施純佑 發表於 2006-1-26 10:10:38

下部隊時配發的就是防彈盔
如果被檢查到戴膠盔
除了戴的人被罰外,經理也會被罰
這是屬於督導重點
裝備中如果不是帳上的都不能配帶及保存
每次裝檢時就是藏裝備的時候
由於是在內衛區,民車無法出入
軍車出入又需檢查,實在不好藏

damon 發表於 2006-1-26 12:25:44

鋼盔在服役期間加起來戴的時間大概不超過4小時吧!
只有上射擊線時才會『套』上陸軍綠色的鋼盔,
平時操課就是戴全藍色的膠盔,
軍官也是藍色只是上面多幾條白色,
營級幹部記得好像是黃色的,
不過每人的內務櫃中還會有一頂上面噴有『憲兵』二字的白色膠盔,
用在戰勤卡大門跟某些勤務外出時戴的,
雖然使用的機會不多,
但大家還是會跟經理要一頂噴的最漂亮的來用。

byronliao 發表於 2006-1-26 17:28:35

原帖由 damon 於 2006-1-26 12:25 發表
鋼盔在服役期間加起來戴的時間大概不超過4小時吧!
只有上射擊線時才會『套』上陸軍綠色的鋼盔,
平時操課就是戴全藍色的膠盔,
軍官也是藍色只是上面多幾條白色,
營級幹部記得好像是黃色的,
不過每人的內 ...
你忘了踢正步也要帶:D

wen2209 發表於 2006-3-16 18:18:38

GS 學長:
還真有心.向小弟以前軍中的用品
早已隨著退伍交接掉了
只剩下一件紅短褲.且現也已穿不下了

npb_lions_18 發表於 2006-3-16 20:28:02

原帖由 施純佑 於 2006-1-26 10:10 發表
下部隊時配發的就是防彈盔
如果被檢查到戴膠盔
除了戴的人被罰外,經理也會被罰
這是屬於督導重點
裝備中如果不是帳上的都不能配帶及保存
每次裝檢時就是藏裝備的時候
由於是在內衛區,民車無法出入
軍車出 ...

哈哈,報各學長,關於藏裝備這方面的事,我經理學長,591梯的,實在是不擔心,因為每次要裝檢,他就會把多的裝備給推到空軍的庫房裡,然後去買一個很普通到不行的濫鎖鎖起來,裝檢官來查,看到這間庫房,說,這間裡面是啥,打開,要檢查,學長就會說:這是空軍的庫房,沒KEY耶,裝檢官就摸摸鼻子,掉頭走人!:D

忠貞423 發表於 2006-4-18 23:22:07

回復 #1 GS 的帖子

學長好:
看來學長可幹了不少冬冬;)回家留戀呢!:D

悍將408小包龍 發表於 2010-1-13 21:12:10

膠盔真是必備品!

外島兵源不足!有時一出任務回隊上還要繼續站哨!防彈盔戴一天下來頭皮真是痛!還好有不知為何出現在我置物櫃裡的膠盔!真是任務量多之日也不怕!

mp539T258C 發表於 2010-1-13 21:47:27

膠盔在我們連上是老兵的福利..
菜鳥你得忍耐..乖乖帶著防彈盔吧!!每次上哨有如千斤壓頂..
有了膠盔..那就代表坎站夠囉..
..

悍將408小包龍 發表於 2010-1-13 22:52:43

最主要~膠盔好保養~只要黑人牙膏一抹~亮晶晶~防彈盔~碰一下還會掉七~還要用立可白~一般是勤務王在使用!
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 當兵時的一些照片