bob 發表於 2006-1-31 15:57:56

總長錶

當年還是郝伯伯當總長時
總長排是偶連上派駐的
再如何忙有排上憲兵退伍時
郝伯伯會送四星總長表當紀念
偶當時很哈
想想還是救生員舒服
就這樣在鼎興國防部游泳池待到退伍
http://www.mw.net.tw/user/tdi110.tw/album/2005/11/24/14445/71506/

小丑魚 發表於 2006-2-6 12:11:28

原帖由 bob 於 2006-1-31 15:57 發表
當年還是郝伯伯當總長時
總長排是偶連上派駐的
再如何忙有排上憲兵退伍時
郝伯伯會送四星總長表當紀念
偶當時很哈
想想還是救生員舒服
就這樣在鼎興國防部游泳池待到退伍
http://www.mw.net.tw/user/ ...
看不到、、、、、我:L

steven 發表於 2006-2-13 09:58:00

學長說的鼎興國防部游泳池,是在這個營區嗎?

jojonick 發表於 2006-2-13 10:02:22

這是在榮星花園附近對吧!?
退伍後第一份工作在附近,天天上下班經過會看到。
當時心想:在這單位真爽.........

施純佑 發表於 2006-2-13 10:34:50

這不是在關軍官的地方嗎?
軍官好像是檢束吧!
在這單位站哨應該是非常幸福的吧!

damon 發表於 2006-2-13 13:22:43

鼎興營區就在民權東跟龍江交叉口上,
小弟退伍後的也在附近工作了二年,
一直不知道那營區是幹什麼的,
只覺得人應該沒有很多但好像很茫吧,
裡面還有一些車輛。

寧安 發表於 2006-2-13 23:46:34

原帖由 damon 於 2006-2-13 13:22 發表
鼎興營區就在民權東跟龍江交叉口上,
小弟退伍後的也在附近工作了二年,
一直不知道那營區是幹什麼的,
只覺得人應該沒有很多但好像很茫吧,
裡面還有一些車輛。

> 就在我家附近, 走路到我家只要3分鐘, 我幾乎每天都會經過... 眼看著它的興衰...
> 它是個國防辦事處, 內有福利社, 游泳池...
> 約十多年前, 仍有憲兵駐守, 是一營級單位, 那個營我忘了, 我記得那時那個營部的最遠據點是泰山收費站旁的泰山攔截阻止哨...
> 我在憲訓時; 我媽每天燒香求神明保佑, 希望下部隊抽籤可抽到那兒, 結果還是沒抽到, 抽到了已裁撤的201揮指部...
> 現在那憲兵營部早已裁撤, 只留一班大正警衛憲兵班, 看起來沒啥特別勤務, 挺茫的樣子...

bob 發表於 2006-2-19 11:42:40

回覆 #4 jojonick 的帖子

實在是爽...偶破百沒多久後亮救生執照給連長看,就是我了..長官來督導你也好交代
就這樣固定晚上2-4安官外...就顧泳池,鼎興當時是國防部校級以上的軍官宿舍(限單身)
但女性軍官則不限,其中還有軍史局在營區內,那時229又稱又涼又有酒,都是國防部的屬下單位
但第四連可不輕鬆因屬211駐紮博愛特區...你相信嗎和平東路底的福利總處也是偶連上的只
有兩位阿兵哥加士官長...最神秘的應是衡山指揮所至今仍未公開給媒體
頁: [1]
檢視完整版本: 總長錶