HM9456 發表於 2005-11-16 00:38:02

慧敏大戲院~每個禮拜四都會去的地方~有電影~指揮官以會到場~電影演完了~還要鼓掌~哈哈!!可是每次去看電影時一上映~當然是馬上跑去後門買餅乾飲料
然後在跑到旁邊~拿起親愛的打火機以及七星~打著很貴的手機~邊跟學弟話虎爛
現在想起來!當時的我門真的是很白爛~哈哈

jojonick 發表於 2005-11-16 08:14:27

Originally posted by 川崎 at 2005-11-15 21:49:
報告學長:

餐廳裡的菜~還有蟲蟲~

跟班長說~班長還會跟你說:誰較你菜
菜裡面的蟲...
要不就是你自己身上不小心掉下去的....
要不就是從打飯班身上掉下來的......
要不就是煮飯的伙房兵身上的.....

深海藍霹靂馬 發表於 2009-4-6 22:14:07

原帖由 infinity_active 於 2005-11-12 20:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記得以前在憲訓中心最高興的一天就是禮拜四,不僅僅是因為莒光日!也因為晚上有電影看了,那時吃完晚飯後,幹部就會集合我們往中正堂移動,而營站人員也會在後面賣東西,但是通常一下就被搶光了.....不過在中正堂看著 ...
73年我們再是官大隊就有了電影欣賞晚會
不過都放一些軍教片例如八百壯士梅花 英烈千秋等!

但是還是很愛看總比出操作體能輕鬆!

cooper 發表於 2009-4-6 23:22:06

雖然我在中心只有短短的兩個半月,但我們怎麼沒有看過半齣電影勒?麵包倒是有吃過!!

Johnson_01 發表於 2009-4-7 16:07:31

成功嶺集訓

"春風化雨"
,
不好看到,
20多年後,
還記得片名.
.

abb431128 發表於 2009-4-7 20:50:03

說到飯菜
在士校時常吃到有米蟲的糙米飯,有黑芝麻的白饅頭
部隊中到廚房看看
業科兵煮湯的方式,小白菜切好,放在大臉盆裡用手左3 圈右3 圈沖洗
再拿起放到鐵製水桶,加少許鹽巴及薑絲,充下沸水即可
我問他們甭煮過嗎?
他們說;班仔
等會熱水會把菜燙熟的
要命就吃

GVMonkey 發表於 2009-4-7 21:16:57

慧敏大戲院!!??
我怎麼沒聽過????
中正堂只是如學長說的 選兵抽簽時才會去的地方其他時候好像沒機會去吧!!??
啊!!我記得了還有去過一次就是去出公差打掃!!:gun: :gun:
而放電影嘛.............:smk: :smk:
記得有過一次但不是在中正堂而是在餐廳門口的樣子 應該說是蚊子電影院(邊餵蚊邊看電影)
而我根本沒去看過!!
那時踢排面班 大家看電影時我們被連長抓去綁沙袋 練抬腿 一下二上:cry: :cry: :cry:

痞子鍾 發表於 2009-4-7 21:38:03

回覆 26哨 abb431128 的帖子

報告學長

學弟在士校讀書的時候,同學之間都要輪流當打飯班,每次到伙房抬菜的時候,多少都會看到廚房裡面的景象,說真的還是眼不看為淨...吃了才沒病!

士校的高中生活,每天晚上都有夜點:麵包+鮮奶,但是麵包吃起來總是怪怪的,不知道是哪個單位製造出來的?

恐龍 發表於 2009-4-7 22:43:43

回覆 哨長 infinity_active 的帖子

慧敏大戲院
沒聽過
我只知道入伍以前常看到憲兵帶隊到泰山大戲院
包下整個戲院去看電影
而我入伍以後
我怎麼都沒有
只有操不完的體能
練不完的戰技
踢不完的正步

我也要申請國賠

abb431128 發表於 2009-4-8 20:34:10

原帖由 痞子鍾 於 2009-4-7 23:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長

士校的高中生活,每天晚上都有夜點:麵包+鮮奶,但是麵包吃起來總是怪怪的,不知道是哪個單位製造出來的?
---------------------------------------------------------------------------
您真幸運,我59-61年在士校時沒有宵夜,大家都向20中隊,一位老士官購買泡麵。一包2元,加雞蛋1個1元,老班長寢室還有熱開水提供。到憲校才有一個麵包一瓶牛奶
記得晚上站衛兵,老班長已睡覺沒熱水,只好泡冷開水,過了30分鐘才軟下一點點,還是人間美味呢
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 慧敏大戲院