神龍 發表於 2005-11-13 16:40:20

不好意思
我先講傘具好了
目前國外極限運動的傘具一般都是7孔的傘具
但因為他們是休閒用
因此傘具要求薄.輕 .貼身 已不妨礙空中未拉傘前的身體運動為訴求
跟國內軍事用途全然不同
傘具用途一般分 定點用傘 接力用傘 疊傘用傘 跟軍事的滲透用傘
各傘衣及傘繩厚薄結構全然不同
但樣子是一樣的
PC傘為基礎用傘 曾為國內重要的轉型傘(圓傘轉方塊傘)
圓傘風的導流是在後方 方形傘是在正上前方
因此再操控上 方形傘更加靈敏也更加危險
空中騎兵大大
我會 等龍頭搞定飛行器我會跟國外一樣搞個生死狀.
另外回覆MP476大大
那是我本人
正從8000英呎朝地面以時速300公里的速度往下俯衝
MP508刀大大
那次前 我是一個不喜歡說話的軍官
那次後我話多的讓你受不了.
個性180迴轉 對生死看更開
sharka大大POST的這張照片是5孔的傘具疊傘
細數之下 你會發現有10孔
那是一個進氣一個出氣孔
我目前定點可以從1萬英呎跳出 著陸在目標50公分範圍內
有興趣的大大
有問題盡量提出來
我盡我所能回答
謝謝大家
以下兩張照片是剛離開C119的機門3秒跟5秒的照片
大家參考一下

[ 本文章最後由 神龍 於 2005-11-13 04:44 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 神龍 於 2005-11-13 04:45 PM 編輯修改]

sharka 發表於 2005-11-13 17:47:07

來兩張難得一見的神龍照片,甚至很多人都不知道喔

第一張為B-234運輸直昇機跳出
PS.現在B-234已經撥交給空消,國軍全面使用CH-47

第二張為翡翠灣跳傘比賽........

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-11-13 05:50 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-11-13 05:51 PM 編輯修改]

sharka 發表於 2005-11-13 17:53:24

由於怕有心人士拿去利用,因此特別在相片中加上文字,請各位弟兄見諒

小兵 發表於 2005-11-15 09:28:23

请问神龙兄:

5点着陆是什么姿势啊?您安全着地与这姿势有关吗?:h:a;

如果有用下次俺偷窥楼上美女时如果不慎被发现掉下来就可以用这招啦;)

神龍 發表於 2005-11-15 10:49:11

小兵大大
五點著陸是傘兵特有的一種姿勢
他作用在於傘兵下降著陸時抵銷下降衝力
你如有興趣
sharka大大的姿勢就很標準
您可請他交流一下
我那次著陸時
這姿勢至少保住全身骨頭沒骨折
不過如果您要偷窺樓上美女
建議您跟sharka大大學繩索下降
既保險又可舒服掛在空中
但看到恐龍千萬別鬆手
鬆手地話記得五點滾翻喔

sharka 發表於 2005-11-15 11:26:22

Originally posted by 神龍 at 2005-11-15 10:49 AM:
小兵大大
五點著陸是傘兵特有的一種姿勢
他作用在於傘兵下降著陸時抵銷下降衝力
你如有興趣
sharka大大的姿勢就很標準
您可請他交流一下
我那次著陸時
這姿勢至少保住全身骨頭沒骨折
不過如果您要偷窺樓 ...

五點著陸是傘兵落地時的動作
看過BOB(你那邊叫做兄弟連)裡面的傘訓地面訓練就出現過啦
著陸依序為腳掌前緣、小腿側邊、大腿側邊、臀部側邊與背部
若是動作不確實,鐵定是摔豬肉:D
要是偷窺的話當然是用垂降啦
不小心摔下來,五點著陸好用喔
我有一次騎機車車禍對撞,飛起來落地時,就是五點著陸,嚇死對方的駕駛,因為我落地後認為沒事了馬上跳起來罵國罵,哈哈:h:a;

PK調查官 發表於 2005-11-15 11:31:17

萬寶路 發表於 2005-11-15 12:06:34

五點著陸嘿嘿偷偷給它學起來
不然我們只有護身倒法
多一個多一份保障

PK調查官 發表於 2005-11-15 12:08:50

sharka 發表於 2005-11-15 12:28:13

Originally posted by PK調查官 at 2005-11-15 11:31 AM:
哇勒 還飛起來喔
那學長你有沒有給它翻滾個10來圈啊~~:@:@

沒有啦,因為衝擊力的關係,往後飛
正好滾翻是四個方向六個動作
我直接反應是後滾右的倒法,因此沒事,只有手掌虎口受一點傷
當我跳起來時,對方駕駛嚇呆了
因為他以為我掛了,沒想到還可以跳起來給他國罵

罵完之後馬上打電話給我同梯,他是兩毛一的巡官,他馬上查車牌,不是贓車
於是通告當地分局,請分局給我協助,後來警察來了查驗駕照,哈,沒駕照加上酒後駕車,死定了............:P

後續我也沒要求什麼,機車修好就好了。

還記得我罵的是:「XXX!有本事改車駕駛技術就給我好一點」
那台車子改的還真是誇張
降低車身、扁平胎、砲管、大包.........爆閃燈.......
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【分享】我的高空跳傘經歷