sharka 發表於 2005-12-20 23:36:29

好啊!寒夜火鍋加夜「攝」,不錯!不錯!愜意極了
爐子跟鍋子我這邊有...........大家分擔各自帶著火鍋料就可以啦

jojonick 發表於 2005-12-21 10:18:23

我可以只帶一張嘴去就好了嗎.....:D
憲校後山晚上還蠻"可怖"的.....(可怕又恐怖 >_<)
聽當地居民(親友)告誡晚上最好別帶女朋友上山去看夜景,很危險....
所以雖然空著美好夜景,但從來沒帶小馬子上山去浪漫一下過。
說到這,讓我想到整訓時有一回上去憲校靶場做夜射,打完把下來已經很晚了,
連上習慣走『觀景步道接陡峭階梯』路線,由於晚間夜色美好,所以看夜景約會的小情侶還真不少~
沿途大伙都有『美景』可看。
經過一個草叢旁,還感覺有人『藏』在裡面,不過沒有去求證就是了啦~:lol:

steven 發表於 2005-12-23 20:14:17

感謝超版學長提供的照片,真是令人懷念的夜景:gud:

講到憲校的後山,真是個充滿回憶的地方。我在憲校受訓的時候剛好是冬季,天黑的早。每次上後山操課或打靶結束後,回憲校的時候就可以看到這美麗的夜景;天氣晴朗的時候,連101大樓都清晰可見。收假的時候,因為都是女朋友載我回來,,而五股實在沒有什麼好逛的地方,去台北市又嫌遠。所以後山就成為我們最常留連的地方......

而這個朝宗公園呢?相信很多人想到就牙癢癢的吧!因為衝好漢坡的終點就是過朝宗公園後的那根電線桿!不知道有沒有學長們進去過,裡面如果晚上進去的話坦白講蠻陰森的!不知道jojonick學長聽到的傳聞是有關什麼的,蠻好奇的說~~

MP269C570T 發表於 2005-12-23 20:37:55

朝宗公園沒事可別亂闖唷,那邊是靈骨塔...

lswjit 發表於 2006-1-20 14:06:28

那外寮商店還在嗎?;)
之前在憲校當分隊長時,戰闘教練休息常跑去鬼混。

760920憲校12隊入伍生
770301憲校17隊下士分隊長
770401憲校12隊下士分隊長
780401憲校12隊中士分隊長
780501憲兵202指揮部329營第4連
新店軍監連行政大樓班
7805永春坡
780604桃園龜山連
790531永春坡輪訓中士副排長
791130龍崗六軍團
800130永春坡
800309忠貞營區退伍

bs73207226hq 發表於 2006-1-20 15:17:58

外寮商店以擴大營業了 現在是鐵皮屋
有上山訓練 中午會聞道像香菇雞晚上會聞到燒酒雞
受訓時去過兩次 補及戰備乾糧

skyfox 發表於 2006-1-20 15:34:10

原帖由 lswjit 於 2006-1-20 14:06 發表
那外寮商店還在嗎?;)
之前在憲校當分隊長時,戰闘教練休息常跑去鬼混。

760920憲校12隊入伍生
770301憲校17隊下士分隊長
770401憲校12隊下士分隊長
780401憲校12隊中士分隊長
780501憲兵202指 ...

學長是三年半預士197期的嗎?!

小弟正菜時, 有看過連上兩個預士197期的中士退伍!! ;)

MP269C570T 發表於 2006-1-20 19:10:12

外寮商店本來的位置在特勤隊往靶場的路上,是水泥磚造的房子。
後來不知道是民國幾年,改建成鐵皮屋,位置也搬到靶場邊。
外寮商店還可以月結的喔,不過有這個膽的大概只有特勤隊吧:lol:

alderm 發表於 2006-1-22 10:46:12

商店還在!
不過教官都很機車不給去!
不過…跟排長混熟一點!還是能去的!
^^"

npb_lions_18 發表於 2006-1-22 14:29:39

原帖由 MP269C570T 於 2005-12-20 00:59 發表
有待過憲校的學長們,對於憲校的夜景,想必是很懷念吧?
無論是打整天野外,下山時的輕鬆心情,或是就寢前趴在窗戶邊,遙想遠方的愛人。

一般我們在憲校看的夜景,景色已經很不錯了,但這張憲校後山的夜景拍攝 ...

讚,漂亮,漂亮,當憲兵當了一年十個月,也到憲校後山的山上打過很多次靶,但是都是白天,所以從沒有看過憲校後山上面的夜景,真的是漂亮!:gud::gud::gud:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 憲校後山夜景