MOMO 發表於 2005-12-7 00:46:00

Originally posted by LEO at 2005-12-6 11:52 PM:
請問一個問題
你們在清泉崗整訓
水的供應都很正常,還是跟我那時整訓兩天有水三天沒水的...
想知道一下....看是否有改善了..
親愛的學長,水源是有改善,但要在晚上7:00過後才能正常
以後的水源我就不知了
還有我表哥及姐夫也是340,蔡安世,陳國良,你認識嗎
OR有340的學長認識,我可以牽溝讓你們舊已新知

,

LEO 發表於 2005-12-7 01:02:24

Originally posted by MOMO at 2005-12-7 00:33:

親愛的學長,我們那時的水源有改善,但是一定要在晚上7:30以後才能
供水完整
但後來的供水我就不知了
還有學長,我的表哥及姐夫也是忠貞340,蔡安世,陳國良,你可認識

學弟不好意思:h:a;
我不認識...不過有聽到有同梯內心滿高興的
當時憲訓340梯次是很大的梯次,人數也是相當的多
我在中心是第五連...不知他們是第幾連.....

GS 發表於 2005-12-7 07:09:34

Originally posted by MOMO at 2005-12-6 11:11 PM:

老兄我們連上也有421T,王思旭,洪金泉...等,你認識嗎

因為退伍也也一段時間..除了少數幾位..都忘記叫啥名字了..我們連上有3位422的.
那時候硬漢缺水是還好.時有時無...在硬漢..站衛兵.出公差是老兵的福利..

陳峰青 發表於 2005-12-7 09:49:50

Originally posted by MOMO at 2005-12-6 17:39:

兄弟我有幾個問題想請教你:
第一:清泉崗門口的哨不是憲兵站的嗎
       怎會被空軍弟兄刁

第二:後備憲兵教召不是都一或半天嗎
       怎會住了5天4夜....@#$%還跑3000

:clp:

報告學長
回覆第一:85年就開始慢慢裁了...一個一個慢慢的裁
               我們連上還分到兩個人
               保含我快退伍時特車連人也越來越少
               退伍後還有兵器連

回覆第二:記得沒錯我是91年去教召的...當時是5天
               還是嘉義隊的來給我們教召
               連教召營、連長都一直叫我們學長

brentchu 發表於 2006-2-25 22:40:37

原帖由 MOMO 於 2005-12-6 11:55 發表
話說80年3月初,我231營下基地於清泉崗,每天基本3次5000跑步,晚上晚點名後
即是學長時間,習慣性的口令,(416梯以後集合)一蹲即是半個小時以上,而且超過20~30學長盯看,一動也不敢動,加上蚊子又多,如稍動一下,至少1 ...

231營是不是軍中憲兵營,駐地中興嶺.我是241,支援過中興嶺勤務3個月,讓你們下基地,不過是在78年間,應該也算兄弟營吧:)

憲校正期生 發表於 2006-2-25 23:25:36

這個營區真的很大,我去過幾次,如果不坐車真的會走很遠的......

志明 發表於 2006-2-27 09:25:20

原帖由 brentchu 於 2006-2-25 22:40 發表

231營是不是軍中憲兵營,駐地中興嶺.我是241,支援過中興嶺勤務3個月,讓你們下基地,不過是在78年間,應該也算兄弟營吧:)

老兄您也是241..
我是第二連的請問您是?
78年我也在中興嶺喔...

brentchu 發表於 2006-2-27 23:11:14

原帖由 志明 於 2006-2-27 09:25 發表

老兄您也是241..
我是第二連的請問您是?
78年我也在中興嶺喔...

:D:D:D總算聯絡上了,志明老兄,我還記得你喔

志明 發表於 2006-2-28 01:17:30

有空可得多來逛逛
別讓241給世人遺忘了

糟老頭 發表於 2006-5-31 01:50:45

回復 #10 張明德 的帖子

79年6月去哪整訓時,好像只有早上跟洗澡時間才有水,年代久遠忘記了,不過常常停水倒是真的!
硬漢營區!真是硬漢才能進去!想想還真不是人住的地方!! 恐怖的回憶~~不過也給我撐過來了!!
有人在那整訓過的,聽到要再去硬漢整訓,腿都軟了!!還好我只去一次整訓!第二次去永春坡就輕鬆多了!
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 清泉崗整訓難忘回憶篇