mhitiem90 發表於 2005-11-29 13:10:01

215營緝捕走私槍械-下集

話說上回小弟被編組到帶著十八趴(十八發)的.38左輪手槍及三位弟兄預計緝捕"指揮車"!!
所有的事情都按照預定進度執行中,悍馬進進出出的,(好不熱鬧)!!至於為何要括弧,容後再述!!

就在整備待發之際,這時來了一台特車,車門一開,走下來四位彪形大漢,全身黑衣.沒錯,大名鼎鼎的黑衣部

隊-憲兵夜鷹特勤隊出現啦.....哇塞,可見上頭對此專案的重視,連夜鷹都被請來了.
當時還在用.38左輪的我們,還是第一次看到傳聞中的90手鎗,防彈面罩,也是頭一回目睹.
頭一回跟夜鷹住同一寢室,沒人敢跟他們較量戰技,因為大家都想順利退伍,不希望待退日子是在三軍總醫

院度過.因此只是大夥聚在寢室聊天.不過在此提供夜鷹的小撇步,他們總是隨身攜帶葡萄乾和水,水分補充

自然不在話下,但是葡萄乾含豐富的鐵質,卻是體力補充之來源.

回到主題,夜鷹進駐後,對戰力與士氣提升有正面成效,大家也都很興奮能跟夜鷹並肩作戰.依當初的規劃,

夜鷹在第一線,負責正面作戰,憲兵部隊在第二線,負責緝捕其他黨羽,上集中提到的核四預定地駐軍,負責

後線支援.當然,小弟我的五人小組,負責"指揮車"(龍頭),但是卻不給我夜鷹支援,嗚..........

上頭交付本小組的任務是,當龍頭到達,開始進行走私行動,當命令一下達,本小組負責截斷該車之後路,並

以五人小組包圍該車,由駐地人員打開探照燈,直射指揮車,並由本小組負責緝拿車內所有一干人犯,如遇抵

抗,不惜任何代價,將人從車內"拖"出來.天呀,不知道他們的火力會不會比我的.38加十八發還強!!

就事後所了解(不代表是實情,因為沒人親眼所見),夜鷹當時是被指派埋伏在福隆海水浴場,有的躲在廁所

裡,甚至有挖砂坑把自己埋在沙堆中進行偵搜,不管是否真實,聽到都覺得真是不可思議,也難怪夜鷹一直是

神祕且精良的特種部隊.

為了夜間埋伏,避免相關物件在月光中造成反光而暴露行跡,所有金屬材質的東西甚至是帽帶都被要求用黑

色絕緣膠帶包覆,只希望不要被人發現.

待命的時間到了,悍馬又進進出出的運送人員前往待命地點.當然我們五人小組也在指定地點待命.一開始

大家都沉默不語,各自不知道想些什麼.而我呢,就仔細聆聽著無線電中由總指揮發號的任何訊息.此時有位

弟兄提議,幹嘛那麼嚴肅,就算有事,也命中注定,反正據點有文康用品,不如先看些錄影帶也能打發時間.反

正無線電視我在聽的,你們要幹嘛請自便,只要大家到時記得一同衝鋒陷陣就好.

時間一分一秒的過去,老實說,當時還真不知道未來是如何,人的際遇就將在此打住嗎?(想太多了啦)
咦,到底現在是怎樣,怎麼一點動靜也沒有?這種等法就好比較一個死刑犯說你等一等,是不是今天行刑要

再看上頭的指令.阿咧,來吧來吧,反正十八年後又是一條好漢.大家也彼此加油打氣.............
就在此時,門口突然出現汽車大燈的光線!媽呀,該來的還是來了!所有人員全副武裝準備出擊.........
指揮官怎麼都沒聲音,啊係無線電壞了唷?一股涼意從背上直竄腦門,大門應聲打開,準備衝呀.......
咦,啊悍馬的司機在門口幹嘛,同一時間無線電傳來收隊訊息,我們五人小組此時都大吐了一口氣,真是謝天

謝地呀.

各位看官可能覺得不可思議,但是以上所述均為事實,也好加在像是撿回了一條命似的.心想,能順利退伍真

是老天保佑呀.

後來任務檢討的結論是啥,我並不清楚,反正人贓俱不獲也是事實.雖然後來未經證實的說法說是夜鷹的形

蹤被海水浴場的清潔工發現了,但是我寧可相信是一脫拉庫悍馬車進進出出及運送軍械的行動被反監控了.
拜託,你監控別人,別人不會監控你喔,人家在地的耶!!

byronliao 發表於 2005-11-29 14:02:03

夜鷹當時是被指派埋伏在福隆海水浴場,有的躲在廁所裡,甚至有挖砂坑把自己埋在沙堆中進行偵搜,不管是否真實,聽到都覺得真是不可思議,也難怪夜鷹一直是神祕且精良的特種部隊.
... 有挖砂坑把自己埋在沙堆中....:D
我在萊萊支援卡哨後...回來連部聽支援的 456t蔡文一駕駛學長說起........就想笑
這位學長每次都說我.....還笑..........牙齒白喔:P:lol:

kyslin 發表於 2005-11-29 14:11:57

mhitiem90學長﹕

你的回憶讓我想起了83年中﹐退伍之前在司令部開離營座談時﹐曹司令特別嘉許那時剛轉過去海巡部的海巡憲兵營﹐忘了是那邊的單位﹐好像是在野柳還是福隆的海巡憲兵﹐在一年半內查獲上萬件的走私!!! 一天查將近20件!:):)

不知道學長們怎麼查的﹖還是我聽錯了﹐是全海巡憲兵查獲上萬件﹖:h:a;

byronliao 發表於 2005-11-29 14:16:43

Originally posted by kyslin at 2005-11-29 14:11:
mhitiem90學長﹕

你的回憶讓我想起了83年中﹐退伍之前在司令部開離營座談時﹐曹司令特別嘉許那時剛轉過去海巡部的海巡憲兵營﹐忘了是那邊的單位﹐好像是在野柳還是福隆的海巡憲兵﹐在一年半內查獲上萬件的走私 ...
回長官正是我們12大隊 215營
2連抓香菇..香煙第一名
3連抓古董洋酒第一名
1連我忘了:shy:

andre 發表於 2005-11-29 15:12:18

Originally posted by byronliao at 2005-11-29 02:02 PM:
有挖砂坑把自己埋在沙堆中....:D

這個我在海邊露營聽到的版本也是這樣子說,搞不好遇上的是你們連上的。:lol:

byronliao 發表於 2005-11-29 17:11:25

Originally posted by andre at 2005-11-29 15:12:

這個我在海邊露營聽到的版本也是這樣子說,搞不好遇上的是你們連上的。:lol:
喔.....學長你也跟故事牽連在一起囉....:lol:
那時候是82年4月的事!
我前陣子翻照片....看到在萊萊支援學長拍的照片...日期是82年4月底!:shy:

law1039 發表於 2005-11-29 17:32:33

Originally posted by byronliao at 2005-11-29 05:11 PM:

喔.....學長你也跟故事牽連在一起囉....:lol:
那時候是82年4月的事!
我前陣子翻照片....看到在萊萊支援學長拍的照片...日期是82年4月底!:shy:
抓走私,私梟可是很凶悍的,77年時我們營上二連年守南寮,當地民風彪悍,有一天街上人聲沸騰,一群人聚集在他們連部門口,連長叫安官緊急集合,10秒後全連集合完畢,總共4人,安官、衛兵、連長外加正在補休的傳令(前晚帶連長機巡),他們連長當場傻眼,因為大家都出去洽公(看電影)去囉。

byronliao 發表於 2005-11-29 17:49:13

Originally posted by law1039 at 2005-11-29 17:32:

抓走私,私梟可是很凶悍的,77年時我們營上二連年守南寮,當地民風彪悍,有一天街上人聲沸騰,一群人聚集在他們連部門口,連長叫安官緊急集合,10秒後全連集合完畢,總共4人,安官、衛兵、連長外加正在補休的傳 ...
部隊怎麼會這樣鬆散?:@
人員管制沒強制做好, 這樣很危險...
82年剛到宜蘭接防
15x 師黃龍就很散漫....一個連部10位人員(全是上兵)
每各都在比老
上哨不是睡覺就是跑去海邊玩.....mp01

後來我們管轄時, 紀律好很多....也比較嚴謹
查獲不少私貨...但也與當地居民立下不好的關係!:h:a;

mp486 發表於 2005-11-29 18:02:10

雖說大家都嘛是為了份薪水
阿兵是每個月三千
私梟們可能是一個月三千(萬)
不過
如果是運槍械被堵的話
人家一定是拿命來拼的啦
沒遇上也好
要不然的話
學長您那18趴可能變成撫卹金呀....

mp486 發表於 2005-11-29 18:05:59

早年北部某些地區的走私風氣真的很盛
學弟我剛退伍後進入社會時
還曾聽到個笑話
北部某漁港的漁民從船上"捧"著一堆東西上岸
半路上掉下一把"槍"....
頁: [1] 2
檢視完整版本: 215營緝捕走私槍械-下集