cosmo313 發表於 2006-1-17 09:53:31

憲訓中心的詭異回憶

89/3/20 這是入伍時間,由於民間專長是電腦(不敢說很厲害)所以一到中心就有接不完的公差,想推又不知道該怎麼推,不管怎麼說總是有人有意見參謀把我捉走,連長不爽、值星官把我帶走參謀來連上抓我,我又不是商品所以我很難做人,某天夜裡∼大家晚點後正要去盥洗,一個快變民人的學長來找我,說:「處長找你」,正我想說家裡又沒人認識大官大狗怎麼找我於是跟著到傳令室,一到房間快變民人的學長就叫我換裝換運動服?我哪來的運動服?搞了半天說要外出∼到這裡我還搞不清楚狀況,一出門繞過大街和小巷到了一戶民宅才跟我說,處長電腦有問題啦要你給他處理一下,拜託∼我是來當兵不是來當工程師.......搞了半天回到部隊一堆人又議論紛紛,值星官、副連長問不停....好說歹說沒人相信.....

b98227 發表於 2006-1-17 11:14:44

原帖由 cosmo313 於 2006-1-17 09:53 發表
89/3/20 這是入伍時間,由於民間專長是電腦(不敢說很厲害)所以一到中心就有接不完的公差,想推又不知道該怎麼推,不管怎麼說總是有人有意見參謀把我捉走,連長不爽、值星官把我帶走參謀來連上抓我,我又不是商品 ...

喔喔!!可見學長的電腦資訊處理能力不錯喔..真是奇遇啊!:lol:

damon 發表於 2006-1-17 11:27:16

這種事當年小弟在中心時就不斷的上演,
中心的基層連隊遇到指揮部的參謀根本連屁都不敢放一個,
值星官一肚子的大便無處發只好發在出公差學兵的身上;
只是晚點後帶學兵出大門難到哨長都不吭一聲嗎?
要是白天還可以說是要帶出去操課,
那麼晚了如果小弟是哨長沒有假條肯定是不會放人出去的,
免得晚上出去發生意外追究下來連哨長都可能會被牽連到。

陳峰青 發表於 2006-1-17 11:58:42

如同

我在中心也常常給參謀找去

但是是班長先找我的.....本來是整理連上自己的資料...如槍技號碼

最後........key 全中心的.....:Q

但是好有個好處.....可以跟參謀們打打籃球

連上班長、同學也沒說什麼啊......

cosmo313 發表於 2006-1-17 12:11:12

因為,我是座小青蛙外出傳令開車....我坐在後面裝傻....重點是回來怎麼講大家還是不相信老以為我是處長的誰......

大盤帽 發表於 2006-1-17 12:11:26

:D..小弟當年剛下部隊時,也有類似的困擾!!..
民國79年左右,股市蠻熱絡,新銀行的成立好像也在那年開放..不用當兵的女同學,蠻多進入證券公司上班..

由於是經濟系畢業,自然令人聯想到"懂股票"與"有同學懂股票"..於是連上"愛才&愛財"的2個排長,一開始對我這個菜下士還不錯,大概是希望我能提供一些"股經分析"吧!?..
可惜,歷經3個月的中心&士官訓..腦袋早已操到秀抖,更何況在學校只有學到理論,當時也沒本錢玩股票..:shy:
沒有股市的實戰經驗,只靠女同學當報馬仔..如果排長賺錢,我頂多"少被學長K"而已..萬一排長虧錢,那我不就會照3餐被惡整!!..:L
於是只有裝傻..假裝一副什麼都不懂的樣子..:lol
但是排長不死心,以為我吃硬不吃軟..於是連續找我一個禮拜的麻煩!!..:Q..最慘的一次就是被那2個排長,合力把穿著甲服準備上哨的我,丟進軍法處的噴水池內!!..:cry:
當時只有"康老師"可以捅長官(但沒人敢用),正愁該如何擺脫這2位"金主"的糾纏時..營部人事官的電話紀錄下來囉!!..要調我去勤務排接"營部人事士"..:D
不料,人事官也是愛才(財)之人..:crw:..所以,在營部支援了3天的人事公差,想想還是向營長表明回連上的意願吧!..mp02
後來,連長大概有感於我沒有背叛他而調到營部吧?..所以還蠻罩我的..讓我先接辦連上的伙食,整訓時也派我幹全營的伙委..:lol
只不過,由於連長不知是太信任我,還是不放心我徒弟的能力??..我接的參四,硬是到快破月時,才讓我下業務!!..:htwl:

總之,塞翁失馬..焉知非福or非禍??

byronliao 發表於 2006-1-17 12:31:39

早年在中心被找去都是公差居多~
我那時也是..支援春節佈置~因為要過年囉..指揮官要在禮堂佈置春節氣氛的東西~

jager 發表於 2006-1-17 12:48:11

回覆 #7 byronliao 的帖子

入伍前已有水匠及電匠的執照了, 但在中心從來都沒有因此出過公差....
您們知道是什原因嗎???嘿嘿, 讓大家猜猜...

我還真賤~

MOMO 發表於 2006-1-17 13:55:50

原帖由 大盤帽 於 2006-1-17 12:11 發表
:D..小弟當年剛下部隊時,也有類似的困擾!!..
民國79年左右,股市蠻熱絡,新銀行的成立好像也在那年開放..不用當兵的女同學,蠻多進入證券公司上班..

由於是經濟系畢業,自然令人聯想到"懂股票"與" ...
當時的軍官除了當兵為主業.還可以做副業(玩股票)
學長 我有點疑惑:clp:

byronliao 發表於 2006-1-17 14:09:54

原帖由 jager 於 2006-1-17 12:48 發表
入伍前已有水匠及電匠的執照了, 但在中心從來都沒有因此出過公差....
您們知道是什原因嗎???嘿嘿, 讓大家猜猜...
我還真賤~
你專長沒寫對不對.....:D
同梯的你們好像過年前就到士官隊了吧?
我印象中122期士官如數歷年來最多...第一次住進憲校也是你們~

那時士官隊新大樓是我叔叔承包的喔~我高中去打過工.....以前後山鳥不生蛋~
不像現在的熱鬧
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲訓中心的詭異回憶