komuro-a 發表於 2005-12-14 00:17:51

戰備便當盒

不曉得各位學長有沒有見過這個東西,這是小弟我當年在鐵衛下部隊的第一天,當時連上學長一人一個戰備背包,而背包裡面就有一個如此的便當盒,裡面的東西如圖!一直到退伍後,又找出這個東西,其實我也不曉得他的用處是什麼,如果有學長知情的,在一起分享一下吧!

byronliao 發表於 2005-12-14 07:14:01

我只見過綠色那本(國軍教戰總則)
不過 82 年好像是米黃色的!

James506 發表於 2005-12-14 13:52:09

我倒是有看過膚色那本「國軍官兵言行準則」
以及黃色本「國軍心理衛生輔導須知」
退伍後到現在我還保有這兩本...
當時這兩本還列為個人督導項目,所以連上人手一本。

至於那戰備便當盒,我印象真是太深刻了∼
不曉得那算不算是裝備之一
因為當時高裝檢時連上發現有多餘便當盒
連長要我們拿去丟棄...怕裝檢時會包;)
我覺得很不可思議∼

kenboss1975 發表於 2005-12-14 16:53:49

Originally posted by James506 at13:52:
我倒是有看過膚色那本「國軍官兵言行準則」
以及黃色本「國軍心理衛生輔導須知」
退伍後到現在我還保有這兩本...
當時這兩本還列為個人督導項目,所以連上人手一本。

至於那戰備便當盒,我印象真是太深刻了 ...
學長現在還留著的兩本,小弟也留著,不過我還有一本互助組回報,當時也是銜接學長的!不過我倒是沒有被督導過,可能在基訓中,出勤多,比較不會被督導!學長有待過武崗嗎?還記得鄭成功廟嗎?每天晨跑必定會到的地方!:cry:
未破冬的很怕來這邊,因為跳階梯跳不完!:cry2:
不過風景倒是很漂亮!是很多情侶會來的地方!:)ya:
還有晚上的武崗很熱鬧唷,有很多炮陣地,當然炮車也很多,:lol:大直隊的車巡,和整訓的單位最喜歡開著警備車和悍馬車從後面開著大燈嚇情侶!;)

James506 發表於 2005-12-14 17:40:50

Originally posted by kenboss1975 at 2005-12-14 04:53 PM:

學長現在還留著的兩本,小弟也留著,不過我還有一本互助組回報,當時也是銜接學長的!不過我倒是沒有被督導過,可能在基訓中,出勤多,比較不會被督導!學長有待過武崗嗎?還記得鄭成功廟嗎?每天晨跑必定會到的地方!:cr ...

待過武崗,所以鄭成功廟當然有印象!
以前跑步常會跑到那邊衝刺。
鄭成功廟除了那斜坡外,斜坡上去還要爬階梯才到廟,
以前老鳥的時候還曾和弟兄們一起去那邊夜遊
那裡看夜景蠻漂亮的,只是有點陰森就是了∼

Ken 發表於 2005-12-14 23:06:29

嗯學弟我們同單位的沒錯吧我那時在連上沒看過這種便當盒是後來才發的嗎看起來很新 應該是我退伍後才出現的
戰備背包我下鐵衞也有發過不過後來又收回去了 當時裡面什麼東西都沒有 只有一股很臭的味道
至於那些小冊子我都沒有看過類似的到有看過

7157 發表於 2005-12-14 23:17:12

這個便當盒裡面的紅藍帶..........不知憲兵弟兄是怎樣使用的....
但一般的陸軍也有使用這種東西....下基地整訓或演習時用得到.....

孤軼 發表於 2005-12-24 19:52:02

戰備便當盒,就在整訓夜行軍時戰備背包背包裡面
頁: [1]
檢視完整版本: 戰備便當盒