萬寶路 發表於 2005-12-24 13:18:04

二兵服車站服務台的回憶

記得剛下部隊到了屏東隊.當時有個車站憲兵服務台的勤務
那是老鳥的福利著軍便服07到22一個人在服務台執勤(服務台很簡陋)
下部隊一個多月連上最菜的時候.還沒有學弟下來還是二兵的一個晚上.
484梯的學長看完隔天的哨表後在寢室大聲的說
沒有天理了喔陳排是怎麼排哨的車站班不排上兵至少也要排一兵
怎麼會排個二兵去車站爽
瞬間第三排所有的班長.學長都望向這位484梯的學長
只聽這位學長緩緩道出XXX你明天要去車站爽了
當時寢室所有的人都望向我
害我冷汗直流.一點雀躍的心情也沒有
心想慘了....待會2300之後又要到頂樓玩遊戲了
出乎意料之外當時在場的班長學長沒有人作任何表示.當然也沒去頂樓玩遊戲了
利用時間跑去安官那看了哨表.明天的車站班真的是我....
那耶安呢真的排我...我只送過便當給車站班的學長阿
心想這陳排老是挖洞讓我跳.同梯的第一個排我上哨
同梯的第一個站大副.側門.油庫就只有機動班不是第一個
甚至到後來排我二兵站大正.484梯學長站大副........:L
找時間問了去過車站班的學長該注意事項.隔天戰戰兢兢的來到了車站班
倒也沒有什麼事可作.就是有些民眾來問問機場怎麼走.龍泉怎麼走.大武營區怎麼走等等..
對非屏東當地人的我來說幸好有之前學長留下的地圖幫忙
期間還有空特250連(番號已改應該可以講)的上兵學長收假回來
看到我的背章過來跟我說.你們連上都沒有上兵了嗎?
怎麼會派你二兵來車站.當時的我真的無言以對呵呵
早餐.中餐都是連上派人拿便當過來.到了晚餐的時候
遠遠的看到黑軍455梯的學長走過來.趕緊起立等著香噴噴的便當
不是啦...是等學長來啦
結果只見這位黑軍學長是兩串蕉....空手來
我:學長.我的便當呢?
學長:靠腰 有機會到外面來.還吃連上的便當喔
我:...........
學長:錢拿來.看你是要吃麥當勞.雞腿便當.還是想吃什麼我幫你買
就這樣晚餐我吃了雞腿便當+7-11重量杯可樂真是美味阿

孤軼 發表於 2005-12-24 20:12:02

學長您蠻紅的,在我們連上同梯第一個上哨,只要不出包
往後的日子整梯都會比較好過點,學弟我也是我們同梯裡
4個第一個上哨,我們連上要上甲種哨的菜兵代表著服儀有
一定的水平,否則只能不斷地被狂電,在我們連上老兵較
多的勤務都會有一兩個菜兵或菜一兵跑腿,雖然是跑腿,但
還是比在連上爽

joe3360 發表於 2005-12-24 20:57:41

這種情況還真是尷尬~有時候因為連上長官在挑選人到比較爽的據點時~因為可能考慮到剩下的役期及適合性等等~偶有會調菜鳥過去比較爽的地方~而不是調中老鳥~那時菜鳥就會開始頭皮發麻了~雖然去到那邊會比較爽~但是通常待在那邊的都是老鳥~而且往往在據點的老鳥~通常都會比較變態些~都是些"殺手"級的人物~所以剛去到那邊的日子是很苦的~可是等到待了一陣子後~各方面的能力被老鳥肯定後~才會開始過好日子滴!

byronliao 發表於 2005-12-25 01:20:29

民國 82年夏天 !
我在宜蘭羅東醫院, 為因公殉職 470 弟兄 (守靈)
一天, 與2位學長交班後, 我與一位 45X 學長..好像叫黃信添吧~(住台東)
我兩正要從宜蘭羅東車站坐車回連部, 就被車站上兵憲兵叫了過去

車站2位上兵學長說 : 我們在月台 37 步, 儀態不佳, 要記違紀~(那時想自己人還這樣)

當時 45X 學長, 還只是一兵, 但是這理由太過份 (誰會在等車時地正站好 ?:mad:)
45X 學長當場與 2位車站上兵起衝突...那時清況對我們不利....!
僵持一陣後...對方學長收起紅單....對我們訓誡一頓:htwl:,
最後也不知道最後為何沒事 ?.....只是一路氣著回連上:clp:

HM9456 發表於 2005-12-25 01:30:26

原帖由 byronliao 於 2005-12-25 01:20 發表
民國 82年夏天 !
我在宜蘭羅東醫院, 為因公殉職 470 弟兄 (守靈)
一天, 與2位學長交班後, 我與一位 45X 學長..好像叫黃信添吧~(住台東)
我兩正要從宜蘭羅東車站坐車回連部, 就被車站上兵憲兵叫了過去

車站 ...
學弟我看到憲兵幾乎都是睜一眼閉一眼

byronliao 發表於 2005-12-25 01:56:21

原帖由 HM9456 於 2005-12-25 01:30 發表
學弟我看到憲兵幾乎都是睜一眼閉一眼
我想當時他們看我們也菜吧 !
不然很少會有骨肉相殘發生:mad:

陳峰青 發表於 2005-12-26 10:16:57

原帖由 byronliao 於 2005-12-25 01:56 發表

我想當時他們看我們也菜吧 !
不然很少會有骨肉相殘發生:mad:

菜就是要認命

我也是有給車站班學長叼過的經驗

但想一想....學長可能是要我們......小心一點

不會真的記下去吧:o

23053 發表於 2005-12-26 13:37:47

小弟也有過這種經驗耶,記得有次我站四正,有個大我大概六七梯的學長吧,
值星官竟然排他去站北苑車道口,害我那班哨上哨前超緊張的,
不,應該說從一大早看到哨表的那一刻就開始緊張了,
一整天都跟他同一組哨,哨位也都沒變過,
上哨前都超緊張的啦,還好下哨後附加還是有觀念的,
一整天一直是處於緊張狀態…

施純佑 發表於 2005-12-26 15:36:00

每次外出洽公時(那年代外出都著軍便服)
都會從火車站附近轉車回福東
那時還是有三人一組的步巡
每每遇到,還是禮貌性對帶隊士官敬禮
對方也會回禮
那時火車站附近阿兵哥很多
對我們憲兵之間的互動很好奇
別的軍種互相都不鳥

byronliao 發表於 2005-12-26 18:31:30

83年在海巡時, 時常要自己一個人到基隆支援陸軍繪圖~
而基隆海軍很多,
幾次基隆鬧區等坐車回宜蘭,
穿著憲兵軍便服在站牌附近逛街時, 大皮鞋還釘鐵皮...常常會嚇到一些海軍弟兄 !
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 二兵服車站服務台的回憶