damon 發表於 2006-1-17 16:26:18

原帖由 byronliao 於 2006-1-17 14:34 發表

學弟抱歉
更正 (精進士官制度) 是82年尾開始的事!
士官有自己的寢室..不用與士兵睡同寢室~
我歷經那年代~
不過我愛與士兵睡覺...那種菜味真好~直到學長命令我搬到士官寢室為止:lol:

那時用意在提升士官位 ...
報告學長,
學弟知道,
所以才在文中用了『還』這個字;
學弟79在成功嶺時班長還是跟新兵一起睡大通舖,
精進士官制度後要求士官要有自己的寢室,
惟現有的營舍根本不可能再去額外裝潢出士官寢室,
所以將原本擺放裝備或個人行李的庫房騰出來做為士管寢室,
不過學弟比較幸運為當年第一批下部隊的大專兵,
被連長指定接行政業務所以有自己可以上鎖的個人寢室,
一直到下業務才又搬到士官小寢室,
但夏天梯次間隔時晚上大家會跑去大通舖睡,
這樣比較涼爽些。

chrishuang 發表於 2006-1-17 17:02:34

原帖由 byronliao 於 2006-1-17 14:34 發表

學弟抱歉
更正 (精進士官制度) 是82年尾開始的事!
士官有自己的寢室..不用與士兵睡同寢室~
我歷經那年代~
不過我愛與士兵睡覺...那種菜味真好~直到學長命令我搬到士官寢室為止:lol:

那時用意在提升士官位 ...

Byron

偶昇上兵時,那時候那敢教訓菜鳥下士
偶只不過敢跟不知死活菜鳥下士說(喜歡擺官架子的菜鳥下士):
官好大好屌,上兵偶好怕,不過你182的學長請偶好好伺候你
如果有問題請自己跟182的學長申訴
不關偶的事

通常講完這句話,擺官架子的菜鳥下士也大都知難而退
:lol:

byronliao 發表於 2006-1-17 18:45:12

原帖由 damon 於 2006-1-17 16:26 發表
報告學長,學弟知道,
所以才在文中用了『還』這個字;
學弟79在成功嶺時班長還是跟新兵一起睡大通舖,
精進士 ...
抱歉我沒注意到~:P

原帖由 chrishuang 於 2006-1-17 17:02 發表
Byron
偶昇上兵時,那時候那敢教訓菜鳥下士
偶只不過敢跟不知死活菜鳥下士說(喜歡擺官架子的菜鳥下士):
官好大好屌,上兵偶好怕,不過你182的學長請偶好好伺候你
如果有問題請自己跟182的學長 ...
學長...你當真跟3年半的這樣說....:L
我們那時202退伍後,只來一位新的3年半204還是205...忘了~他很有觀念
比起2年的菜鳥下士...後來2年的混的心態居多!

阿士 發表於 2006-1-17 19:33:29

我們那段時間就是開始推行精進士官制度
連士官長和連長一樣大 營士官長和營長一樣大(上面說的)
是要學美軍的制度,但是當時我們聽起來像是天方夜譚...有可能嗎?
士官有自己寢室,在部隊上怎能辦到,所以只有象徵性的將士官集中睡在一起

byronliao 發表於 2006-1-17 19:36:26

回覆 #14 阿士 的帖子

阿士學長說的對極了,
當時幾乎不可能....只做樣子 !
士官也是睡在一間大通舖

chrishuang 發表於 2006-1-17 21:05:06

原帖由 byronliao 於 2006-1-17 18:45 發表

抱歉我沒注意到~:P

學長...你當真跟3年半的這樣說....:L
我們那時202退伍後,只來一位新的3年半204還是205...忘了~他很有觀念
比起2年的菜鳥下士...後來2年的混的心態居多!

沒錯
那個士官好像是預士199,名字我忘了
當時我只剩不到一個月退伍
預士199也剛下部隊沒多久
不了解勤務
還擺出一副好像資深領導士官樣子在唸一樣剛下部隊的二兵
當時我剛下哨看了"LP火"直冒
就請預士182中士班長過來,當著他學長面前飆他
(預士182慢我11天退伍)
事後那位下士就被他的196學長出梯次操去囉

偶只有捉狂二次,這是其中一次
另一次改天再跟你說