mp338 發表於 2005-5-20 19:24:25

請問1/4是指車重?

Originally posted by mp338 at 2005-4-4 21:41:
為了不讓小興的憲兵故事消失,特別轉貼:

那一年空軍已經配發Wrangler(藍哥)吉普車,服役中的同班同學、預士106梯的海巡憲兵營已使用悍馬車。而小弟才經歷1/4指揮車禁止進入※※營區的慘痛經驗。又看到地區 ...

1/4噸軍車,吉普車有那麼輕嗎?

mp338 發表於 2005-5-20 19:28:58

Originally posted by damon at 2005-5-20 11:56:

隔壁是團管區,
對面是福利中心那個憲兵隊吧!

對阿,隔壁是團管區,

liaobrush 發表於 2005-5-24 12:19:43

Dear All:

看到中和分隊營區的照片實在讓我感觸良多,也非常的懷念,那是我從中心結訓以後下部隊就到莒園報到接受整訓,部隊移防後的駐地一直待到退伍,那裡的一草一木都是在那時美化起來,看著現在的草木茁壯讓我不斷的回想起當時的情景,彷彿在昨日而己。
此單位當時是台北縣各憲兵隊勤務最重的單位,橋哨、後改為哈雷機巡、野狼機巡,憲兵隊勤務、緝逃(此一負責轄區逃兵人數為全國最多的區域)、緝毒、正副元首道路段聯合警衛(阿輝伯去鴻喜渡假打球)、蒞臨場所聯合警衛(負責的轄區為國民黨的鐵票區,主席選前基層巡視、競選時再各候選人總部造勢)、外派據點,突發狀況多,又體能不斷的訓練與要求,在此一年6個月的時間每天都是過得很匆忙,但是真的快瘋了。 再回首時只是那美好的回憶,也懷念當時在那一起服役的弟兄。

我以曾是憲兵的一份子為榮。

有機會真想在進中和隊看看,不知此心願何年可達成

504T

James506 發表於 2005-5-24 16:51:04

Originally posted by liaobrush at 2005-5-24 12:19 PM:
Dear All:

看到中和分隊營區的照片實在讓我感觸良多,也非常的懷念,那是我從中心結訓以後下部隊就到莒園報到接受整訓,部隊移防後的駐地一直待到退伍,那裡的一草一木都是在那時美化起來,看著現在的草木茁 ...

以前小弟當兵時,阿輝伯休假還蠻常去鴻禧打小白球的,
時值整訓,所以週日(當時週休僅一日)幾乎是全連延修出鴻禧勤務去,
留守在連上的少數弟兄則是站2歇2,不得閒,
而找不到剩餘兵力出公差的值星排長只好一個人打所有勤務人員的便當。

中和憲兵隊是在秀朗橋旁嗎?因為我哥住那附近,所以還蠻常經過的,
不過看起來好像很冷清就是了∼

ken4184 發表於 2005-5-24 19:49:52

阿輝伯剛當上 老大時習慣去高速公路林口段旁"台北高爾夫球場"打小白球

那時莒園的整訓營就要出阿輝伯的聯合警衛勤務,在高速公路旁的山上監控
有時居然是臨時通知..

有一次居然是結訓500障礙測驗前的一小時通知要出聯合警衛勤務,
制服加便衣每一連大概出一個排,結果體能較差的全部拉出去出聯合警衛而免測

bimmerx5 發表於 2008-1-18 16:22:36

這帖很久遠了
看到這帖的照片很激動
因為憲兵隊旁邊就是小弟十年前服役的單位
不是前面大大說的團管區
當時是軍管區的通信營四級廠
記得那時和憲兵隊交情很好
裝檢時大家會把多出來的東西先拿到對方營區寄放
那時小弟值星帶隊出去跑歩經過時
門口的憲兵都會向我敬禮
感動啊~~~:drl:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 小興的憲兵故事