神龍 發表於 2005-11-15 15:00:37

【閒聊】印象中的空特憲兵

既然有人提起了空特憲兵
我就來說個空特憲兵的故事
但先說好
這個故事是負面印象喔 別打我喔
民國76年我當傘教組教育第3組中尉教官
正好接到一梯剛到空特報到的憲兵
由於當時憲兵到空特是需要接受5次基本傘
因此大家都因要出大門 不太願意接憲兵
但接到就接到了 我告訴助教一切按正常操練
到了第4天 要跳高塔 助教突然跑來跟我說
教官 剛那邊的憲兵警告我說 讓他舒服點 不然就難出大門 大家難看 怎麼辦.
由於我們這一期在陸官被稱為流氓期(專六期)
而帶隊的憲兵副連長又是陸官專七期的學弟.
因此我不動聲色
等到那位警告我助教的憲兵上到高塔
輪到他跳時
我很大動作的把他的身上套帶上兩根連接鋼索的鉤頭
取下一個
當場把他從椅子上拖起來 直接丟出高塔外
只聽到一聲慘叫 他當場口吐白沫昏過去 並盪到土堤
我跑下高塔
直接命令憲兵副連長整隊
我跟當場的憲兵說
再恐嚇我的助教
下次就是人直接飛出來 摔死在地上 掛鉤不用掛了
我轉身跟副連長說
你是我學弟 帶兵帶到兵去恐嚇教官 你領導統御怎學的
你...........立正站好到中午下課
雖然後來這梯人員全部安全完成傘訓
但我已是大家口中的狂暴教官
他們都叫我---->貝 戈戈
賤................................................
說完了
下課囉

MP269C570T 發表於 2005-11-15 15:07:15

神龍長官幹得好,軍人有三大服從,階級、資歷與經驗服從。
受訓本就該依照教官的指示來做,如果本身的本職學能不佳,而用威嚇的手段讓訓練輕鬆過關,這樣是不對滴,除了罰站,也應該罰他們罰抄憲兵歌:mad:

sharka 發表於 2005-11-15 16:03:10

空特傳統
要進來這個大家庭
上至將軍,下至小兵
全都要有傘徽
沒傘徽沒人會鳥你,縱然你是將軍,頂多客氣一下
其餘的
有傘徽再來跟我講話←這是事實喔^^
因此在傘訓場,除了校級軍官外,全都拔階
踏進傘訓場,教官最大,縱然他可能只是下士
一樣要乖乖聽話,叫你跳50,別想跳30

aries632 發表於 2005-11-15 16:35:37

神龍大大:真是大快人心啊!原來您是狂暴版的神龍唷~:o
沒實力還愛恐嚇人的最讓人看不起~
可惜的是現在沒辦法這樣幹了

[ 本文章最後由 aries632 於 2005-11-15 04:38 PM 編輯修改]

a323314 發表於 2005-11-15 17:27:44

Originally posted by sharka at 2005-11-15 16:03:
空特傳統
要進來這個大家庭
上至將軍,下至小兵
全都要有傘徽
其餘的
踏進傘 ...
:shy:

拔階受訓是一件非常痛苦的事!

byronliao 發表於 2005-11-15 18:48:46

Originally posted by sharka at 2005-11-15 16:03:
空特傳統
要進來這個大家庭
上至將軍,下至小兵
全都要有傘徽
其餘的
踏進傘 ...
老大
據說空特傳統.....少將將軍要帶頭跳?

sharka 發表於 2005-11-15 20:59:37

Originally posted by byronliao at 2005-11-15 06:48 PM:

老大

指揮官要跳第一個
不管是少將還是上校
只要是指揮官.....先跳吧!

b763033 發表於 2005-11-15 23:29:06

Originally posted by byronliao at 2005-11-15 06:48 PM:

老大

沒記錯的話, 諾曼地大空降影集當中

D day 當天, 跳擋門的(第一個跳的叫做擋門是嗎? 錯了請傘兵弟兄糾正)

不是軍官至少也是中士

溫特斯中尉, 李普中士都在機門口

而搶灘的陸軍遊騎兵, 也都是領導幹部先衝

所以諾曼地灘頭領導幹部幾乎傷亡過半

sharka 發表於 2005-11-15 23:51:58

Originally posted by b763033 at 2005-11-15 11:29 PM:

沒記錯的話, 諾曼地大空降影集當中

D day 當天, 跳擋門的(第一個跳的叫做擋門是嗎? 錯了請傘兵弟兄糾正)

不是軍官至少也是中士

溫特斯中尉, 李普中士都在機門口

而搶灘的陸軍遊騎兵, 也都是領導 ...

擋門是動作
您說的那個叫做「跳傘長」
每架機指揮跳傘前檢查動作的人

b763033 發表於 2005-11-16 00:16:24

Originally posted by sharka at 2005-11-15 11:51 PM:

擋門是動作
您說的那個叫做「跳傘長」
每架機指揮跳傘前檢查動作的人

了解了, 謝謝

請問一下, 那擋門是指兩隻手分別抓住門的兩邊嗎?
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【閒聊】印象中的空特憲兵