jager 發表於 2006-1-17 02:39:40

莒光作文簿上的精華~歡迎大家來聊聊

我有幾個滿特殊的"被"語評如下:

1, 抄襲無法長心智~憲校區隊長***(比我還機車, 都是他把我教育成機車班長的)
2, 有些政策, 非我下級幹部所能支配
    我們只是執行者, 請多包函
    您是來接受考驗的, 不是參加戰鬥營!~204營營長***
3, 正確, 祝服你~204營營長***

其實我想post圖的, 因為這語評是結果, 當然要post我寫的內容

歡迎大家來聊聊這本莒光作文簿上的趣事與....

byronliao 發表於 2006-1-17 06:31:49

莒光作文簿上的精華評語.........
:L糟了....還不是那幾句~:lol:
向上級長官建議~
引經據典..切合文意~
寫作有進步, 惜內容未完全 !:lol:

damon 發表於 2006-1-17 08:26:42

在中心每當莒光夜後要改自己班兵的莒光作文簿,
不管當晚是否有開小火第二天莒光日早上前一定要將作文簿批好,
免得督導時出包,
由於一次要寫12~15本作文簿的評語又要每本不同,
菜的時候還要幫學長改他班兵的作文簿,
難免會有想不出來要寫什麼,
但累積一段時間後就會創造出自己的『語錄集』,
爾後每梯兵隨機採用,
改作文簿變得駕輕就熟。

skyfox 發表於 2006-1-17 08:59:54

原帖由 byronliao 於 2006-1-17 06:31 發表
莒光作文簿上的精華評語.........
:L糟了....還不是那幾句~:lol:
向上級長官建議~
引經據典..切合文意~
寫作有進步, 惜內容未完全 !:lol:

改天來PO之前2C史連長所批閱的憲兵日記(圖片),
蠻有特色的.......因為他每一篇都是用毛筆來批改的(字體蠻漂亮的)!! :cool:

byronliao 發表於 2006-1-17 12:24:33

原帖由 skyfox 於 2006-1-17 08:59 發表
改天來PO之前2C史連長所批閱的憲兵日記(圖片),
蠻有特色的.......因為他每一篇都是用毛筆來批改的(字體蠻漂亮的)!! :cool:
後來2連長長都很少這樣做......直接用原子筆寫.....xx閱...或是閱xx:mad:

kyslin 發表於 2006-1-17 14:08:49

原帖由 jager 於 2006-1-17 02:39 發表
我有幾個滿特殊的"被"語評如下:

1, 抄襲無法長心智~憲校區隊長***(比我還機車, 都是他把我教育成機車班長的)
2, 有些政策, 非我下級幹部所 ...

Jager兄﹕

真有意思。

你怎麼會被陳營長改到莒光作文簿冊呢﹖是3C在必勝整訓的時候嗎﹖

陳營長是個好好先生﹐不太管事﹐和先前凶狠的簡營長天差地別。自從陳營長和新輔導長到任後﹐才開始呼吸到花東自由的新鮮空氣:gud:

每逢莒光日﹐就要改勤務排的作文簿﹐改到後來都有點怕了。

陳峰青 發表於 2006-1-17 14:16:52

1.內容可在充實
2.過多抄襲
3.寫出自己的意見
4.一行才10個字.............:D
5.筆蹟要公整

jager 發表於 2006-1-17 14:55:37

回覆 #6 kyslin 的帖子

不, 應該是說, 我在莒光作文簿中發表了一些給主官管的建議
然後這作文簿就開始旅行了
有人可以交我如何po相片, 我才好將還原現場
陳營長真是好人, 那"上尉"發飆的說要是真有問題, 我就倒大霉了
沒想到, 營長進竟然會這樣批, 真過份, 害我無法記滿3大過~~~提前退伍(又在作夢了)
這表示~想當官, 路還長的

byronliao 發表於 2006-1-17 15:49:31

原帖由 jager 於 2006-1-17 14:55 發表
不, 應該是說, 我在莒光作文簿中發表了一些給主官管的建議
然後這作文簿就開始旅行了
有人可以交我如何po相片, 我才好將還原現場
陳營長真是好人, 那"上尉"發飆的說要是真有問題, 我就倒大霉了
沒想 ...
同梯 po相片只要圖檔格是XX.JPG 或附件的其他格式都可~
接著按(引用)文章, 就能貼圖
檔案不要太大就行了:lol

jager 發表於 2006-1-17 16:22:45

回覆 #9 byronliao 的帖子

Tks, 搞定了, 之前怎麼不好使, 現在OK了
因為我一直都有寫散記的習慣(服役時), 爾後會多多讓大家看到"手稿"....
頁: [1] 2
檢視完整版本: 莒光作文簿上的精華~歡迎大家來聊聊