byronliao 發表於 2005-11-24 18:33:11

原來清槍出包的還不少!
哈~~
難怪老兵都要我們不能鐵齒.................清槍要確實!

damon 發表於 2005-11-24 21:50:57

Originally posted by chrishuang at 2005-11-24 05:48 PM:
話說 57 步槍的清槍動作
我在憲訓中心所用的與咱們憲兵一樣是站著清槍
步驟如下
1. 端槍 , 關保險
2. 虎口朝下 , 以手刀拉槍機兩次 , 將槍機以拇指按槍機固定鈕固定在後
3. 檢視彈艙有無子彈
4. 槍機送回 , 開保險
5. 報數擊發

學長,
(學弟撐著報告)
65或16在設計上板機組的擊鎚未上膛前無法關保險,
所以程序上應該是先拉槍機用槍機卡榫將槍機固定在後,
接著再關保險。

chrishuang 發表於 2005-11-24 22:02:27

Originally posted by damon at 2005-11-24 09:50 PM:

學長,
(學弟撐著報告)
65或16在設計上板機組的擊鎚未上膛前無法關保險,
所以程序上應該是先拉槍機用槍機卡榫將槍機固定在後,
接著再關保險。

damon 學弟
我講的清槍程序
不是 65 步槍
而是 57 步槍

damon 發表於 2005-11-24 22:09:21

Originally posted by chrishuang at 2005-11-24 10:02 PM:

damon 學弟
我講的清槍程序
不是 65 步槍
而是 57 步槍
報告學長,
(學弟繼續撐著報告)
57步槍的板機組設計上也是如此,
擊鎚未在待發狀況下(上膛時)無法將關保險。

chrishuang 發表於 2005-11-24 22:16:15

Originally posted by damon at 2005-11-24 10:09 PM:

報告學長,
(學弟繼續撐著報告)
57步槍的板機組設計上也是如此,
擊鎚未在待發狀況下(上膛時)無法將關保險。

Damon 學弟
你說的是沒錯
擊鎚未在待發狀況下(上膛時)無法將關保險
不過我告訴你一個秘密
就是 當時受訓使用的那一批 57 步槍 全部本來應該是要報廢的軍品
板機組早就故障 (甚至部分槍枝撞針都斷掉 ):h:a;
所以出現了以上的非正規清槍動作
所以大約在第九週時全部收回 , 補齊65步槍

kyslin 發表於 2005-11-25 02:12:41

Chrishuang學長和Damon兄說的沒錯﹐

念的太順了﹐忘了幾動。

不過.....

彈夾沒取下﹐槍機直接被空彈夾卡在後啦。只要按下槍機固定卡筍就好了﹐然後再取下彈夾。這是最高級的57步槍清槍法......我發明的快速出苞法﹐請大家千萬不要當真。:xd:

這樣作的話﹐彈夾有子彈就上膛了﹐很危險。

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-11-25 09:27 AM 編輯修改]

byronliao 發表於 2005-11-25 09:44:00

Originally posted by kyslin at 2005-11-25 02:12:
Chrishuang學長和Damon兄說的沒錯﹐

念的太順了﹐忘了幾動。

不過.....

彈夾沒取下﹐槍機直接被空彈夾卡在後啦。只要按下槍機固定卡筍就好了﹐然後再取下彈夾。這是最高級的57步槍清槍法......我發明的 ...
長官
不要嚇人
這樣報數擊發................會.......碰一聲!:D

施純佑 發表於 2005-11-25 09:52:16

在三軍大學(大直)站哨時
步巡換哨前及下哨後都要清槍
一次清槍都是六個人
每兩小時一次
每次清槍都有許多人圍觀
因為拉槍機及送槍機的聲音很大
而且蠻壯觀的
畢竟我們跟忠烈祠的一對不一樣
上的可都是實彈

byronliao 發表於 2005-11-25 10:21:07

回覆 #18 施純佑 的張貼

學長
我84年與朋友到三軍大學(那時我也經退伍)
朋友大哥在那當教官.....朋友大哥官拜上校............學生卻是將軍!
沒辦法.他老哥學歷高!

我忘記的84還是85年.....三軍大學發生電腦失竊案!
那時該單位憲兵守大門......被媒體搞的關大門...禁止攝影....拍照...採訪!
以前我進去或出來時....每部車都會檢查人員..車輛!

但是電腦為何還會失竊?
是不是某些特定車輛不用檢查?

還有學長吃過三軍大學對面街的餃子館嗎?

LEO 發表於 2005-11-25 10:36:42

現是討論57清槍動作,還是65清槍動作?
拍謝...兩種我在部隊都沒拿過....:@
M16及65的清槍動作是一樣的吧
最主還是要一個口令一個動作仔細做,看仔細
不然事情會變很大條
曾經就發生晚上清槍,新兵沒仔細看,子彈以上膛沒卸下(新兵太緊張吧)
準備擊發時,還好旁邊的老兵及時制止,不然可能會台北縣警察局留下歷史痕跡
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 清槍笑話...經驗!