kyslin 發表於 2006-2-3 22:31:39

原帖由 阿士 於 2006-2-3 19:11 發表
通官的回憶錄,又勾起了當時在永春坡的回憶,九五峰的風景實在棒
但每次爬到那裡都只能休息一下就要隨部隊下山,無法久留真是可惜

營站KTV內養的那一缸七彩神仙真是漂亮
還有晚上掛在爬竿場上看松商女生上游泳課 ...

阿士學長﹕
我也掛過杆啊﹐右邊就是松山商職﹐但是我怎麼沒注意到那邊有游泳池﹖:Q
原來這些好康的都要晚上才看的到﹐當軍官有個壞處﹐就是這些好康的消息都沒有弟兄會告訴你。:Q

原帖由 skyfox於 2006-2-3 發表
題外話 : 當年台北市憲兵202的整訓營區, 忠貞, 萬隆, 新南, 馬明潭小弟都待過, 唯獨沒去過興德里及永春坡!   
改天放假時也去爬爬象山及九五峰囉!! 不知永春坡營區還在嗎?

skyfox學長﹕
永春坡營區還在﹐不過從82年開始已經沒有憲兵了﹐只剩陸軍了。上次回台灣﹐升完旗後﹐我還回去爬了一次象山﹐回憶回憶當年整訓的時光。

kenboss1975 發表於 2006-2-4 03:40:31

原帖由 skyfox 於 2006-2-3 19:44 發表

好棒的回憶錄啊! :)

kyslin通官的文筆真是好的沒話說......
您放心啦, 小弟會幫您多點幾次囉(肯定破千啦!)

嗯, 貴營的長官真是精實啊, 這樣底下的各連官士兵的體能戰技一定也是一級棒的! :lol

題外 ...
   skyfox學長那時候還有那麼多整訓基地啊!到我那時候併入202後就祇剩下興德里跟堅實了!82年那時一定裁撤很多單位!

andre 發表於 2006-2-4 08:46:42

通官的記憶力實在驚人,那麼久的事情都還可以描述得鉅細靡遺,尤其是菜鳥被牙刷追的跑那一段真是爆笑; :D

我是當兵之後才聽過您文章中的寫的--『象爛』這名詞,以前頂多聽過--『牛爛』,剛下部隊時在整訓營大多是洗大澡堂,連上有電熱水的小澡堂,但是那是軍士官和老兵的福利,不過夏天時大家還是喜歡到大澡堂充冷水,另外一個原因是因為那邊才可以玩丟水池和滿場『抓鳥』的遊戲,那時聽過連上有一位學長的綽號就是『象爛』,後還有機會偷偷瞄到才發現真的是名不虛傳,原來東方人也可以長那麼大:lol:

MP476 發表於 2006-2-4 09:37:42

原來型男通官學長借住過憲令部警衛連啊,學長說的那個象爛學長我有印象,那話兒大的真的像象爛:)ys:不過當初怎麼沒安棑學長去借住行政大樓旁的女官宿舍呀 :lol:

阿士 發表於 2006-2-4 12:36:36

原帖由 kyslin 於 2006-2-3 22:31 發表
阿士學長﹕
我也掛過杆啊﹐右邊就是松山商職﹐但是我怎麼沒注意到那邊有游泳池﹖:Q
原來這些好康的都要晚上才看的到﹐當軍官有個壞處﹐就是這些好康的消息都沒有弟兄會告訴你。:Q

那時候我們一堆士官都在爬竿場下PLAY,一人掛五分鐘
部隊留兩個班長操憲兵戰技,連長問起就說去打電話:D
那是每天辛勞操課唯一的慰藉:lol:

小林技佐 發表於 2006-2-4 13:10:27

原帖由 kyslin 於 2006-2-3 15:51 發表
千呼萬喚始出來﹐好不容易才寫完了。

文章既沒有憲金購買設置﹐閱讀權限也設的不高﹐點閱數如果沒有破千的話﹐下一篇可得慢慢寫了:P

通官大大-有個問題耶∼
看您每張po出來的照片 頭髮都很「長」-
∼那您去單位報到時 
「頭髮」沒被長官點過嗎?
您在入伍訓時 應該也有理過三分頭吧∼
是不是那時候的照片 都被您「銷毀」了呀:lol

joe3360 發表於 2006-2-4 21:12:48

看完通官您的大作~真是精彩~希望能快點還有下一集喔 ^^

kyslin 發表於 2006-2-5 05:23:56

原帖由 小林技佐 於 2006-2-4 13:10 發表

通官大大-有個問題耶∼
看您每張po出來的照片 頭髮都很「長」-
∼那您去單位報到時 
「頭髮」沒被長官點過嗎?
您在入伍訓時 應該也有理過三分頭吧∼
是不是那時候的照片 都被您「銷毀」了呀:lol

報告幼齒上尉長官﹕

頭髮有那麼長嗎﹖我覺得還好啦﹐可能是軍官比較沒人管吧﹖那時營上的軍官大概都是這個樣子﹐頭髮最短的就是副營長。常常聽到他在罵人。有次聽到他在念情報官﹐說他頭髮再不去理的話﹐就要把他剃光頭。我聽到了不等他來念我就趕緊趁下午跑步的時候去外面理了。

頭髮最短的時候是在成功嶺﹐簡直像是犯人。在通校入伍的時候就理的沒那麼短了﹐像國中生。下部隊之後大概都和照片上差不多了。

看到大學時代當救生員的照片﹐那時也是穿紅短褲﹐帶哨子﹐和當兵時差不多﹐真巧。

陳峰青 發表於 2006-2-6 15:08:54

期待己久的【通官軍旅回憶錄】又來了

通官你的卡蒼(屁股)有沒有洗乾淨啊:D

真的是滿嚇人的....軍官的體能都怎麼的好

我們家少校連長就笑死人了.....測5千還要傳令背他的一顆梅花去跑

對了通官你們家營長當時怎會還是少校而己:L

byronliao 發表於 2006-2-6 15:44:32

通官240營副營長與小弟215營副營長有拼~
我們那位少校(班長)體能也很好...!!
德華學長應該很怕他....小弟到是見到他幾次面~
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 軍旅回憶錄 IV-240營的第一天