淡淡的三月 發表於 2006-1-25 09:56:13

春安協警=豬哥亮

快過年了想起當兵的一些往事,印象中每次去到警察局會合出勤時他們總是在看"豬哥亮的餐廳秀"~~~(當然現在不流行了)什麼協警巡邏?屁啦!他們都馬說:坐下來喝茶啃瓜子+聊天..心虛的渡過這2個小時(賺翻了).....黑色憲兵警備車就停在分局邊但卻等不到主人帶它去街道威風,伴隨它的只是一陣陣刺骨寒風,剎那間我了解什麼是警察什麼又是憲兵~~~哦!原來協警的注解是(協助警察渡過2小時)~~~~~~呵呵!!

阿士 發表於 2006-1-25 13:57:58

平常我們連上是沒有協警勤務的,但是春安期間偶爾會要求幫忙
條杯杯各個都很客氣,臨檢時都說憲兵弟兄你先請,路檢時都請你拿步槍站最前面
他XX...的有狀況都麻是我們先吃土豆,所以還在當兵的學弟們協警時要特別小心

施純佑 發表於 2006-1-25 23:31:17

記的警察剛開始配用65步槍時
每次都是比較菜的警察拿著
真懷疑他們會不會用
其實大家都知道步槍的威力跟準度
在城市裡真的使用到、還是要特別小心
協警的時候,大多憲兵都沒啥事
可能再怎麼醉、看到憲兵都要醒一半
那是我們那時的感覺,現在講民主、講人道
用步槍槍托擊碎玻璃的應該不多吧!

kenboss1975 發表於 2006-1-26 00:42:18

以前在華江橋頭前往板橋方向,都嘛是憲兵弟兄站前面,警察雖不至於躲車內,但也都離的有段距離!真的是怕有狀況嗎?還是以為憲兵是無敵鐵金鋼啊!:mad:

忠貞不二 發表於 2006-1-29 16:31:41

小弟剛下部隊時 剛好沒多久春安 那時天氣很冷
我帶班協警 甚麼衛生褲 防寒大衣 暖爐都派上用場
不過在光復僑站了大概4個小時 還是很冷 警察大概1個
小時就到車上喝酒 休息 叫我們幫他路檢 我文只好幫他摟
不過都是欄女的 年輕的 果然當兵人變的很豬哥說:D

雲生 發表於 2006-3-14 14:05:29

原帖由 阿士 於 2006-1-25 13:57 發表
平常我們連上是沒有協警勤務的,但是春安期間偶爾會要求幫忙
條杯杯各個都很客氣,臨檢時都說憲兵弟兄你先請,路檢時都請你拿步槍站最前面
他XX...的有狀況都麻是我們先吃土豆,所以還在當兵的學弟們協警時要特別小心

奇怪
我春安協警勤務,警察都說憲兵弟兄你們站在後面.
如果有情況你們就閃到一邊,我們出面就好

bala@syr 發表於 2006-3-15 23:11:25

原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-25 09:56 發表
快過年了想起當兵的一些往事,印象中每次去到警察局會合出勤時他們總是在看"豬哥亮的餐廳秀"~~~(當然現在不流行了)什麼協警巡邏?屁啦!他們都馬說:坐下來喝茶啃瓜子+聊天..心虛的渡過這2個小時(賺翻了).. ...

我和你一樣
只不過不是呆在分局而是轉進民宅
應該是里長還是誰的家
警察喝茶吃瓜子
憲兵只好看豬哥亮的VCR
警察窩在沙發裡
憲兵穿甲服只能坐板凳
終於等到無線電響了
有人出來督導
只好乖乖的站在忠孝東路上吹冷風了

雲生 發表於 2006-3-17 09:31:59

原帖由 bala@syr 於 2006-3-15 23:11 發表

我和你一樣
只不過不是呆在分局而是轉進民宅
應該是里長還是誰的家
警察喝茶吃瓜子
憲兵只好看豬哥亮的VCR
警察窩在沙發裡
憲兵穿甲服只能坐板凳
終於等到無線電響了
有人出來督導
只好乖乖的站在忠 ...

沒錯
記得有一次春安,警察不巡邏帶我們去靈骨塔旁休息:cry:
但好死不死的(請用台語唸),被警察的督導抓到摸魚
接著去巡邏,又巡邏到里長那喝茶看電視
但又被同一個督導抓到摸魚:cry:
那兩個警察當場被罵:D:D:D

ianjang 發表於 2006-3-21 15:31:49

小弟剛下部隊時,也遇到春安協警,對於菜的人其實是蠻不錯的,晚上10點出發,凌晨3點回來,不用被學長集合,又可以補眠到10點

a903295mp 發表於 2007-9-4 15:30:29

原帖由 ianjang 於 2006-3-21 15:31 發表
小弟剛下部隊時,也遇到春安協警,對於菜的人其實是蠻不錯的,晚上10點出發,凌晨3點回來,不用被學長集合,又可以補眠到10點
ianjang你好''

首先表示我沒有要比老的意思''我不過大你三十幾梯而已''我和你一樣'也遇到春安協警任務'只不過不是學弟你的可以補眠到10點'讓我有點''忌妒''一樣春安協警''不一樣的結果''天阿''我真歹命'
頁: [1] 2
檢視完整版本: 春安協警=豬哥亮