就去看【報告班長4之女大兵日記】

話說當時各界一直不贊成女大學生入營....接受大專集訓

因當時提唱兩性平等.....有人說浪費國家資源

真的是浪費為什麼呢

A.使用的各人裝備都是最好的
B.吃的是最好的
C.各界幾乎三天兩頭來關心
D.記得薪水.....不能說....因該是一樣啦
E.監委常常來、星星常常來、部長常常來
F.TVBS就是李濤的LIVE那個節幕有來訪問
G.成功嶺很久沒有人來勞軍....也有電視台來辨營歡晚會
H.為了她們還找場地作曬衣場
等等

最後還是入營訓練....人數約1連的人力....營房借用104師幹訓班【路口記得沒錯只有一個】
週圍是管制的.....曬衣場也是.....因為會看到很多@@"

有沒有聽過嗲嗲的聲音:h:a;【胸壯、威武、嚴肅............】然後走路步伐凜亂
各位弟兄請閉上你的雙眼幻想一下 :drl: \O/>_<

很多長官會來....常要出臨時警衛....但是長官通長都很準時....惟獨那些監委
都是遲到:mad:...站莒光廳還好....有時可以躲起來休息一下
站她們連上就慘了....上哨時間....遙遙無期:crw::crw:

有天早上司令要來陪同監委要來晚上營歡晚會連上是全部出動了
光是我
08~11丁字路交管哨
慘了出包....因在路口交管等車...久久等不到...忽然看到幾十台遊覽車要開入成功嶺
當然就給它指往成功嶺...看到車內的人三軍儀隊...心想他們來幹麼...一個營歡晚會不可能請到儀隊來
也沒有上級同知...不可進入...趕進CALL大門攬下但是也是來不及了...
了解後只是來加油...加油後趕快離開...還好沒事:clp:

交管後立即飛車....莒光廳警衛然後回連上同時接到長官移往女大專生連上....慘....連上沒上..就你們倆繼續:chr:

飛車趕往...女大專生連上警衛...只記得下哨時快1400了

下午又開始準備營歡晚會警衛....站舞台兩側..1800到結束
真的是連動都不能動...連笑都不能笑...撤哨時還跟學長說等一下再走啦...腳沒有感學了mp02

回連上更噢排我00:00~02:00 @#$%:mad:拿著哨表去找我同梯罵了他一頓【他是自願役士官】
真是累人的一天

李濤來的那天就更包了
是有長官通知有人要來...但沒通知是誰...來的時候在通知...回覆可才放行
當時約18過後一台大貨車開來...車上都是音效設備...反正就通知回報就好了
長官說可放行...就放行了阿
但沒多久...指揮官待長打電話來...說是誰放行的:htwl:
指揮官重電視看到LIVE節目才知道事態嚴重
大家都因該知道媒體是多麼厲害...因為LIVE所以問的問題:gn:...有些是不能說的
最後憲兵連去趕人...也沒用趕的時候...節目也結束了

我那還有錄影帶【當天營歡晚會的】該天找時在把他轉成VCD分享吧!:)ys:

[ 本文章最後由 陳峰青 於 2005-10-31 05:16 PM 編輯修改]

b763033 發表於 2005-11-1 01:13:34

Originally posted by 陳峰青 at 2005-10-31 05:14 PM:
軍旅生涯回憶-成功嶺之女大專生集訓

己下為個人意見:h:a;...並不是不贊成【女】而是當時的規劃還不是很好
而讓很多人為了要應付....而作出來的效果....大家因該懂我的意思

而我知能說說當時有參與到及所遇 ...

我只好奇幾件事情

1. 她們也來肝膽相照會這一套嗎?

2. 你們幫她們站衛兵?

陳峰青 發表於 2005-11-1 09:48:13

Originally posted by b763033 at 2005-11-1 01:13:

我只好奇幾件事情

1. 她們也來肝膽相照會這一套嗎?

2. 你們幫她們站衛兵?

1.我是不清楚啦!去到她們連上就是站警衛也沒注意
問問有去過大專集訓的弟兄..有這個傳統的話
她們也一定有:shy:

2.:@不是站衛兵.....
   是警衛mp03因為有高級長官來啊要服警衛勤務
   這種勤務成功嶺很多
   長官來莒光廳→莒光廳警衛
            中山堂→中山堂警衛

因這些點平時是沒有人的....因為長官一些會報、開會到這些點
就要派人站

門面啊:)長官進門前....就是要有mp03

大喊.....長...官...好:T331:

陳峰青 發表於 2005-11-1 10:16:41

補充!軍旅生涯回憶-成功嶺之女大專生集訓

補充!補充!

昨晚睡覺時又想到一些有趣的:D

報告班長4-女大兵日記也是回來成功嶺拍攝

話說某天
      演員們都是搭乘遊攬車....經11號側門進入
      有天星期四早上要進入.....那天是什麼日子兄弟們不會忘了吧:gn:
      莒光日

該哨的哨長當然是mp03
   就跟她們說....今天是莒光日...營區規定:莒光日時間營區內不能有人閒晃
   就怎樣吧一車子人扣在門口

該哨長:T331:爽死了....一直跟女兵、演員哈啦

有次還派憲兵連去教她們擒拿術
                              表演棍盾攻防、短警棍打擊術

當時個個..目瞪口呆:)ys::)ys:反正教法就跟我們訓練一樣

真是感謝....:P:P:P:P上級長官交赴任務

老潘 發表於 2005-11-1 10:43:52

被媒體炒紅的成功嶺之花-龐嘉綾還有印象:h:a;-

marxxx 發表於 2005-11-1 11:19:17

Originally posted by 陳峰青 at 2005-11-1 10:16 AM:
補充!補充!

昨晚睡覺時又想到一些有趣的:D

報告班長4-女大兵日記也是回來成功嶺拍攝

話說某天
      演員們都是搭乘遊攬車....經11號側門進入
      有天星期四早上要進入.....那天 ...

我個人是覺得那一次空前也是絕後的女生去受軍事訓
對整體國防而言
一絲毫的幫助都沒有
相對的可能還要累翻一堆人
不過相信這些女兵"退伍"後對於這段經驗
應該都是難以忘懷的經驗吧

擒拿術?
學長..那豈不是藉由教導之名抓到女兵的小手了 :lol:
拍女兵日記的還有天心呢

jershiou 發表於 2005-11-1 12:39:33

Originally posted by 老潘 at 2005-11-1 10:43:
被媒體炒紅的成功嶺之花-龐嘉綾還有印象:h:a;-

龐嘉綾後來也有去過憲訓中心探望他的寶貝弟弟~龐嘉祥(應該沒打錯)
龐嘉祥=>同連的同梯(606t 4B15C):T331:

陳峰青 發表於 2005-11-21 12:04:58

那一次是開訓忘了是暑幾梯的...但是有高級長官來...好像是副總統

注意看左胸口有【暗記】

因為是長官來要有因有的禮節..全部的人自己掛階...旗隊內只有一人是自願役士官

從右之左510、524、529、510、不只幾期的、531、不再圖內的510、529

我們旗隊也是一人之上、萬人之下
我們旗隊有一個笑話

通常開、結訓練習時都是由值星旅長或營長帶領

而旅長常常都會叫我們一起下去練習....我們當然不要了

我們都練了N次了...你們自己練就好

老一點的學長就會跟他說...我是師旗【我是代表師長】師長沒來我不用下去

另一學長就說...啊我是班旗【我是代表指揮官】班部指揮官沒來我也不用下去

國旗隊裡有位最菜最高的學弟說....你們都不算什麼...你們還是要跟長官們敬禮..而我不用...大家都要跟我敬禮...連星星都要呢:D

他是拿國旗:drl:
回去後不知給學長電的多慘em28

about531 發表於 2005-11-22 08:56:27

Originally posted by 陳峰青 at 2005-11-21 12:04:

那一次是開訓忘了是暑幾梯的...但是有高級長官來...好像是副總統

注意看左胸口有【暗記】

因為是長官來要有因有的禮節..全部的人自己掛階...旗隊內只有一人是自願役士官

從 ...

學長這張照片是民國幾年,:D好像那時旗隊都是士官在掌旗的嗎?:o還是說旗對都是士官較多昵?:mad:旗隊是屬於那一營那連的...
小弟我只想了解而已~~~~~mp01

陳峰青 發表於 2005-11-22 09:38:35

Originally posted by about531 at 2005-11-22 08:56:

學長這張照片是民國幾年,:D好像那時旗隊都是士官在掌旗的嗎?:o還是說旗對都是士官較多昵?:mad:旗隊是屬於那一營那連的...
小弟我只想了解而已~~~~~mp01

長官
學弟可能請你撐這先了哦:P請祥看內文
開個玩笑:P

此照片是民國85年
當時因該是副總統來
旗隊共計8人...只有一人是你的學長...志願役3年半
其他7人全是阿兵哥

軍中連沒有營單位.....不是連級就是排級
學弟服役成功嶺軍中憲兵
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺之女大專生集訓