byronliao 發表於 2005-11-26 11:08:44

Originally posted by kyslin at 2005-11-26 10:57:
我們的漁檢據點裡有警察的電視﹐有自己的電視遊樂器﹐及象棋等文康器材﹐我覺得漁檢據點過的還不錯。
...
82年我們在宜蘭北關分隊, 那時有三個單位駐守
1.海巡憲兵...最大單位!
2.漁檢據點憲兵......一班!
3.151師龜山連絡站...3人!

我們共同樂趣就是看電視...玩電視遊樂器!
後來83年漁檢據點撤離漁港!
留下我們與151師龜山連絡站....!
那時明顯可以看出海巡憲兵與漁檢據點憲的差異!

kyslin 發表於 2005-11-26 11:15:56

Originally posted by byronliao at 2005-11-26 11:08 AM:

82年我們在宜蘭北關分隊, 那時有三個單位駐守
1.海巡憲兵...最大單位!
2.漁檢據點憲兵......一班!
3.151師龜山連絡站...3人!

我們共同樂趣就是看電視...玩電視遊樂器!
後來83年漁檢據點撤離漁港!
留下 ...

我83年五月底退伍的時候﹐憲兵還有漁港安檢勤務啊。83年你們那邊的憲兵漁檢據點就撤了嗎﹖是全憲兵都撤嗎﹖還是只有部份單位﹖是因為海巡部的成立嗎﹖

npb_lions_18 發表於 2005-11-26 11:19:59

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-25 15:49:
聽過學弟最包的是以前在永x橋機巡,兩部機車帶著象棋就去機巡了!到了廢棄營區一陣廝殺,當時夏天,著甲種服出勤因太熱所以身上裝備也都卸下,只剩內衣,好死不死營長巡視廢棄營區,結果被抓個正著!聽當時的情況是,營 ...

真的假的,一回頭著好裝這麼猛!真是令我佩服佩服!:ad::ad::ad:

npb_lions_18 發表於 2005-11-26 11:24:32

Originally posted by byronliao at 2005-11-25 11:52:
以前要夜巡...........所以部隊也沒有特定就寢時間!
有時22-24站安官...下哨後.
我最愛偷開收音機.........聽中廣的..星河夜語!
我們那時收音機屬於違禁品....
不過我是政戰............偷偷帶.......老闆默 ...

我記得我那時的消遣是晚上在小寢室開小伙,因為我們是跟空軍的伙食的,沒有廚房,相信學長你應該懂,所以能開小伙是很爽的。收假帶瓶酒,然後想盡辦法去切幾個小菜進營區,晚上喝完吃完真是好睡說。但是到退伍的時候胖了不少公斤,呵呵呵!

byronliao 發表於 2005-11-26 11:29:05

Originally posted by kyslin at 2005-11-26 11:15:

我83年五月底退伍的時候﹐憲兵還有漁港安檢勤務啊。83年你們那邊的憲兵漁檢據點就撤了嗎﹖是全憲兵都撤嗎﹖還是只有部份單位﹖是因為海巡部的成立嗎﹖ 確定!
宜蘭縣轄區漁港安檢憲兵都撤!
因為我83年9月卸下業務...調北關.........那時宜蘭憲兵隊的軍車正好來載人員!

byronliao 發表於 2005-11-26 11:30:33

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-26 11:24:
我記得我那時的消遣是晚上在小寢室開小伙,因為我們是跟空軍的伙食的,沒有廚房,相信學長你應該懂,所以能開小伙是很爽的。收假帶瓶酒,然後想盡辦法去切幾個小菜進營區,晚上喝完吃完真是好睡說。但是到 ...
唉!
怎麼還是老樣子....吃空軍...住空軍.........睡空軍.........!:D

James506 發表於 2005-11-28 17:57:57

其實軍中有提供一些『制式正規』的消遣
譬如政二每年都會提供新出版的書(文康書籍)
還有吾愛吾家、國魂、勝利之光等雜誌
政五每年都有撥補各類流行歌曲的CD
卡拉OK、籃球、排球、SEGA遊樂器
營級單位還有LD影碟、桌球、撞球台、手足球檯等
還有台北市各大戲院的免費早場票咧∼
只是不曉得大家有沒有去使用∼:shy:
(或者說是輔仔政戰士是否有確實下達...)

記得當我是老兵時,連上弟兄喜歡打籃球,
正好當時電視播出當紅卡通「灌籃高手」
所以每次吃完晚餐,大家都迫不及待地取槍至中山室擦槍
為的就是看台視18:30播出的「灌籃高手」∼

byronliao 發表於 2005-11-28 19:34:38

Originally posted by James506 at 2005-11-28 17:57:
營級單位還有 ...
學弟
我也是政戰過來人.
我記的吾愛吾家、國魂、勝利之光等雜誌...連部才有......分隊、據點不可能出現!
卡拉OK、SEGA遊樂器..CD等......你應該都知道老兵的權利!
籃球、排球......這要考慮要駐地場地問題喔:shy:

kenboss1975 發表於 2005-11-28 20:17:36

Originally posted by James506 at 20050731 17:57:
營級單位還有 ...
那時期怎麼各單位看的都是灌籃高手啊,我記得只要一到時間,戰情室就是所有參謀跟老兵都擠在看灌籃高手,而資淺弟兄就是洗餐盤,或擦槍了!
文康設施,我記得都是在玩小型的撞球桌比較多,因為都有(com,mo)所以飲料機廠商需常常來補貨!

sharka 發表於 2005-11-28 22:11:07

為什麼各位學長所說的我們都沒有?
當年文康器材,除了勝利之光、青年日報、吾愛吾家之外,沒有多餘的圖書可以看,因此大都是放假由外面帶進來,最紅的還是「愛情紅綠燈」
其餘器材印象中有籃球、壘球、飛盤、羽毛球拍、躲避球、足球。
至於SEGA、電影票、CD啥麼的都沒有哩
旅上每個連(只要在駐地的)一個月可以排到一次到「天龍KTV」唱歌,尤以我們連上去最爽,因為顧這個是連上的學長,唱歌、喝調酒都隨便啦(冷水壺的容量,只要一百元)
不過從頭到尾,也只去過三次........
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 回憶軍中消遣-育樂!