菜比巴 發表於 2005-12-4 10:44:29

有沒有當過緝逃的學長可以講講抓逃兵的趣事呢

憲兵的勤務種類相當的多~~除了大門哨~側門哨~內衛~機巡~車巡~緝逃~武代~道路段~中衛區~協警~引導~護送~壓解~......等等~~
我想很少有人可以到退伍前有機會將所有的勤務都卡過吧...
像緝逃我就沒有接觸到~~因為連長都找長的很*殺*的學長去當緝逃~~
我只有在憲兵隊時顧過學長抓回來的逃兵~~

王湯姆 發表於 2005-12-5 12:45:09

我幹過近5個月
蠻刺激的
但粉危險
傢伙要帶足夠
且人要多
必要時要聯絡車巡弟兄來協助
但不要亮槍

kenboss1975 發表於 2005-12-5 12:55:41

我服役時是有遇過逃官啦,那時是位通信官科的軍官!大概離營一個星期就回來了,據說是因為感情的因素!我比較好奇的是,帶足所有的傢伙是指手槍嗎?那如有帶槍值勤緝逃勤務,是否也要軍官帶隊?

志明 發表於 2005-12-16 21:54:51

在冬夜裡守夜埋伏的滋味不是你能想像的
尤其是在山上冷的直跳腳
當初還有一個逃兵被我們煩的乾脆投案
但是卻是到別的憲兵隊投案氣死我們了
過年時更是守在逃兵加附近看著大家吃年夜飯
那心情更是鬱卒阿

lobo0_0 發表於 2005-12-16 22:35:59

學弟也有緝逃的經驗,緝逃的日子真是難忘丫那時還二兵∼∼三更半夜跟調官跑到墓園搜山,有點恐怖,還在那邊守了2天∼∼還有在地上發現刻了個字財哥到,跟那個逃兵的最後一個名字一樣"以為他在跟我們嗆聲",很生氣的(想抓到就開扁)在那邊附近繼續搜埋伏,結果遇到兩個婦人跟她們尋問看有沒有什麼線索∼最後才知道原來那個是其中一個婦人刻的,是他先生的名字,害我們興奮了一下∼最後還是無功而返∼真幹

阿奎 發表於 2005-12-18 01:07:48

學弟也跑過緝逃在屏東隊,開銷很大6個人分3組,穿便服蓄長髮,蠻特殊的回憶
有時要協助調查組衝毒品.槍械
一般來說,剛逃的最好抓(24小時發離營通報,7天發通緝令)獎金3000

kyslin 發表於 2005-12-18 04:19:50

Originally posted by kenboss1975 at 2005-12-5 12:55 PM:
我服役時是有遇過逃官啦,那時是位通信官科的軍官!大概離營一個星期就回來了,據說是因為感情的因素!我比較好奇的是,帶足所有的傢伙是指手槍嗎?那如有帶槍值勤緝逃勤務,是否也要軍官帶隊?

糟糕﹐被發現了!! 不對﹐這不是我吧﹖我那時已經退伍了:D﹐應該不是我:P

我們那時營上的情報官﹐好像情報績效不是很好﹐後來營長說要是給他抓到個逃兵﹐就給他記功放榮譽假﹐他自己一個人去桃園埋伏了幾天﹐真的給他抓回來了:gud:

萬寶路 發表於 2005-12-18 10:11:27

Originally posted by 阿奎 at 2005-12-18 01:07:
學弟也跑過緝逃在屏東隊,開銷很大6個人分3組,穿便服蓄長髮,蠻特殊的回憶
有時要協助調查組衝毒品.槍械
一般來說,剛逃的最好抓(24小時發離營通報,7天發通緝令)獎金3000

副排您那時是跟幾位470梯的還有一位大貼
一起跑緝逃的是嗎?
連長是鍾X亞?

阿奎 發表於 2005-12-18 15:31:26

Originally posted by 萬寶路 at 2005-12-18 10:11:

副排您那時是跟幾位470梯的還有一位大貼
一起跑緝逃的是嗎?
連長是鍾X亞?

YESmp01

萬寶路 發表於 2005-12-19 21:13:20

原帖由 阿奎 於 2005-12-18 03:31 PM 發表

YESmp01

呵呵 那我就確認了
我是劉X欽他退伍後換鍾X英(鳥英)那一班的
記得在鐵衛時戰技都是您在示範的居多
可惜還沒出基地您就退伍了

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 有沒有當過緝逃的學長可以講講抓逃兵的趣事呢