kenboss1975 發表於 2005-12-27 21:08:52

看守所班

在服役時期中,本營除營.連部之外,大大小小的據點加起來也有十幾個之多,其中大一點的據點有到一個排,最小的據點不到一個班,可想而知哨卡的多緊,不過越小的據點可是上兵或待退老兵最愛的天堂,因為督導比較少,而且本營的小據點可是都在山裡多,因為任務單純,所以基本上不出什麼包的話,營.連長官可是很少會去督導,再加上小弟跟各連的老兵關係都還不錯,所以有時候也會通風報信一下,讓他們有心理準備;)所以通常大家都能安然的渡過督導(只要老闆的心情不壞)
   其中有一個據點,更是從整訓完之後營長也只去過一次,指揮部,司令部更是從未去過督導,小弟我也沒去過,因為放假沒載營長去!那據點實在離營.連部太遠了!(在基隆)那時候派去的人員就是小弟所說的只有5人的據點,據點主官是連部最老的士官,另外四位也是老到不能再老的學長,除待退百日內的學長是留在連部附近的據點,那時候該據點可是大家都想去的地方!因為天高黃帝遠!連我都有點心動了!:clp::clp::clp:可惜不是連上的人,也太菜了,不可能去!:lol:聽到從那據點調回連部的學長說,那邊的日子過的可開心了,因為友軍單位長官不會管他們,而且哨點也輕鬆,只要卡安官就好,不然就是放風時就出去巡巡看看,任務單純,不過就是無聊了一點,還有出入營區都要管制,不能翹頭!:lol:放假的話可就每人都得卡到夜哨:cry:不過很多學長應該都有這樣的感覺吧.只要能遠離連部的話,遠離連上長官每天關愛的眼神,我想不管據點好不好(凹)應該都無所謂吧!:D
   不知道有沒有學長有去過該據點呢?還是有待過更少人數的據點?武代不算唷!

陳峰青 發表於 2005-12-28 10:35:35

有好有壞吧

好的就是...不怕人來找渣

壞的就是...有點不自由

我想當時的學長好就好吧
能離自己的主官越遠越好

冰之饗宴 發表於 2005-12-28 15:08:33

我服役時候曾經有一個班據點,實際上也才5~6人
雖說是老兵的天堂,但一定會有兩個資淺的
不然誰負責跑公差、掃地?
雖說兩個資淺的常出公差,但也樂得其中
為什麼呢?因為那單位不用穿軍服,最多穿運動服而已
而且因為據點小,督導的情況更是小
加上那單位養了兩隻狗(不是軍犬)
要督導之前會有狗狗報信狂吠
但可惜的....我當兵兩年都沒待過小據點
最多也只有排據點而已(副連長主官)

萬寶路 發表於 2005-12-28 17:45:14

我待過的據點就是高雄車站班不過也有8.9個人
記得從鐵衛移防到六合隊時.隨一.隨二連加起來也只有車站這個據點
那時到車站班連長就是安排老.中.菜都有
菜的就負責買菜.煮飯.還有服務台(07-23)
老的當然就是便衣哨(07-23)
不過也有一些上兵喜歡卡寢室安官
其他時間SEGA都佔著不放呵呵

mp432 發表於 2005-12-30 18:53:10

我待的是某電台班,含班長只有10個人
跟連上比起來我們的班算是天堂
當時連上動不動就禁假
只有我們還正常放假
所以連上的學長滿杜爛我們的
只要我們一回連上一定被釘的很慘

650105 發表於 2011-3-13 22:55:03

各位學長好,學弟當時在苗栗隊連上就有兩個據點,一個復苗營區一個白沙電台,復苗營區就是現在的苗栗隊,而當時的苗栗隊就是現在的北苗派出所,記得復苗營區的弟兄要幫忙連上卡哨,白沙電台車巡時有時候會去,現在應該裁撤了吧。

cchen3084 發表於 2011-3-14 14:16:49

那學弟的250c據點應算多的了...
北部有62旅,航一,中部有空特中心,航二,南有航指及71旅.
司令部也有看守所及大門口....共八個據點.
除了大門口是排(主官是排長),看守所有時會有排長去輪
副所長.其餘都是班級單位...但也只有4-5人的編制...
連上長官在連部,大門口及看守所比較顧得到.其餘的據
點就真的有點天高皇帝遠了...
但整訓時可好玩了...偶們這些菜鳥得在最快時間內記好
各班長,學長的期別,梯次及人名...要不然..嘿嘿嘿..梯次操預備...
致於菜鳥去以上單位...是有聽說被老鳥凹假過...
而學弟在空特中心大門口班時(破百了)不會去凹學弟,
三人一起輪的...

650105 發表於 2011-3-14 17:31:27

回覆 7哨 cchen3084 的帖子

報告學長,那時候去據點人員都是連長挑選的,當時學弟我還很菜要留在連上磨練,有一陣子我在連長眼中黑掉了,和另一個學長被釘的很緊,目的是要我們進入狀況,因為接下來部隊就要進硬漢整訓,我和另一個學長要揹值星官帶部隊。

阿棟 發表於 2011-3-14 17:56:00

回覆 8哨 650105 的帖子

當時我在苗栗隊時 據點只有白沙電台~~~
在我們下部隊前 發生所謂的"白沙事件"~
當時在白沙電台所有人全部送禁閉~
據點主官記過~
後來補進白沙電台的弟兄都以剛破冬搭配新進弟兄為主~~~
頁: [1]
檢視完整版本: 看守所班