陳峰青 發表於 2006-1-13 15:30:35

原帖由 sharka 於 2006-1-13 15:16 發表
拜倫兄也很照顧新兵喔..........

在此詢問一下
若是憲兵弟兄於路上看到演習的陸軍弟兄們
會不會因為服儀不整而記上一筆?
或是軍車也因為過於骯髒而記上違紀呢?

當時戰備用演習時

也是有派機訓

我是不會砍軍車骯髒這條啦【有看到戰車很想過去砍一下】

大都也是記服裝儀容、等等........是不會太孬啦

有次有一台悍馬車....車上凌亂【從後面就看的到...還有米魯罐及煙頭】
p.s是通信連在拉線

且阿兵哥很隨便....就吧壓車的車官叫下車....哈哈一顆梅花

還給我恐嚇....說一推有的沒的....還說我住你們成功嶺官舍

跟你們連長很熟.....我告知長官...熟不熟我也不知道啦

反正我先記:cool:....熟的話自己找我連長...劃..........迷之聲【違紀單是給少校長官簽的】:lol:

byronliao 發表於 2006-1-13 15:59:51

原帖由 sharka 於 2006-1-13 15:16 發表
拜倫兄也很照顧新兵喔..........
在此詢問一下
若是憲兵弟兄於路上看到演習的陸軍弟兄們
會不會因為服儀不整而記上一筆?
或是軍車也因為過於骯髒而記上違紀呢?
照顧新兵是政戰要做的~(辦白臉);)
至於遇到演習陸軍弟兄會不會記上一筆?
師對抗時...個師自己都有憲兵連管轄....輪不到憲兵隊~:lol:

MP269C570T 發表於 2006-1-13 16:04:13

原帖由 陳峰青 於 2006-1-13 15:30 發表

當時戰備用演習時

也是有派機訓

有次有一台悍馬車....車上凌亂【從後面就看的到...還有米 ...

通常會說和憲兵單位的某某某很熟,大多都是虎爛的,如果真的熟的話,自然會有管道可以反映:lol:

陳峰青 發表於 2006-1-13 16:15:07

原帖由 MP269C570T 於 2006-1-13 16:04 發表

通常會說和憲兵單位的某某某很熟,大多都是虎爛的,如果真的熟的話,自然會有管道可以反映:lol:

因為我知道我們連長跟本不吃那一套

我們連長為憲令部人事出身

連星星他都不怕

也很紅....升的比他同學快...也有早他幾期的學長

kyslin 發表於 2006-1-13 21:17:38

原帖由 陳峰青 於 2006-1-13 16:15 發表

因為我知道我們連長跟本不吃那一套

我們連長為憲令部人事出身

連星星他都不怕

也很紅....升的比他同學快...也有早他幾期的學長

部隊演訓的時候照道理不是不太強調演訓部隊的服儀﹖演習的時候通常都乾淨不到那裡去﹐照道理陸軍自行派出的軍中憲兵應該不會特意要求這時候去抓服儀違記才是。不知道是不是這樣﹖

MP269C570T 發表於 2006-1-13 21:40:51

原帖由 kyslin 於 2006-1-13 21:17 發表

部隊演訓的時候照道理不是不太強調演訓部隊的服儀﹖演習的時候通常都乾淨不到那裡去﹐照道理陸軍自行派出的軍中憲兵應該不會特意要求這時候去抓服儀違記才是。不知道是不是這樣﹖

有一次小弟從新竹關東橋啟程,走山路到苗栗斗煥坪機巡,途經某段山路看道路旁田裡面停了兩三部悍馬及軍卡,軍車旁邊還有十幾位陸軍弟兄,看裝備應該是附近苗栗333師的通信連的吧?
該處剛好是一處轉彎,小弟當時邊壓車過彎,眼角餘光看著這一票陸軍弟兄,腦中瞬間閃過軍車停妥未放置枕木、軍車車體不潔、軍人服儀不整 (迷彩褲+內衣或是露兩點打赤膊+鋼盔,應該在構工吧?)等違規違紀事實。
這票陸軍弟兄本來還有說有笑的,結果突然發現一台雙載的MP機車在他們面前壓車過彎,已經有好幾位陸軍弟兄看似做好準備要跳上軍車,隨時發動車輛閃人的樣子:D
小弟當時本來也想迴轉回去,找現場最大官階的幹部talk talk一下,但看到那些弟兄的裝扮,一看就知道正在演習 (操課不會沒是把人家田裡面匏了個洞吧:lol),所以也沒多理會他們,就繼續趕我們的路。

冰之饗宴 發表於 2006-1-13 23:21:56

原帖由 陳峰青 於 2006-1-13 15:30 發表

當時戰備用演習時

也是有派機訓

有次有一台悍馬車....車上凌亂【從後面就看的到...還有米 ...
通常越是擺高姿態的官,越容易被刁
尤其是官職明明不大,卻又要裝的很大
(沒有兩顆泡的都不算大,憲兵隊隊長或營長至少兩顆泡)
如果是我在現場,可能會在多開軍車上抽煙、著軍服在外飲酒
下場會怎樣....管他的,他官大咩,自己去想辦法

陳峰青 發表於 2006-1-18 14:35:33

原帖由 kyslin 於 2006-1-13 21:17 發表

通常我是不會砍車子的啦........處非他是沒有派車單或資料不符....

人的話......服儀我覺得很重要....該有的禮儀要有....出門再外是代表你的單位而以

是國軍......:)

太過份....就:mad:砍

通常也是讓他看到我....尊重一下....假如無視我的話.....一樣:mad:砍

陳峰青 發表於 2006-1-18 14:44:20

原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-13 23:21 發表

通常越是擺高姿態的官,越容易被刁
尤其是官職明明不大,卻又要裝的很大
(沒有兩顆泡的都不算大,憲兵隊隊長或營長至少兩顆泡)
如果是我在現場,可能會在多開軍車上抽煙、著軍服在外飲酒
下場會怎樣....管他的, ...

如同啊

但是師部內各科軍官...通常都是刁不起

一刁到...哈...各業務一定死定了

所以啦....直接報由我們連長處理.....:D

阿士 發表於 2006-1-18 20:52:55

原帖由 byronliao 於 2006-1-13 15:59 發表

照顧新兵是政戰要做的~(辦白臉);)
至於遇到演習陸軍弟兄會不會記上一筆?
師對抗時...個師自己都有憲兵連管轄....輪不到憲兵隊~:lol:

師對抗中自己師的憲兵大多負責師頭的警衛與移防交管(軍團會支援憲兵交管,我們就常有這種勤務)
軍紀糾察在那段時間只要不太離譜就不抓,老實講也不會抓,一般我們遇到在演習的部隊也不大刁難
畢竟演習視同作戰,服裝儀容不用太注重啦!

況且我們支援的憲兵也是演習部隊,當時在八軍團的地盤
與六軍團對抗,還要躲藍軍哩!憲兵,紅軍的憲兵還是會被藍軍的步兵押回去當俘虜喔!
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 幾位可憐的陸軍弟兄.