byronliao 發表於 2005-11-20 23:32:18

【閒聊】跟海軍借柴油!

82年, 剛到宜蘭時候
有一段時間, 油料短缺..............那時連長都會透過關係, 向基隆海軍商借油料!
油料來源.....軍艦船上抽取........2.5t軍卡載滿整車(海軍)灰色油桶後,
向艦長報告..........立下借據..........然後回宜蘭!
記的.......一次還讓海軍華統車, 從基隆用送到宜蘭!
憲兵借油料..........立下借據.......理當償還..........
到我退伍前.......都沒還過!

這樣算不算........土匪?:h:a;

83年....後來中油五堵廠有油料補給....才結束與海軍的聯絡!

PK調查官 發表於 2005-11-20 23:43:08

wannder 發表於 2005-11-21 00:10:46

記得當時我們不只找海軍....連陸軍也沒放過......

thesavior 發表於 2005-11-21 00:17:05

其實沒差啦!
因為都是軍油....
都是國家的!
部隊搞到分你家我家那就不用打仗了~~~

npb_lions_18 發表於 2005-11-21 00:34:51

Originally posted by byronliao at 2005-11-20 23:32:
82年, 剛到宜蘭時候
有一段時間, 油料短缺..............那時連長都會透過關係, 向基隆海軍商借油料!
油料來源.....軍艦船上抽取........2.5t軍卡載滿整車(海軍)灰色油桶後,
向艦長報告..........立下借據... ...

報告學長,我不知道當時你們駐守空總的時候,有無跟空總汽車隊的借過油,我們那時候都有,也是連長一通軍線到空總汽車隊,然後我就把汗馬車跟行政小青蛙車還有機車一台一台給他開,騎過去加油,不過當然也是一樣,有借有還,但是借油先,還油,以後再說吧,呵呵呵!到我退伍,還都沒還過,記得那時空總他們自已的汽車要加油都還要有油票才能加,我們憲兵連,從來不用油票的說,只寫一張白白的借據,還是隨便拿一張白紙來寫的說。還記得有一次到海總連,那時是三*五營第四連,行政小青蛙快沒油啦,一樣跟四連的連長報告,也是一樣,直接開到海總的加油站,大剌剌的給他加油說,連借據都沒寫,因為四連的連長說,去加,我打軍線過去說過了,有事找我,哇,屌到爆!

byronliao 發表於 2005-11-21 01:04:33

一樣吧!
原來我們是有牌流氓!........哈!!

MP269C570T 發表於 2005-11-21 01:22:39

小弟連上的車輛或是鍋爐需要油料時,也是直接打軍線給師部支援營的油料士"交待"一下,就可以去提領了,而且加好油也不用寫簿冊。
不像一般單位要填表格申請加油 (預約時間),加油前要核對該單位的油料還有沒有配額,配額不夠的話要自己想辦法去生或是去借調。
其實油料這玩意,就和所有的後勤業務一樣,都會有多,如果配額不夠想要多弄點油的話,就要看關係嘍。

byronliao 發表於 2005-11-21 01:32:51

我二弟83年時
在基隆港陸軍運輸單位服役,
他們單位負責馬祖軍需品供給...所以軍需品供給單位備料多!
二弟的陸軍運輸單位, 因為離基隆夜市近...常常有兵放假, 逛街被登記違紀......!

而基隆憲兵隊的悍馬車常常爆胎......或是磨平..............但又等不上上補給!
知道哪裡有悍馬車胎............就去跟他們凹......!
二弟的陸軍運輸單位, 就利用這個機會搞定(紅單)

王湯姆 發表於 2005-11-21 12:52:51

借油是沒有啦,但借水倒有一次,地點在CCK硬漢營區,因某種原因缺水,隔壁就是警衛營,連仔一通電話,5車自家悍馬加警衛營贊助5車才解決水荒•

六合 發表於 2005-11-21 15:26:45

配額不夠油料短缺想辦法去生或是去借調。

要看關係嘍。登記違紀..凹點油....!

還油再說吧!
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 【閒聊】跟海軍借柴油!