Infantry 發表於 2006-1-12 09:23:59

MOMO,steven,skyfox,照片上方都說是營輔導長了,而且段Sir也說過是憲令部中校退伍了,那他不是軍官是什麼呢?

sharka 發表於 2006-1-12 13:19:15

原帖由 skyfox 於 2006-1-12 09:01 發表

從段SIR的第一篇自我介紹的發言來推算 :
民國85年退伍, 服役20年, 前11年在憲兵部隊, 後9年在
陸軍部隊, 所以他應是64~65年左右入軍校, 而版上的1191111
學長是119T(民國58年入伍的樣子), 以一年18梯推算( ...

民國61年的時候是173T左右喔
另外長官左胸口由服務年資章別在那邊咧

MOMO 發表於 2006-1-13 14:54:51

原帖由 Infantry 於 2006-1-12 09:23 發表
MOMO,steven,skyfox,照片上方都說是營輔導長了,而且段Sir也說過是憲令部中校退伍了,那他不是軍官是什麼呢?
Infantry 兄
你誤會我momo了
我指的是該稱呼段Sir(應該稱呼長官呢 還是學長)因為我是一般兵
或許稱呼學長比較親切感ok

byronliao 發表於 2006-1-13 16:03:43

退役後...現役長官或是士官兵...都會稱呼我們學長~
每次點召...都學長來...學長去的~不習慣

ncomp 發表於 2006-1-15 00:55:40

呵呵~
是學長阿~當兵的時候比較早入伍、下部隊所以叫學長
現在退伍了比較早當後憲,所以是"後憲學長":D

byronliao 發表於 2006-1-15 01:48:34

我還是習慣長官叫我.....那個下士....你過來 !:D
以前在連上, 學長都叫我:下士卿.....卿我名字的最後一個字 !
455經理學長我們都叫他:下士靖~
很搞笑...不過不會逾越學長學弟制度~:lol:

不過我都說我是....哈卒啦~(台語):D

kenboss1975 發表於 2006-1-15 01:58:39

前一陣子常常往新市分駐所跑,那時候有批從警專到派出所實習的學生,他們也都是稱呼所裡的警員為學長,不過一些看起來都有歲數的警員們都是稱呼這些見習的為同學!可能這樣稱呼起來也比較貼切吧!

byronliao 發表於 2006-1-15 02:05:57

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 01:58 發表
前一陣子常常往新市分駐所跑,那時候有批從警專到派出所實習的學生,他們也都是稱呼所裡的警員為學長,不過一些看起來都有歲數的警員們都是稱呼這些見習的為同學!可能這樣稱呼起來也比較貼切吧!
警察....我在宜蘭都叫他們 (賊頭):mad:

段SIR 發表於 2006-1-21 01:21:23

^^花哈哈^^

我又回來啦

這陣子因為忙於慰問清寒榮民及遺眷

所以工作有一點忙碌

我是85年在國防醫學院政二科長任內退伍的

所以終究退伍前沒有回到憲兵

可是看到自己同學甚至學弟已當上憲兵司令部政戰部主任

老校長楊雨村當過憲兵司令................

而論壇上各位梅荷兄弟

都分別當上司令......參謀長.....指揮官....

哈哈.....稱呼起來實在是親切

大家可以叫我......小憲兵段SIR.......^^"

小憲兵段SIR向大家敬禮...............^_^

npb_lions_18 發表於 2006-1-21 01:58:44

原帖由 steven 於 2006-1-12 01:29 發表

看段長官的大盤帽上有金邊,想必應該是軍官吧!長官好!
不過我好奇的是,第一張在211天井的照片,段長官好像沒有別肩章耶......
如果我這樣講很沒有觀念的話不要打我,我自動去旁邊趴著了:P

應該是有別肩章,只不過是軟肩章,很貼衣服,而又剛剛好反光,所以感覺沒有別啦!應該是這樣子!:lol
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 我在憲兵服務的老照片