mp464t 發表於 2005-11-8 23:16:25

無法忘記的小吃美食

站內學長們當兵時
在全國各地
相信一定有幾種
讓你一直到現在
都無法忘記的小吃美食吧
我當時營部是(士林隊)
自然而然
士林大香腸
水煎包
大餅包小餅
生炒花枝............(口水流一地了):P
到現在還很懷念喔
學長們
什麼小吃會讓你到現在還忘不了的呢
說來給大家聞香一下喔:lol:

MP269C570T 發表於 2005-11-8 23:23:22

憲令部門口的四x豆漿,小弟以前住憲令部隔壁,每天都要吃四海豆漿的早餐。
500CC大杯玻璃杯裝的冰豆漿、蛋餅、燒餅油條,還有四海豆漿對面的大腸麵線,都是很讚的唷!
以前小時後,每天早上都可以看到4xx梯次的學長出來幫老闆買早餐咧。
長大後搬到永和來,就覺得永和的世x豆漿沒四x豆漿優:T331:

[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-11-8 11:24 PM 編輯修改]

MP269C570T 發表於 2005-11-8 23:36:23

Originally posted by b763033 at 2005-11-8 11:32 PM:

公西的燒仙草與香雞排........

莒園整訓收假也吃的到, 因為會經過.....

喂!! 4XX 梯當兵時你正是小時候??

以 4XX 梯來對比你小時候:mad:

這是在說我們 4XX 的年紀很大了嗎?

五百障礙給我跑 ...

報告學長.....
現在跑五百障礙十趟,小弟會縮缸耶:cry:

MP476 發表於 2005-11-8 23:39:42

Originally posted by MP269C570T at 2005-11-8 23:23:
憲令部門口的四x豆漿,小弟以前住憲令部隔壁,每天都要吃四海豆漿的早餐。
500CC大杯玻璃杯裝的冰豆漿、蛋餅、燒餅油條,還有四海豆漿對面的大腸麵線,都是很讚的唷!
以前小時後,每天早上都可以看到4xx梯次的 ...
是滴,憲令部門口四x豆漿的冰豆漿、蛋餅、燒餅油條真的不錯吃,還有飯團也很不錯,現在想起來還會流口水 :D

PS:超版你小時候看到每天早上出來買早餐的學長,不一是幫老闆買,有的是被比他還資深的學長,拗出來買的 :h:a;

b763033 發表於 2005-11-8 23:42:28

Originally posted by MP269C570T at 2005-11-8 11:36 PM:

報告學長.....
現在跑五百障礙十趟,小弟會縮缸耶:cry:

嗯....., 那五千跑個五次好了:sppt:

jojonick 發表於 2005-11-9 00:03:24

小弟當時在陽明山上,連上時興吃的是文化大學商圈的『碳烤雞排』和『可麗餅』。當然,山下的士林夜市美食對我們來說也不算太遠的,『生煎包』、『藥燉排骨』、『大香腸』、『魯味』、『鹽酥雞』......:P

堅實的那段日子,當然就是堅實名產:『雞(排)、珍(奶)、水(餃)、魯(味)、臭(豆腐)』啦~!!不過偶爾也會打野外(出去買),明志路、泰林路轉角的胡椒餅堪稱一絕!另外公車總站對面的奶油餅也是當地很好吃的點心。:)

出基地到了西區隊,第一件事就是去探勘發掘營區附近的美食,
華翠橋下橋右手邊有個小夜市,裡面的小吃都不錯吃,
退伍前夕就是這樣胖起來的.....:cry:

Ken 發表於 2005-11-9 00:37:10

小弟當時在屏東憲兵隊的對面有一個老X涼麵味道還不錯

npb_lions_18 發表於 2005-11-9 01:01:32

空總後門的濟南路

【好吃的生煎包,鍋貼店。店名我忘了,因為太久沒去光顧了】
從建國南路南往北的方向一直下去,在過了仁愛路之後一看到濟南路就左轉,【假如是北往南的方向一看到濟南路就是右轉】到了濟南路之後就一直直直的走,就在快到新生南路之前的第一條巷子右轉進去,進去巷子不到二十步的距離就是那家好吃的生煎包店,店是開在巷子左邊,很很明顯很好認的,一看就看的到那家店,而那條巷子的巷子口有一間7-11,所以是非常好認的。不過也由於那條巷子是單行道,所以進去的時候要小心有無我們的學長"條伯伯"在那邊站崗喔,以免被開單。

PS:開單的話要罰新台幣九百元整。

小弟我是推薦他們的水煎包,鍋貼還有韭菜盒子,都超好吃的。尤其是他的醬,哇,這是一定要加的啦,加完醬油膏之後再加它的辣油醬,這二種醬的組合只能說絕配啦。講到這小弟我的口水都流出來囉。我退伍時所請的晚餐就是這家生煎包鍋貼店。現在推薦給各位學長學弟去光顧囉,比較看看吧。

[ 本文章最後由 npb_lions_18 於 2005-11-9 01:06 AM 編輯修改]

a323314 發表於 2005-11-9 08:50:18

台南﹝意麵、虱目魚、一口蝦﹞

dunhill男孩 發表於 2005-11-9 09:55:17

學弟哪時在新竹隊~

新竹隊旁邊上面就是清大夜市!

相對的裡面有許多的小吃!

例如:
你X紅(大腸包小腸)
立X豆花(許多口味)
X鄉(碳烤雞排)
XX麵線糊
還有許多不錯小吃!

哪裡又有清交大學生~
有的吃又有的看!!
哪時應該把個大學生妹~ha ha