komuro-a 發表於 2005-12-17 00:25:52

【貼圖】教育召集令

這是我今年收到的第一張教召令,也是退伍後的第一張,由於此次教召因颱風而暫停,所以教召令還在我這裡。只記得第一次接到教召令的感覺就像接到兵單一樣緊張,因為沒去過教召,不過今年十一月有補了一次,回來之後對教召只有一個感覺,就是去過了三天一等上兵的感覺。集合時,似乎大家都在比誰慢,沒有幹部敢吼你,以前在部隊比學長晚到就是“媽的,比我老是不是,還慢慢來哩!”此次,幹部三天來只像在伺候老佛爺一樣“各位學長,不好意思喔,可以麻煩一下各位學長儘量的稍微往前對齊一下嗎?真的很不好意思,不好意思。”其實我們集合沒那麼趕啦,各位學長如果真的準備好了再集合就好了,不必提前下來沒關係,(慢慢)來就好了!以上皆是真人真事,且由一位肩膀上三條槓的幹部說的。
其實,真的是有點形式化的教召了,因為支援的幹部心中只想,不要出事不要出事,什麼都好!

npb_lions_18 發表於 2005-12-17 07:02:44

Originally posted by komuro-a at 2005-12-17 00:25:
這是我今年收到的第一張教召令,也是退伍後的第一張,由於此次教召因颱風而暫停,所以教召令還在我這裡。只記得第一次接到教召令的感覺就像接到兵單一樣緊張,因為沒去過教召,不過今年十一月有補了一次,回來之 ...

呵呵呵,似乎都是如此嚕。相信論壇裡有接受過教召或早期有接受過點召的學長學弟們都有遇到,領教過被砲砲或著是發角的現役軍人叫學長的經驗,所以更別說是三條槓槓的囉!:lol:

陳峰青 發表於 2005-12-17 09:05:11

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-12-17 07:02:

呵呵呵,似乎都是如此嚕。相信論壇裡有接受過教召或早期有接受過點召的學長學弟們都有遇到,領教過被砲砲或著是發角的現役軍人叫學長的經驗,所以更別說是三條槓槓的囉!:lol:

恩!
不光只是教召營排長、輔仔、連長、營長都是

很高興【各位學長還能齊聚一起】

反正就是學長前、學長後.....感覺很怪啦:@

能去教召是一件好事....可能會遇到同梯....或是同單位...或是住同一縣市...但沒見過....還能聽聽大家的軍旅回憶

菜比巴 發表於 2005-12-17 09:52:59

去教召的時後每次點名都蠻久的~~
因為排長都會在名字後面加學長~~所以點個名都有點給他粉久~~
還有去教召時可以看到很多星星~~上次教召國防部副部長有來看我們~~
身邊跟的星星~~比我當現役時看的都還多~~那時營長還拜託我們說:
拜託各位學長們副部長來時千萬不要突然冒出一句副部長我要申訴~~
:T331:

chenpailiang 發表於 2005-12-17 16:46:17

請問人事管理兵專長的需要教召嗎??好像有聽說過不用...只要通訊點召

sherlock 發表於 2005-12-21 22:37:24

那您應該也是跟我一樣是到聯勤44運輸群

joe3360 發表於 2005-12-22 15:09:55

上次我去點召的時候~也是被一個陸軍應該是庫長吧~三顆泡泡的~學長學長這樣叫~好奇怪喔

koala3101 發表於 2006-1-15 13:07:38

看到大家的教召經驗
雖然是會浪費時間
但是 就跟當兵一樣
花了快兩年的時間
但是回憶卻是一輩子的

我也好想去教召喔
但是上次的教召
遇到SRAS被迫延期
但是也沒有
在收到新的召集令了

吳世國 發表於 2006-9-11 01:29:19

如今退伍12年,只有被點召3次唷,就沒有在被點召了