damon 發表於 2005-12-26 12:21:31

就業博覽會

85年小弟屆退前104人力銀行與國防部在慧敏營區舉辦了一次軍中求才活動,
舉凡北部地區屆退的國軍官兵都可以來慧敏營區參加求職登記,
參加求才的廠商不少,
多是當時最紅的新竹科學園區廠商與一些保險公司,
園區的廠商要的都是理工科系畢業的屆退國軍官兵,
小弟法學院畢業完全沒有工作機會,
只能去7-11登記求職;

當時副座有奉命參與協助活動舉辦,
廠商送了一只手錶給他(英國的『凡革錶』,當時還算小有知名度),
因為小弟當時快退伍了副座就將它轉送給小弟當退伍紀念品,
那只錶現在還躺在抽屜裡;

退伍後7-11真的有要小弟去interview,
是去幹儲備店長,
日夜顛倒的日子小弟沒有興趣也就沒有去了;

89年小弟服務的公司也參加了北部地區的軍中求才活動,
地點也是在慧敏營區,
當時負責人力資源工作公司就指派小弟前去,
想說離開中心4年後難得有機會可以再去回去看看,
誰知當天清晨發生了驚天動地的天災---921地震,
隔天當然所有活動一律取銷,
直到上次跟網友們去中心參觀才又踏進慧敏營區。

不知是否站上學長學弟還記得軍中求才的活動?
現在網路這麼發達應該沒有軍中求才活動了吧!

powerman115 發表於 2005-12-26 12:35:55

原帖由 damon 於 2005-12-26 12:21 發表
85年小弟屆退前104人力銀行與國防部在慧敏營區舉辦了一次軍中求才活動,
參加求才的廠商不少,
...

報告學長

921是發生在88年,因為小弟剛好在88年09月20日進中心,當天晚上就大地震嚕(我發誓我真的沒藏零食喔)

MP269C570T 發表於 2005-12-26 12:59:55

小弟服役期間 (87-89),還是有就業博覽會,北部的話好像都還是在慧敏營區舉辦,小弟倒是沒去參加過。

23053 發表於 2005-12-26 13:28:13

小弟在92年五月要結訓之前的有看中心辦過一次,
真的很多廠商哦,在餐廳裡面有擺很多攤位,
記得當天還蠻多人參加的,
好像是星期六還星期天的樣子吧,那時連上剛好輪值戰情

菜比巴 發表於 2005-12-26 21:38:36

講到慧敏營區的就業博覽會∼∼

我還在中心時∼∼當然會來博覽會的都是一些屆退的老兵∼∼

結果那天下午大概五六個上兵從我們連上走過去∼∼

因為他們都有裝鐵皮∼∼走起路來聲音蠻大的∼∼

我們這些菜鳥看了實在好羨慕唷∼∼可是啊∼∼

我們連上的中士班長實在受不了了∼∼把那群上兵叫過來*狂電*

jojonick 發表於 2005-12-27 15:35:56

小弟我退伍後的第一份工作,也是在屆退前夕參加軍中所舉辦的就業博覽會上找到的。
還記得我菜的時候,就看過屆退學長去參加過就業博覽會,當時心裡好生羨慕,想道屆時我待退之前也要去看一看能否謀得半職。不過想要去參加就業博覽會似乎還得靠些運氣才行,因為並不是每一梯退伍都遇的到(好像是一年才有一次吧...)
那時是在堅實整訓後期了,拉著人事學弟詢問是否有就業博覽會的舉辦?結果很可惜的他說沒有~害我好生失望...隔天他跑來跟我說好消息,後官通知他整理待退人員名冊好讓我們去就業博覽會看看,我聽到興奮的不得了!
記得當年(92)就業博覽會有3、4場,北、中、南各一場,北部的那一場是在松山機場旁的空軍基地舉辦,不過...去的時候沒有派交通車給我們,於是一整營的待退上兵就一大早用完餐後由某官(忘了是誰)帶隊由泰山做公車做到松山機場,滿滿的公車上載了將近半車的憲兵(軍便服、大盤帽),車子行經三重菜寮時還遇到我堂姐上車哩~她正要去上班。
就業博覽會和外頭世貿舉辦的沒什麼兩樣(因為也是Cheers主辦),只是封閉許多,規模也不大,只有阿兵哥可以來參加,我就和幾個同梯的到處看看、留資料,由於自己本身條件也不是很頂尖,遂也不報太大的期望,剩餘的時間就在空軍基地裡溜噠溜噠~ 參觀別人的營區風貌,也去鄰近機場跑道看看飛機起降。
後來一天在營時接到手機來電,表明是就業博覽會徵才廠商,並詢問我下週是否可以上班?聽到著實讓我嚇了一跳!趕緊表明還有一段時日才退伍,對方倒也誠懇,願意等我退伍之後跟他們聯絡,就這樣,我在退伍前就找到了我的第一份工作,在軍中的『就業博覽會』。

jjspeaking 發表於 2005-12-27 16:39:23

講到就業博覽會∼北部91年時也是在慧敏辦的
我們前後兩梯9個人擠進得利卡就去了...

去了,我跟我那擔任教育訓練的同梯發覺∼我們是來陪考的!

廠商:哈囉,阿兵哥來填履歷喔∼請問您們什麼科系的?
兩個傻下士:工業設計+新聞系:)
廠商:恩∼等等......
....抱歉喔:lol:我們沒有相關職缺喔........

問到後來,我們就只好到處晃、到處亂看
也不浪費時間去填履歷了:cry:

James506 發表於 2006-1-3 13:46:31

原帖由 damon 於 2005-12-26 12:21 發表
參加求才的廠商不少,
...

當兵時有聽說過軍中的求職徵才活動,不過應該都是在中心舉辦吧?
所以Damon同學有去參觀過,我們好像都沒機會去><。

不過聽說大多是保險業者、汽車經銷商或是一些超商儲備幹部居多,
以及當時蠻熱門、求才孔急的行業:房屋仲介人員
我印象中當時永慶還是信義等房仲業在軍中搶人搶得可兇耶∼

不知道原來有科學園區的來徵才...
頁: [1]
檢視完整版本: 就業博覽會